Autor Tópico: flash  (Lida 695 vezes)

Pereira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 15 de Dezembro de 2006, 20:13:03
Comprei uma Camera Digital Dony DSC-H5. Gostaria de usar o equipamento de flashes que tenho para uso em estúdio. São ao todo quatro cabeças para as diversas funções. Não consegui sincronizá-las, pelas suas fotocélulas, com o flash da camera. Como é que se consegue isto? Obrigado. Pereira
 


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #1 Online: 15 de Dezembro de 2006, 20:30:28
As câmeras digitais emitem um pré-flash, que engana a fotocécula das tochas.
A saída ?
Uma fotocélula específica para digitais que ignora o pré-flash. Se sua câmera tiver sapata de flash vc pode utilizá-la depois de medir a tensão de retorno que não pode passar 6V. Ou se a câmera tiver a opção de setar o flash embutido como manual.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


Pereira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #2 Online: 15 de Dezembro de 2006, 22:11:27
Acho que não é por aí, Guto! Acontece que desligo o pré flash. Ele pode ser desligado no programa que evita olhos vermelhos. Quando dispara só dá um relâmpago e aciona os outros pelas suas fotocélulas. Tales esteja acontecendo um excesso de luz que satura, pois a imagem fica toda escura, nem mesmo o flash da câmera ajuda nada. Ciro


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 15 de Dezembro de 2006, 22:25:08
Não existe como desligar o pré-flash nestas compactas.
Se em algumas DSLR que tem regulagem manual de flash.
Toda digital em TTL tem pré-flash. Com red eye então deve dar vários pré-flashes.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #4 Online: 16 de Dezembro de 2006, 01:36:18
Ela sempre dispara pré flashs, mesmo que vc não note e é isso que tá acionando os outros.

Pô, Pereira !!!
Ela não tem sapata nem contato PC e não desliga o pré flash devido ao TTL....
Vc tem flashs de estúdio...
Vc tinha que ter visto isso antes de comprar a máquina. Deu mole.
 :wallbash:

O Guto falou em fotocélula que pode ser regulada para ignorar os pré-flashs, mas acho que teria de ser uma para cada flash que for usado. Deve ficar caro.
E agora? Vender ela?
 
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


gilsonlorenti

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 93
    • Flickr
Resposta #5 Online: 16 de Dezembro de 2006, 13:27:40
Pereira, existe um esquema completo de como utilizar uma compacta com flash de estúdio nas revistas Fotografe Melhor Digital, nº 7 e 14. Os testes foram feitos com uma Fuji S5100, mas devem ser compatíveis com sua H5. Dá para comprar essa revistas no site da Editora Europa.
Gilson Lorenti


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #6 Online: 16 de Dezembro de 2006, 13:41:20
Se não me engano a Fuji S5100 não tem pre-flash

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #7 Online: 17 de Dezembro de 2006, 15:30:21
A Fuji S5100 não tem pré-flash...... dá para usar ela com fotocélula mesmo. Já testei com uma e funciona. Na sua câmera o pré-flash não pode ser desabilitado. Ele é emitido milisegundos antes do flsh principal, por isso você não "percebe".
Esta fotocélula vende na BH, e custa uma faixa de USD40-50. Dá para usar só uma sim, se vc ligar os flashes de estúdio em sequência com a fotocélula.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


Ana Adams

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.653
  • Sexo: Feminino
    • http://www.anaadams.com
Resposta #8 Online: 17 de Dezembro de 2006, 23:56:19
Oi Pereira,
vc já verificou a velocidade de synch da sua camera?
Talvez vc esteja saindo dela.
Faça um teste a 1/90 ou menos prá ver se consegue resultado.
()s
GuiGui