Autor Tópico: 60D Não funciona auto foco  (Lida 1229 vezes)

jvictormattos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Online: 17 de Outubro de 2017, 22:38:33
a minha 60D estava funcionando de boa, ai o auto-foco parou de funcionar, mas quando clica no botão com umasteristico, ela foca de boa, mas não foca por meio click, estou com duvida de ser o botão, mas quando eu aperto o botão com meio click aparece as pré-definiçoes, então não sei oq fazer, pf me ajudem!


Thales Souto

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (29)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 15.128
  • Sexo: Masculino
  • "Fotografia é um hobby viciante"
Resposta #1 Online: 18 de Outubro de 2017, 00:40:00
Já tentou colocar outra lente?
Já tentou resetar todas as configurações para a original de fábrica? Talvez seja alguma configuração. Eu nunca tive 60D mas tem vários colegas aqui que tem.

Converse com o Mike Castro. Ele tem uma que já passou dos 200 mil cliques. Ele pode te ajudar muito.
Sony A7III + Tamron 28-75 2.8 + Samyang 14 2.8 + Godox + tripé fuleiro de 35 dólares
"Polímeros, aulas, família e fotografia. Não necessariamente nessa mesma ordem...."
Meu canal no YouTube sobre fotografia: http://www.youtube.com/channel/UCCS35q7G_BRE6aVdXXEOKNg
Instagram: @souto_thales


jtitton

  • Trade Count: (3)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 167
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 18 de Outubro de 2017, 11:00:58
a minha 60D estava funcionando de boa, ai o auto-foco parou de funcionar, mas quando clica no botão com umasteristico, ela foca de boa, mas não foca por meio click, estou com duvida de ser o botão, mas quando eu aperto o botão com meio click aparece as pré-definiçoes, então não sei oq fazer, pf me ajudem!

Está parecendo que vc trocou a configuração de botão do foco. Fiz isso na minha 6d.
Para testar se foi isso, retorne ela para o modo totalmente automático e veja se o meio click funciona. Se sim, foi a troca do botão nas configurações.
Canon 6D
Astrofotografia, paisagens, coisas legais e o que der vontade.


Cortez fotos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Resposta #3 Online: 04 de Dezembro de 2019, 22:42:09
Perdao por reabrir o topico, mas eu não achei onde criar um novo, sou leio no forum, enfim, comprei uma 60D e ela na teoria tem foco automatico por deteteccao de fase, porem o AF so funciona quando aperto o botao do obturador, ele nao realoca o foco caso eu me mexa, e eu sei que a camera tem a função pois um amigo usou e mostrou, mas nada faz sentido porque quando eu aberto o obturador o foco automático funciona, vou surtar


LeandroR

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
    • Dilone Fotografia
Resposta #4 Online: 04 de Dezembro de 2019, 23:32:50
Perdao por reabrir o topico, mas eu não achei onde criar um novo, sou leio no forum, enfim, comprei uma 60D e ela na teoria tem foco automatico por deteteccao de fase, porem o AF so funciona quando aperto o botao do obturador, ele nao realoca o foco caso eu me mexa, e eu sei que a camera tem a função pois um amigo usou e mostrou, mas nada faz sentido porque quando eu aberto o obturador o foco automático funciona, vou surtar

Tenta o modo AI Servo .. me parece q é isso q vc esta buscando, não consegui entender bem pois seu post está mal escrito.


Mike Castro

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.325
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 08 de Dezembro de 2019, 13:43:46
Já tentou colocar outra lente?
Já tentou resetar todas as configurações para a original de fábrica? Talvez seja alguma configuração. Eu nunca tive 60D mas tem vários colegas aqui que tem.

Converse com o Mike Castro. Ele tem uma que já passou dos 200 mil cliques. Ele pode te ajudar muito.

PQP, só vi isso hoje!  :hysterical: :hysterical:
Essa de 200k foi vendida com quase 300k, e a outra, de 150k tá aqui, firme e forte, arrepiando nos freelas de formatura!

Mas de qualquer forma, é só ir nas configurações, e alterar  a configuração.

Menu "laranjinha":
F.Pn IV: Operação/outros
Posição "0" - Inicio medição e AF nos dois botoes
Posição "1" - Inicio medição no disparador e medição e AF no asterisco

Deve ter sido isso.

Perdao por reabrir o topico, mas eu não achei onde criar um novo, sou leio no forum, enfim, comprei uma 60D e ela na teoria tem foco automatico por deteteccao de fase, porem o AF so funciona quando aperto o botao do obturador, ele nao realoca o foco caso eu me mexa, e eu sei que a camera tem a função pois um amigo usou e mostrou, mas nada faz sentido porque quando eu aberto o obturador o foco automático funciona, vou surtar

Não precisa surtar.

Ela tem detecção de fase sim, PORÉM, não acompanha o AF como a 70d/80d, etc.

Tem que dar meio botão pra ela focar.

Aciona o Live View, aí pressiona o botão de modo AF (One shot, ai servo, al focus) aí vai aparecer as opções na tela:

AF LIVE - Foca onde está o quadradinho do live view
AF face - acha o rosto, acompanha o movimento, mas tem que pressionar meio disparador
AF Quick - desce o espelho e usa os pontos de foco tradicionais pra focar, e volta
« Última modificação: 08 de Dezembro de 2019, 13:56:26 por Mike Castro »