Enquete

Como criar timelapse na Nikon d3400

Criando timelapse na Nikon d3400
1 (100%)
Criando timelapse na Nikon d3400
0 (0%)

Votos Totais: 1

Autor Tópico: Alguém sabe como criar um timelapse numa nikon D3400?  (Lida 3132 vezes)

jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Online: 26 de Setembro de 2017, 19:15:22
Olá a todos, sou novo por aqui e ainda não sei em qual lugar postar essa dúvida, então decidi tirar minha dúvida neste post. Gostaria de saber se alguém tem conhecimento em timelapse e se é possível fazer numa Nikon D3400. Pelo que eu vi, não é possível por ele mesmo, é necessário alguns acessórios para que possa ser realizado o mesmo. Se alguém tiver alguma dica de configuração na Nikon D3400 para o timelapse sem a necessidade de acessórios, fico grato.


pablo.ebani

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.506
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 26 de Setembro de 2017, 21:30:40
Bom vc consegue fazer timelapse com qualquer câmera, porém vai precisar de editores externos pra isso, eu fiz um com a 5D, editei as fotos no LR e montei no Vegas.
Basicamente precisa de uma câmera, um tripé, e um disparador remoto com timer, mas se não tiver o timer dá pra vc fazer manualmente clicando a cada foto ali no obturador mesmo, mas é beeeeeem mais trabalhoso.
Procure informações a respeito de como fazer um time lapse, tem bastante coisa no google, mas saiba que ele não sai pronto da câmera, igual o meu Iphone faz...kkk, pelo menos não nas que conheço.
O que fiz foi esse, só pra ver como é, 5 segundos e foram necessárias umas 120 fotos pra isso.
https://drive.google.com/open?id=0B3N0kJCaWpSJalZRbmozRU1WWTg
« Última modificação: 26 de Setembro de 2017, 21:36:08 por pablo.ebani »
Fuji X-T2 - Fuji X-E2
XF 23mm f/2 - XF 35mm f/1.4 (um tesão nessa lente)
FL 55mm f/1.2 - Meike 28mm f/2.8
https://500px.com/PabloEbani
http://instagram.com/pabloebani_fotografia


jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 26 de Setembro de 2017, 22:22:23
Fico muito agradecido pela explicação. Realmente é trabalhoso mesmo criando no Vegas. Tenho dois apps que uso muito pra timelapse no IPhone, o Hyperlapse e o Proshot. Mas a qualidade não é a mesma. E gostaria muito de fazer na minha nikon D3400.
Ficou jóia sua timelapse, parabéns. 👏🏽👍🏽


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 27 de Setembro de 2017, 08:12:05
Tem softwares mais simples pela Internet, vale a pena pesquisar.
Você vai precisar de um tripé muito top para ficar pressionando o disparo na câmera.
Creio ser muito mais simples e barato adquirir o controle remoto infravermelho da Nikon (ML-L3).
O problema é que o serviço, como bem frisou o Pablo, é bastante trabalhoso.

Outra opção é utilizar um tablet ou celular com o app DlsrDashboard e saber se sua câmera é compatível com ele. Aí é só conseguir o cabo USB-OTG. Acho que esses links ajudam:

https://www.youtube.com/watch?v=nc_pzTTWdOI

https://lrtimelapse.com/gear/dslrdashboard/

 :ok:
« Última modificação: 27 de Setembro de 2017, 08:13:28 por fs_isa »


pablo.ebani

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.506
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 27 de Setembro de 2017, 08:52:29
Só resolvi aprender a fazer um meia boca pq quando comprei a 40D ela veio com alguns brindes e entre eles um disparador  com timer original na caixa lacrado...kkk...ai tive que descobrir se funcionava. :D
Gostei, mas é preciso ter tempo pra fazer alguns mais longos. Quero fazer alguns mais criativos, mas minha criatividade não ta ajudando muito...kk
« Última modificação: 27 de Setembro de 2017, 08:53:37 por pablo.ebani »
Fuji X-T2 - Fuji X-E2
XF 23mm f/2 - XF 35mm f/1.4 (um tesão nessa lente)
FL 55mm f/1.2 - Meike 28mm f/2.8
https://500px.com/PabloEbani
http://instagram.com/pabloebani_fotografia


lasg

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 718
Resposta #5 Online: 27 de Setembro de 2017, 09:28:58
Olá jeronimo_poggi.

Uma forma simples de fazer o que você quer é utilizando um disparador remoto com funções de timer, como o GODOX UTR-N3.  Você encontra ele no AliExpress. Dê uma olhada em:


https://es.aliexpress.com/store/product/Godox-UTR-N3-Remote-Controller-LCD-Timer-Shutter-Release-With-N3-Cable-for-Nikon-D7100-D7000/703801_32614229414.html?spm=a219c.12010108.1000016.1.25c160627h8SoY&isOrigTitle=true


Luis
LASG
Nikon D7200 & Nikon D5300 & Nikon D90 & 2 Sony ILCE-3000
Alguns vidros...


jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 27 de Setembro de 2017, 14:18:53
Obrigado fs_isa. É mais prático comprar um controle remoto infravermelho ML-L3 da Nikon. 😄
Estava pensando também num temporizador, andei pesquisando alguns automáticos mas são muito caros. O que você  acha, um temporizador ou controle remoto?
Obrigado pela dica. 👍🏽


jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 27 de Setembro de 2017, 14:53:23
Obrigado Luis.
Mas este Godox UTR-N3 é automático?
Gostaria de ter um temporizador ou controle remoto automático, de preferência automático e de baixo custo.
Mas estou me embaralhando todo na hora de pesquisar qual o menos caro e que ao mesmo tempo seja de boa qualidade.


lasg

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 718
Resposta #8 Online: 27 de Setembro de 2017, 15:22:37
Olá jeronimo_poggi.
Sim, esse Godox UTR-N3 é automático e serve para sua câmera (o cabo N3 encaixa com uma entrada da sua câmera). Eu comprei o meu no AliExpress para usar com a minha Nikon D5300. A minha câmera tem a função de time lapse, mas o controle não serve só para isso: ele serve como temporizador, controle remoto, etc. Na época que eu comprei, paguei algo como US$ 15,00 mas no link que lhe mandei vi que hoje custa US$ 18,79. Na minha opinião é um bom preço para sua qualidade e utilidade.
Luis
« Última modificação: 27 de Setembro de 2017, 15:23:38 por lasg »
LASG
Nikon D7200 & Nikon D5300 & Nikon D90 & 2 Sony ILCE-3000
Alguns vidros...


jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 27 de Setembro de 2017, 15:40:38
Luis, mais uma vez fico muito grato pela dica.
Irei dar mais umas pesquisadas neste controle e ver se encontro mais barato.  :) :ok:


lasg

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 718
Resposta #10 Online: 27 de Setembro de 2017, 15:50:05

jeronimo_poggi:
Uma sugestão: procure o manual do Godox UTR-N3 no site da Godox e veja se os recursos dele servem para tudo o que você quer fazer.
Luis
LASG
Nikon D7200 & Nikon D5300 & Nikon D90 & 2 Sony ILCE-3000
Alguns vidros...


jeronimo_poggi

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 13
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 27 de Setembro de 2017, 15:57:54
Irei sim dar uma lida. Até porque pode servir para outros fins. Obrigado.  :) :ok:


fs_isa

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.620
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 27 de Setembro de 2017, 20:15:23
O que você  acha, um temporizador ou controle remoto?
Obrigado pela dica. 👍🏽

Disponha. Eu uso o remoto, comprei no ML. Não custa caro:
https://cameras.mercadolivre.com.br/controles-remotos/ml-l3_BestSellers_YES

Se conseguir usar o DslrDashboard, o cabo que liga o tablet ou celular na câmera é mais barato ainda.


Bonassa

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #13 Online: 16 de Dezembro de 2017, 12:51:20
Cara, pra não ter que ficar tirando cada foto disparando manualmente, você precisa programar a câmera pra fazer isso. O problema é que ela não tem esta opção.

Disparador remoto por cabo não é compatível, desde que a Nikon retirou a entrada MC-DC2 da D3400, até a D3300 era possível. O único infravermelho com intervalômetro que eu encontrei na net está a venda somente no Reino Unido. Você pode tentar achar outro, até porque do momento que eu estou escrevendo até você estar lendo pode ser lançado algo disponivel no ebay, aliexpress ou até mesmo no Mercado Livre.

Agora a solução que eu encontrei foi controlar remotamente a câmera através de um notebook, cabo USB e um sotware, como o digiCamControl, que permite programar a câmera para fazer timelapse, usar a câmera como webcam, thetered shooting, dentre outros...

OU
 
Você faz como o cara ali falou, usa um smartphone, cabo USB, um adaptador USB-OTG  e um aplicativo como qDslrDashboard.

Converter as fotos em um vídeo já tem vários tutoriais e o pessoal já respondeu ali em cima.
« Última modificação: 16 de Dezembro de 2017, 12:58:59 por Bonassa »