Autor Tópico: Lente Canon 75-300  (Lida 969 vezes)

Nigazz

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 480
    • http://reg.imageshack.us/v_images.php
Online: 15 de Dezembro de 2006, 02:40:20
Alguém poderia me dizer o porque, está aparecendo erro 99 qdo uso a lente 75-300 na Canon 300d, consigo usar, mas as vezes aparece esse erro e tenho que desligar a camera ... Fico muito agradecido caso alguém já tenha passado por isso e soube sanar a questão ...Obrigado
« Última modificação: 15 de Dezembro de 2006, 19:02:40 por Nigazz »
Luiz Lima
São Paulo - SP
Posso até fracassar, desistir jamais...

Canon 7D+Lente Sigma 18-50 2.8 DC EX Macro +Sigma 70-200 2.8 DG EX II+Flash Canon Speedlite 580EX II+Alguns CF's
My Flickr - www.flickr.com/photos/luizlimaphotos


Nigazz

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 480
    • http://reg.imageshack.us/v_images.php
Resposta #1 Online: 15 de Dezembro de 2006, 12:30:05
UP  :thmbup:  
Luiz Lima
São Paulo - SP
Posso até fracassar, desistir jamais...

Canon 7D+Lente Sigma 18-50 2.8 DC EX Macro +Sigma 70-200 2.8 DG EX II+Flash Canon Speedlite 580EX II+Alguns CF's
My Flickr - www.flickr.com/photos/luizlimaphotos


LuizNdo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.407
  • Sexo: Masculino
  • Tente, invente.
Resposta #2 Online: 17 de Dezembro de 2006, 15:39:17
Tenho essa lente com uma Rebel XT e nunca tive esse problema.

Possibilidade:
Nao seria o conector da lente que estaria oxidado ou desgastado de alguma forma?

 
>> Belo Horizonte <<
Fotógrafo Entusiasta.
Sony P100
Canon 7D e XT + 18-55 mm + 75-300 mm USM III + Canon 50mm f1.8 + Sigma 10-20mm + Canon 100-400mm L IS + Adaptador de Telescópio!
Meu Flickr


Nigazz

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 480
    • http://reg.imageshack.us/v_images.php
Resposta #3 Online: 17 de Dezembro de 2006, 22:35:58
Citar
Tenho essa lente com uma Rebel XT e nunca tive esse problema.

Possibilidade:
Nao seria o conector da lente que estaria oxidado ou desgastado de alguma forma?
Dei uma olhada, e está de boa ... não sei o que acontece, sempre aperece ese erro, faço algumas fotos e derepente aparece o tal erro ... Mas valeu pela resposta ...
Luiz Lima
São Paulo - SP
Posso até fracassar, desistir jamais...

Canon 7D+Lente Sigma 18-50 2.8 DC EX Macro +Sigma 70-200 2.8 DG EX II+Flash Canon Speedlite 580EX II+Alguns CF's
My Flickr - www.flickr.com/photos/luizlimaphotos


viniciustb

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 710
    • http://vinibrandini.com.br
Resposta #4 Online: 19 de Dezembro de 2006, 22:42:22
Passa uma borracha, dessas de escola mesmo, na baioneta da lente e no encaixe na câmera... pode ter alguma sujeira, mesmo que imperceptível.

Erro 99 é a mensagem de erro genérica da Canon, pode ser qualquer coisa. Quando é com lente Sigma, geralmente é incompatibilidade, com lente Canon EF não tem por que não ser totalmente compatível.


Se mesmo assim não resolver...Tente isolar o problema, ou seja, testar várias lentes por um bom tempo na câmera e testar e lente 75-300mm em outras câmeras... depois manda o que estiver com problema para a manutenção.

abraço

Vinicius


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 20 de Dezembro de 2006, 08:31:08
A lente é Canon?
Só acontece com esta lente?
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams