Autor Tópico: Ajuda - Erro 100% Disco Windows 8.1  (Lida 721 vezes)

Douglas Soares

  • Trade Count: (24)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.256
  • Sexo: Masculino
Online: 13 de Setembro de 2017, 17:24:48
Galera alguém já teve esse problema? (O CPU fica em 100% direto).

Já tentei alguns tutoriais no YT mas nada resolveu.

Isso está atrasando muito meu fluxo de trabalho.

Quem puder ajudar agradeço muito.

 :ok:


MoisesFontana

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 13 de Setembro de 2017, 21:17:25
Douglas, o problema é CPU ou disco 100%? Você colocou um no título e outro no corpo da mensagem.

Posta um print do Gerenciador de Tarefas do Windows, acho que vai ficar mais fácil ajudar.

Nikon D7200/Sigma 17-70mm/Nikkor 55-300mm - Samsung NX3000/16-50mm PZ/50-200mm


Douglas Soares

  • Trade Count: (24)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.256
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 13 de Setembro de 2017, 23:35:17
Douglas, o problema é CPU ou disco 100%? Você colocou um no título e outro no corpo da mensagem.

Posta um print do Gerenciador de Tarefas do Windows, acho que vai ficar mais fácil ajudar.
Desculpe a confusão. É 100 % disco amanhã coloco o print. Obrigado.  :ok:


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.600
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 14 de Setembro de 2017, 07:42:35
Investigue e tente descobrir quem está gerando esse I/O exagerado:

1. Tecle Ctrl+Shift+Esc para abrir o Gerenciador de Tarefas
2. Clique na aba "Performance" e depois em "Open Resource Monitor":
 
3. Se não me engano, em uma tabela com o título "Disk Activity" você poderá ler o nome dos processos e o quanto eles estão gerando de leitura/escrita no disco. Aí é só pesquisar sobre ele.

Geralmente recomendam deixar o Windows Update em "Manual" e desabilitar o Serviço BITS (Background Intelligent Transfer Service) - pelo painel de controle.

 :ok:


fabianob

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.631
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 14 de Setembro de 2017, 08:45:39
usa SSD ou HD Comum?

Tinha este problema com HD comum, o Win10 tem muitos processos em segundo plano e f.... com a gravação da HD.

Depois que troquei pra um SSD resolveu.
Df, D750, D5300, YN565EX x2, YN622N, Alguns Kg de Vidro, e muitas histórias.


Douglas Soares

  • Trade Count: (24)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.256
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 15 de Setembro de 2017, 11:34:39
Pessoal desculpe a demora em voltar aqui, ontem foi o niver da filhota aí já viu né. :D

Segue 2 prints das telas:





Eu não consigo ver o que causa isso, pois os valores oscilam muito rápido. Uma hora não tá usando nada e na outra já usa muito.



MoisesFontana

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 245
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 15 de Setembro de 2017, 14:34:56
Parece que o tal do pcdrcui.exe está com uma taxa de leitura bem alta se comparado com outros processos.

Veja se é possível derrubar esse processo e observe o resultado.
Nikon D7200/Sigma 17-70mm/Nikkor 55-300mm - Samsung NX3000/16-50mm PZ/50-200mm


spitfire

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 88
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 15 de Setembro de 2017, 18:15:24
« Última modificação: 15 de Setembro de 2017, 18:17:39 por spitfire »
Nikon D850 | D810 | D800 | D700 | 24-70mm f/2.8G | 50mm f/1.8G


spitfire

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 88
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 15 de Setembro de 2017, 18:19:33
Esse vídeo pode te ajudar:

https://www.youtube.com/watch?v=qWESrvP_uU8

O link do vídeo não aparece no post. Procure no YouTube por "27 SOLUÇÕES para o problema do DISCO 100%" ou

https://forum.baboo.com.br/index.php?/topic/786531-27-solu%C3%A7%C3%B5es-para-o-problema-do-disco-100/
« Última modificação: 15 de Setembro de 2017, 18:23:20 por spitfire »
Nikon D850 | D810 | D800 | D700 | 24-70mm f/2.8G | 50mm f/1.8G


iapereira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 75
Resposta #9 Online: 15 de Setembro de 2017, 22:51:55
no baixaki/superdonwloads, procure por cc cleaner..

vc tem muitos processos em segundo plano torrando deu disco.

Outra coisa é pesnando em por SSD. Seu HD deve ser de 5,4