Autor Tópico: Modo Bulb  (Lida 643 vezes)

Wolverine77

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 79
  • Sexo: Masculino
Online: 22 de Dezembro de 2006, 10:47:04
Olá amigos, tenho uma 20D e gostaria de saber como seria a utilização do modo Bulb, no caso preciso ficar com o botão apertado msm para exposições acima de 30 seg (se nao me engano, sou iniciante tá gente...rs), se possivel gostaria de algumas dicas e "lições" tb...rs, abç a todos, feliz natal e um ano novo cheio de realizações meus amigos....


helder84

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.187
Resposta #1 Online: 22 de Dezembro de 2006, 11:03:44
Bom...
nao conheço a 20D.
Mas a D50 é como vc está falando: acima de 30seg é preciso manter o botao pressionado. O ruim é o risco de tremelique.
Para contornar esse problema é preciso usar um controle remoto: vc clica pra começar e clica quando for pra terminar.
Lembrando: isso é na D50 (mas imagino que nao seja muito diferente).
« Última modificação: 22 de Dezembro de 2006, 11:04:36 por helder84 »
Helder Viana

"É um que sabe mais que o outro."


majofe

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 39
Resposta #2 Online: 22 de Dezembro de 2006, 14:59:30
Compre um cabo disparador, provavelmente na mesma loja que comprou a máquina deve ter.
 


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #3 Online: 23 de Dezembro de 2006, 15:10:47
O cabinho custa a partir de R$7,00....

E já resolve o problema das fotos sairem tremidas...

Abraços
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/


GMarigo

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 980
    • http://
Resposta #4 Online: 23 de Dezembro de 2006, 17:47:15
no modo bulb, tem até como fazer sem cabo...

algo na frente da lente para tampar e aperta o shutter, espera alguns segundos e tire da frente o que estava impedindo a entrada de luz. No final da exposição, tampe a frente da lente novamente, e depois aperte o shutter para terminar a exposição.
É bem mais amador, mas tb funciona na falta de um release cable.
[[span style=\'color:gray\']gabrielmarigo[span style=\'color:red\']][/font][/span][/span]