amador47sc e guizaunzin, obrigado!
Então...mas oque quero saber e quais os modelos para a divisão das receitas alem de somar tudo (receitas e despesas) e dividir.
Por exemplo, quem captou o cliente, quem efetivamente fechou com o cliente, tem porcentagens maiores dessa receita?
Se em um evento trabalha um e não trabalha o outro?
Abs
M Rezende
Imagino uma situação assim:
Captar clientes: ganha 10% do trabalho.
Não entendo que fechar com o cliente tenha um valor adicional, apenas se um dos dois for mais habilidoso com vendas e fique sempre responsável, nesta situação pode-se determinar um custo fixo (ou uma outra porcentagem de comissão, o custo fixo pode dar problema nos meses de pouco movimento) para ser o vendedor da empresa. Outra situação é quem captou fechar, nesta situação entra nos mesmos 10%.
Colocar um valor fixo para o evento (ou ensaio) - quem fizer ganha o valor, se for evento para os dois os dois ganham igual (supondo que o equipamento é da empresa ou cada um com o seu).
Outro fixo para tratamento (imagino que seja melhor um só, mantem tratamento uniforme) e diagramação.
Separa-se uma parte para despesas (aluguel, eletricidade, investimento, etc). Se o equipamento for da empresa, pode-se separar um valor (até um teto) para manutenção e investimentos.
O que sobrar (lucro) é dividido em duas partes iguais (supondo que seria uma sociedade igualitária, sem diferença de cotas ou de investimento inicial).