Autor Tópico: Fungos?  (Lida 755 vezes)

LeoLCSantos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 28 de Junho de 2017, 01:36:49
Recentemente revelei um filme que terminei de fotografar e infelizmente a maioria das fotos veio como a em anexo. Seria isso efeito de fungos? O concerto costuma ser muito caro a ponto de valer a pena ou vale mais comprar outra lente?



Tiago C.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 173
Resposta #1 Online: 28 de Junho de 2017, 15:54:03
Definitivamente não é fungo. Parece erro na fotometria ou na revelação do filme.


LeoLCSantos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #2 Online: 28 de Junho de 2017, 17:48:00
Definitivamente não é fungo. Parece erro na fotometria ou na revelação do filme.

será? pois até em fotos bem iluminadas, ou utilizando flash eu tive esse feito, tipo essa aqui, que tem marcas de fungo, mas o grande problema é essa opacidade, que eu acredito que tivesse sido causada por excesso de fungo na lente.



Tiago C.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 173
Resposta #3 Online: 30 de Junho de 2017, 15:56:38
Olha, fungos não causam essa opacidade. E essas marcas são de poeira, não fungos. Se a lente estiver com excesso de fungo, você vai ver algo mais ou menos assim nela: https://www.google.com.br/search?q=formato+fungos+nas+lentes&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiMnInV3uXUAhWJEJAKHTfMA8YQsAQIRQ&biw=1920&bih=947
Se a fotometria estava correta, acredito que seja algum erro na revelação. Tente fazer outro filme, pra comparar.
« Última modificação: 30 de Junho de 2017, 16:01:07 por Tiago C. »


LeoLCSantos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #4 Online: 02 de Julho de 2017, 17:37:57
Olha, fungos não causam essa opacidade. E essas marcas são de poeira, não fungos. Se a lente estiver com excesso de fungo, você vai ver algo mais ou menos assim nela: https://www.google.com.br/search?q=formato+fungos+nas+lentes&client=firefox-b-ab&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiMnInV3uXUAhWJEJAKHTfMA8YQsAQIRQ&biw=1920&bih=947
Se a fotometria estava correta, acredito que seja algum erro na revelação. Tente fazer outro filme, pra comparar.

ahhh sim, muito obrigado, vou fazer um teste com outro filme, esse lugar que eu revelei realmente não é dos melhores.


Tiago C.

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 173
Resposta #5 Online: 03 de Julho de 2017, 16:55:54
De nada, cara, boa sorte!  :ok: