Autor Tópico: Velocidade mínima de obturador em modo Av  (Lida 1852 vezes)

Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 702
Online: 12 de Julho de 2017, 13:46:26
Olá, amigos.

Estou acostumado a usar uma configuração em Nikons que não estou conseguindo reproduzir em Canons.
Em eventos eu costumava colocar a camera em prioridade de abertura e ao mesmo tempo colocar um valor mínimo de velocidade.

Por exemplo, em eventos infantis que eu sabia que haveria muito movimento, eu colocava a velocidade mínima em 1/125 pra sempre garantir o congelamento de movimento. Assim, quando eu entrava em um ambiente pouco iluminado ou diminuía a abertura, a camera parava de descer a velocidade quando chegava em 1/125 e aumentava o ISO pra compensar.

Não estou conseguindo fazer na Canon que tenho em mãos (Rebel t5i).
Se essa configuração realmente não é possível nesse modelo, vocês saberiam me dizer se ela está presente em outros da Canon?

Obrigado!


romuloalves2015

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 89
Resposta #1 Online: 12 de Julho de 2017, 14:02:57
Eu só manjo de Nikon, esperando os amigos comentarem  :)


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.824
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #2 Online: 12 de Julho de 2017, 15:20:29
Na minha 80D tbm não funciona. Mesmo colocando limites a câmera ignora.
Já tentei usar modos de prioridade mas desisto sempre por causa disso.

Enviado de meu SM-A520F usando Tapatalk

Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #3 Online: 12 de Julho de 2017, 15:53:28
Acho que a linha rebel não tem.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


iclassi

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
  • Anderson Barros
    • Anderson Barros Fotografia
Resposta #4 Online: 12 de Julho de 2017, 16:02:44
Costumo utilizar o modo AV com luz ambiente, mas antes faço medição em vários pontos onde vou fotografar e faço uma média ajustando o iso que é a única variável que precisa se preocupar.
2x Canon 6D | Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM | Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM | 2x Yongnuo Yn-600EX-RT | 2x Radio Yongnuo Yn-E3-RT

http://www.barrosfotografia.com.br
https://www.flickr.com/andersonsbarros
https://www.instagram.com/andersons.barros


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #5 Online: 12 de Julho de 2017, 16:16:22
Geralmente o auto iso resolve isso.
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.295
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #6 Online: 12 de Julho de 2017, 16:27:39
Use prioridade de Velocidade com auto iso. Faz mais sentido.
Ética não é negociável.

Viciado em Fotografia desde 1980
www.oldgoodlight.blogspot.com
www.flickr.com/groorj


iclassi

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
  • Anderson Barros
    • Anderson Barros Fotografia
Resposta #7 Online: 12 de Julho de 2017, 16:35:12
Use prioridade de Velocidade com auto iso. Faz mais sentido.

Sim também resolve só uma observação definir o valor mínimo e máximo do iso auto como se trata de uma Rebel t5i pode gerar muito ruído na foto caso a câmera escolha um iso muito alto.
2x Canon 6D | Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM | Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM | 2x Yongnuo Yn-600EX-RT | 2x Radio Yongnuo Yn-E3-RT

http://www.barrosfotografia.com.br
https://www.flickr.com/andersonsbarros
https://www.instagram.com/andersons.barros


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 702
Resposta #8 Online: 12 de Julho de 2017, 20:08:32
Use prioridade de Velocidade com auto iso. Faz mais sentido.
A abertura é algo que gosto de ter controle em todos os meus trabalhos. Gosto de trabalhar com a profundidade de campo.

Geralmente o auto iso resolve isso.
Não está resolvendo. A câmera prefere deixar em uma velocidade muito baixa (1/20 pra baixo) antes de subir o ISO pro máximo programado.

A única solução que encontrei até agora é trabalhar totalmente no manual, que vai deixar meu workflow mais lento e provavelmente vai me fazer perder alguns momentos. Tudo bem que vou ter que trabalhar com essa câmera só por um mês no máximo, mas queria continuar tendo o mesmo workflow. Provavelmente vou devolver essa camera pro meu amigo e tentar pegar emprestado alguma Nikon que ofereça essa opção enquanto a minha não volta. Uma pena, pois planejava migrar pra Canon por inúmeros motivos, mas a falta dessa opção vai aumentar consideravelmente o meu tempo de readaptação.


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #9 Online: 12 de Julho de 2017, 22:26:19
Manual com auto iso, escolhe sua abertura e coloca na velocidade mínima.



Enviado de meu Moto G Play usando Tapatalk

"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


andreluigo

  • Solidário
  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • *
  • Mensagens: 1.824
  • Sexo: Masculino
  • Só sei que nada sei!
    • André Gomes Fotografias
Resposta #10 Online: 12 de Julho de 2017, 23:32:26
Acho que a linha rebel não tem.
Se não funciona pq colocam a opção no menu?

Não sabia que a 80D era considerada da linha rebel...  :(
Canon 80D || 5Dc
Tamron 17-50mm 2.8 || 85mm 1.8 USM || 50mm 1.8 STM || 55-250 STM || 10-18 STM
Godox TT685c || X1T-c (Tx+Rx) || YN600EX RT II
Tripé Digipod TR672AN || Tripés de Iluminação (2x)
Sombrinha Difusora/Rebaterora || Octabox Godox 80cm


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 702
Resposta #11 Online: 13 de Julho de 2017, 00:26:21
Acho que encontrei a solução.
O jeito vai ser usar Av nos ambientes com boa luz natural e quando eu for pra um ambiente interno colocar no manual com as configurações já pre estabelecidas.

Esse final de semana tenho um trabalho em um local que já conheço e já trabalhei antes.
Minhas configurações vão ficar mais ou menos assim.

Área externa: Av + Auto ISO max 400
Área interna: Manual 1/100 + Auto ISO max 1600
Talvez ligue o flash na área interna. Ainda tenho que testar o desempenho de ISO dessa câmera.

Então praticamente só vou ter que colocar o botão de modo no meu workflow quando precisar mudar de ambiente rapidamente.
Valeu pela ajuda, pessoal. Se souberem de algum modelo Canon que faça esse controle mínimo de obturador, comentem aí.
« Última modificação: 13 de Julho de 2017, 00:27:33 por Di Torres »


vangelismm

  • Trade Count: (7)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.654
  • Sexo: Masculino
    • MedinaFotografia
Resposta #12 Online: 13 de Julho de 2017, 07:41:04
Se não funciona pq colocam a opção no menu?

Não sabia que a 80D era considerada da linha rebel...  :(

Estava falando da camera do autor do topico, T5i.

Só funciona com auto iso e sem flash.
https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART136820
"A perspectiva de uma imagem é controlada pela distância entre a lente e o assunto; mudando a distancia focal da lente muda o tamanho da imagem , mas não altera a perspectiva . Muitos fotógrafos ignoram este fato, ou não têm conhecimento de sua importância." -  Ansel Adams, Examples – The Making of 40 Photographs


Di Torres

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 702
Resposta #13 Online: 13 de Julho de 2017, 09:37:21
Estava falando da camera do autor do topico, T5i.

Só funciona com auto iso e sem flash.
https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART136820
Bacana. Então só a linha rebel não tem essa opção.
Bom saber. Valeu, amigo!


Brupikk

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.422
  • Sexo: Masculino
    • Bruno Piccoli Fotografia
Resposta #14 Online: 13 de Julho de 2017, 09:42:22
Eu uso a 6D, quando não quero me preocupar com config (em ensaios externos por exemplo), coloco no modo AV, defino a abertura, normalmente com exposição em +1, ISO em Auto limitado a 6400 e velocidade mínima em 1/125 (no mesmo menu onde configura o limite do iso auto). Sempre funciona.


 
Bruno Piccoli
http://piccolifotografia.com
http://instagram.com/piccoli.fotografia
https://www.facebook.com/FotografiaPiccoli
Canon 6D + Canon 6D + Canon 6D + 24-105mm f/4 + 70-200mm f/4 + 50mm f/1.8 + 35mm f/2.0 + 40mm f2.8