Autor Tópico: Casamento x Camera Crop  (Lida 3440 vezes)

caio.frias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Online: 16 de Novembro de 2016, 15:29:09
Pessoal boa tarde,

qual a opinião de vocês, sobre fotografar um casamento (e ter excelentes imagens, tirando a técnica do fotografo) apenas com uma câmera crop ?


guizaunzin

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.390
  • Sexo: Masculino
  • http://www.saycheese.fot.br
    • Say Cheese Fotografia de Casamento
Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2016, 15:33:34
Totalmente possível, conheço MUITA gente que faz casamentos com CROP e entrega resultados muito bons.

Pra casamentos de dia, em lugares abertos talvez seja bem difícil notar diferença entre uma CROP e uma FF, mas como a maioria é em lugar fechado e à noite com iluminação fraca, usando uma CROP vc é OBRIGADO a usar flash pq se subir demais o ISO suas imagens vão sair MUITO granuladas, coisa que é um pouco mais controlado nas FF e conheço várias pessoas que fazem sem flash usando ISOs lá pra casa de 25000 que elas aguentam.
http://www.saycheese.fot.br
https://www.instagram.com/saycheesebr/

Canon 5D Mark3 + 5Dc + Sigma 30mm 1.4 ART + Canon 50mm 1.8 STM + Canon 85mm 1.8


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 354
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #2 Online: 16 de Novembro de 2016, 15:33:38
É possível sim, e tem muitos fotógrafos que usam cameras cropadas para fazer casamentos.
A limitação não está em ser FF ou Cropada.


mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 354
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #3 Online: 16 de Novembro de 2016, 15:35:30
Totalmente possível, conheço MUITA gente que faz casamentos com CROP e entrega resultados muito bons.

Diferença de segundos e escrevemos igual?  :clap: :clap:

Concordo que na parte de casamentos noturnos voce vai precisar de flash ou iluminação externa para complementar a luz ambiente.

« Última modificação: 16 de Novembro de 2016, 15:42:20 por mbruzzi »


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.750
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #4 Online: 16 de Novembro de 2016, 15:40:22
Iso alto não substitui luz.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.121
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #5 Online: 16 de Novembro de 2016, 16:02:38
Como já disseram é tranquilo, eu uso uma 7d e uma 60d, aqui no fórum o Mike Castro já disse algumas vezes que usa 60d, entre tantos outros, mas existem alguns pontos a levar em consideração, como já disseram, o uso do flash é importante, principalmente a noite, também lentes claras e conhecimento do seu equipamento... Se você iluminar o local adequadamente (se isso for possível) não terá problemas com ruído. Atualmente eu além de flashs, tenho dois leds cn160 com dois tripés que posso colocar em pontos estratégicos e vou pegar um yn600. :ok:


lee.

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.809
  • Sexo: Masculino
  • fotógrafo desde 2009
    • electromacore
Resposta #6 Online: 16 de Novembro de 2016, 16:29:07
tem alguém ainda que acredita, em pleno 2016, que não dá pra fazer bons trabalhos profissionais usando um sensor cropado?

curioso pra ver alguém dizer que não dá.
"Not sharper photographs, not larger photographs, but better photographs — photographs that say something, that mean something, even if only to us."
________________________________________________________
Canon 5D Mark.II | Fujifilm X100 T | https://www.instagram.com/electroma.core | https://www.electromacore.com


caio.frias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Resposta #7 Online: 16 de Novembro de 2016, 17:06:20
Interessante pessoal,

falo por causa da famosa "equipamentite" sou iniciante, acabei de comprar uma 60D + 18-135 + 50 1.8 e um flash Youngnuo.. e pretendo me capacitar para trabalhar com casamentos.


Lucas M. Dias

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.247
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 16 de Novembro de 2016, 17:35:16
tem alguém ainda que acredita, em pleno 2016, que não dá pra fazer bons trabalhos profissionais usando um sensor cropado?

curioso pra ver alguém dizer que não dá.

Não dá!  :assobi: :hysterical:


erickdlm

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 2.121
  • Sexo: Masculino
  • Não é a câmera, é o fotógrafo...
Resposta #9 Online: 16 de Novembro de 2016, 17:37:30
Interessante pessoal,

falo por causa da famosa "equipamentite" sou iniciante, acabei de comprar uma 60D + 18-135 + 50 1.8 e um flash Youngnuo.. e pretendo me capacitar para trabalhar com casamentos.
Seu equipamento dá para fotografar um evento sim, mas tente iniciar ajudando algum outro fotógrafo, conhecendo a fundo seu equipamento, estudando iluminação, sei que é difícil conseguir alguém que te leve para ajudar, mas tente, isso te dará tempo para completar melhorar seu "kit", porque vai precisar ter 2 de tudo, é verdade! enquanto não tiver backup de tudo não seria bom você tentar nenhum evento como casamento ou 15 anos (isso se for fotografar sozinho, se tiver outro fotógrafo habilitado, ele poderá terminar o serviço, não é ideal mas funciona). Por exemplo, numa recepção de casamento que fiz recentemente o flash que estava usando simplesmente parou de funcionar, se não tivesse outro seria difícil contornar a situação, por causa da iluminação do lugar. Câmeras, lentes, cartões, flashs, pilhas, leds, tudo pode dar problema e em algum momento vai dar...por isso é tão importante o backup. :ok:


caio.frias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Resposta #10 Online: 16 de Novembro de 2016, 17:49:02
Seu equipamento dá para fotografar um evento sim, mas tente iniciar ajudando algum outro fotógrafo, conhecendo a fundo seu equipamento, estudando iluminação, sei que é difícil conseguir alguém que te leve para ajudar, mas tente, isso te dará tempo para completar melhorar seu "kit", porque vai precisar ter 2 de tudo, é verdade! enquanto não tiver backup de tudo não seria bom você tentar nenhum evento como casamento ou 15 anos (isso se for fotografar sozinho, se tiver outro fotógrafo habilitado, ele poderá terminar o serviço, não é ideal mas funciona). Por exemplo, numa recepção de casamento que fiz recentemente o flash que estava usando simplesmente parou de funcionar, se não tivesse outro seria difícil contornar a situação, por causa da iluminação do lugar. Câmeras, lentes, cartões, flashs, pilhas, leds, tudo pode dar problema e em algum momento vai dar...por isso é tão importante o backup. :ok:


Sim é dessa maneira que pretendo iniciar,  teria algum material sobre iluminação para indicar?


agalons

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.870
Resposta #11 Online: 16 de Novembro de 2016, 17:59:32
Pessoal boa tarde,

qual a opinião de vocês, sobre fotografar um casamento (e ter excelentes imagens, tirando a técnica do fotografo) apenas com uma câmera crop ?

 Caio, ha milhares de fotografos de eventos que usam cropadas, alias FF e minoria.
Alta qualidade de trabalho nao depende disso.
E antes da chegada do FF, aprox 2008, como era???? so havia cropadas.
abs. :ok: :ok:
 
« Última modificação: 16 de Novembro de 2016, 18:27:44 por agalons »


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.949
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 17 de Novembro de 2016, 00:09:19
Interessante pessoal,

falo por causa da famosa "equipamentite" sou iniciante, acabei de comprar uma 60D + 18-135 + 50 1.8 e um flash Youngnuo.. e pretendo me capacitar para trabalhar com casamentos.

Caio, saca fora a 18-135 e compra uma 17-50 2.8, Tamron ou Sigma. Aí você tá montado. Pode até vender a cinquentinha, que não vai te fazer tanta falta, rsrsrs

Aliás, eu uso equipamento cropado, uso duas EOS 60d, uma com Tamron 17-50 2.8 e a outra com Sigma 50-150 2.8.Uso flash externo, direto, acionado por rádio, fora da câmera.

Aí embaixo tem algumas fotinhos minhas, de casamento, dá uma olhada:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=112059.msg1154715#msg1154715

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=110611.msg1139520#msg1139520

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=107730.msg1108667#msg1108667

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=116298.msg1198236#msg1198236

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=101689.msg1033382#msg1033382


Não são as melhores fotos do MF, mas o Pediasure do Enzo tá garantido, rsrsrsrs...



mbruzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 354
  • Sexo: Masculino
    • Website
Resposta #13 Online: 17 de Novembro de 2016, 08:38:16
Caio, saca fora a 18-135 e compra uma 17-50 2.8, Tamron ou Sigma. Aí você tá montado. Pode até vender a cinquentinha, que não vai te fazer tanta falta, rsrsrs

Aliás, eu uso equipamento cropado, uso duas EOS 60d, uma com Tamron 17-50 2.8 e a outra com Sigma 50-150 2.8.Uso flash externo, direto, acionado por rádio, fora da câmera.

Aí embaixo tem algumas fotinhos minhas, de casamento, dá uma olhada:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=112059.msg1154715#msg1154715

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=110611.msg1139520#msg1139520

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=107730.msg1108667#msg1108667

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=116298.msg1198236#msg1198236

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=101689.msg1033382#msg1033382


Não são as melhores fotos do MF, mas o Pediasure do Enzo tá garantido, rsrsrsrs...


Proximo passo pegar esse radio flash e ja preparar um assistente.


caio.frias

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Resposta #14 Online: 17 de Novembro de 2016, 08:46:52
Caio, saca fora a 18-135 e compra uma 17-50 2.8, Tamron ou Sigma. Aí você tá montado. Pode até vender a cinquentinha, que não vai te fazer tanta falta, rsrsrs

Aliás, eu uso equipamento cropado, uso duas EOS 60d, uma com Tamron 17-50 2.8 e a outra com Sigma 50-150 2.8.Uso flash externo, direto, acionado por rádio, fora da câmera.

Aí embaixo tem algumas fotinhos minhas, de casamento, dá uma olhada:

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=112059.msg1154715#msg1154715

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=110611.msg1139520#msg1139520

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=107730.msg1108667#msg1108667

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=116298.msg1198236#msg1198236

http://forum.mundofotografico.com.br/index.php?topic=101689.msg1033382#msg1033382


Não são as melhores fotos do MF, mas o Pediasure do Enzo tá garantido, rsrsrsrs...


maravilha amigo, já ouvi falar muito bem da 17-50 2.8 tamrom, vou dar uma pesquisada.. você teria algum material para indicar para estudo ?