Autor Tópico: Problema com TTL na 6D  (Lida 321 vezes)

Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.407
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Online: 21 de Julho de 2017, 23:18:12
Amigos,

Minha 6D (com mais de 220mil clicks) esta falhando na comunicação TTL com o Flash.
Em Manual funciona OK.
Quando em TTL alguns clicks não dispara o flash e em outros dispara estourando tudo. Acontece com os dois flash que tenho.
Fiz testes dos flashs em outra câmera e ambos funcionam perfeitamente em TTL

Ja desmontei e limpei a sapata...nada mudou.

Alguém passou por essa?
Pretendo levar para AT na próxima semana, mas qq info aqui sera muito bem vinda

Abs
M Rezende


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.232
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #1 Online: 21 de Julho de 2017, 23:28:05
A sapata não esta solta? Tem uma "chapinha" de metal na parte de baixo da sapata que você remove e da acesso a um parafuso que se solta com o tempo e da mal contato, eu só não lembro em qual das minhas Canon eu apertei esse parafuso, mas acho que foi na 6D.



Marcelo Rezende

  • Trade Count: (16)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.407
  • Sexo: Masculino
    • Marcelo Rezende Fotografia
Resposta #2 Online: 22 de Julho de 2017, 19:31:16
A sapata não esta solta? Tem uma "chapinha" de metal na parte de baixo da sapata que você remove e da acesso a um parafuso que se solta com o tempo e da mal contato, eu só não lembro em qual das minhas Canon eu apertei esse parafuso, mas acho que foi na 6D.

Ola Dellano,

Foi a primeira coisa que fui ver, pois já aconteceu no passado, mas não melhorou não  :(

Abs
M Rezende