Autor Tópico: RAW nas Canon PowerShot A610 e A620  (Lida 9651 vezes)

Marcelo.S.

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.279
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/msafioti/sets/72157618134645270/detail/
Online: 13 de Janeiro de 2007, 08:35:29
Para quem possui os modelos Canon PowerShot A610 e A620, parece que através de um firmware dá para destravar o raw na câmera.

http://digicanon.narod.ru/

Alguém se habilita?
Deutschland

Flickr


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 13 de Janeiro de 2007, 09:02:07
Quero ver quem vai ser o primeiro...
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.063
Resposta #2 Online: 13 de Janeiro de 2007, 11:53:24
O resultado é impressionante.

Se eu tivesse uma tentaria!
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.556
Resposta #3 Online: 13 de Janeiro de 2007, 12:13:39
Opa!!! Era o que faltava pra "deslavar" as imagens das A610/620! Tenho aqui a A610 da minha namorada. Só falta coragem :P
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 13 de Janeiro de 2007, 12:57:50
Será que ninguém tem um firmware para a S2 IS. Se ela tivesse RAW seria perfeito para mim :)  Eu tentava atualizar o firmware sem medo!!


Citar
EDIT!!!! entrei no site acima e vi que parece que tem um que destrava o RAW  da SE IS.. Alguém por favor sabe me dizer se ele funcionaria com a S2 IS?
« Última modificação: 13 de Janeiro de 2007, 13:01:44 por Marcos Henrique »


DMZamora

  • Moderador(a) Global
  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • *****
  • Mensagens: 3.307
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 13 de Janeiro de 2007, 13:58:32
Pelo que entendi, não é um update de firmware, é apenas um programa executado na A6x0. Ou seja, aparentemente o procedimento precisa ser realizado toda a vez em que se quiser fotografar em RAW.

Interessante, mas muito "burocrático". Pode valer a pena apenas para fazer "aquela"  foto :)

[]s,
Daniel
Daniel Zamora - Brasília/DF
Canon 7D Mark II/ EF-S 10-18 IS STM / EF-S 18-55mm IS / EF 24-105mm L IS USM / EF-S 55-250mm IS / EF 50mm f/1.8 II / YongNuo Speedlite YN-565EX x2 / YN-622C x3
Olympus OM-1 MD / Zuiko 50mm f/1.4 / Soligor 28mm f/2.8


RTFM!


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #6 Online: 13 de Janeiro de 2007, 15:09:43
Que pena... Não tenho uma A610.
Será que não tem para a A95? (ou melhor para a Lumix FZ5)

E isso mesmo, não e mexido no firmware original da camera.
Pelo que entendi, o programa e executado pela camera, achando que e uma atualização de firmware, mas em vez de fazer isso, fotografa em RAW.
Unico dano que vai ocorrer, eo reset no contador de clicks.


 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 13 de Janeiro de 2007, 15:20:55
Pessoal, é sério, vcs acham que dá para usar aquele da S3 com a minha S2??  :denken:   É uma pena que não é uma alteração permanente... :(


Malino

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #8 Online: 15 de Janeiro de 2007, 21:29:13
Olá pessoal.

Venho convidá-los a discutir, examinar testes, compatilhar duvidas e informações sobre o uso desse "Hack" no tópico do DigiForum.

Eu mesmo já estou testando desde ontem.

Abraços

Link pro tópico, é só clicar aqui
Nikon D50 | Nikkor 135mm 2.8 Ai-S | Sigma 18-50 2.8 Macro|
A6000 | SEL1650 | Nex F3| SEL1855| SEL1628 | VCL-ECF1 | VCL-ECU1 | SIGMA 30 F/2.8 EX DN | Mamiya/Sekor 2/50| Minolta Rokkor 1.4/50 | Super Takumar 1.4/50 egg | Super Takumar 4/50 Macro | Vivitar 2.8/28 | Jupiter 8 2/50 | HELIOS 44M-6 2/58


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #9 Online: 15 de Janeiro de 2007, 21:44:51
muito legal o negócio, farei um teste futuramente na minha câmera, mas pelo que vi é temporário :nonono:

Pra ficar melhor tinha era que colocar opção no menu  :laughing:  
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 17 de Janeiro de 2007, 19:13:09
*Vendo o tópico do digifórum*

Nossa, que diferença :o


Malino

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #11 Online: 28 de Janeiro de 2007, 23:18:28
Ué, ninguem daqui vai tentar não?

Vamos lá pessoal!
Nikon D50 | Nikkor 135mm 2.8 Ai-S | Sigma 18-50 2.8 Macro|
A6000 | SEL1650 | Nex F3| SEL1855| SEL1628 | VCL-ECF1 | VCL-ECU1 | SIGMA 30 F/2.8 EX DN | Mamiya/Sekor 2/50| Minolta Rokkor 1.4/50 | Super Takumar 1.4/50 egg | Super Takumar 4/50 Macro | Vivitar 2.8/28 | Jupiter 8 2/50 | HELIOS 44M-6 2/58


Arturpovoa

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
Resposta #12 Online: 29 de Janeiro de 2007, 11:34:13
no site ae tem pra S2 e S3 tbm...
ninguem aí quer testar nao? :P  
Artur Póvoa
Brasilia - DF<br />Canon 40D - 28-135mm - 50mm - 70-300mm - 200E - Canon S3 IS....<br /><br />Flickr


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 29 de Janeiro de 2007, 21:52:08
tentei fazer na minha s2 is, mas na hora de apertar para confirmar no "FIRM UPDATE" apareceu a seguinte mensagem: "UPDATE FILE ERROR !!! ". Alguém sabe o que posso fazer??  :snack:  


SenaJR

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 62
Resposta #14 Online: 29 de Janeiro de 2007, 23:44:13
Marcos Henrique, no site indicado na primeira mensagem existe uma versão para a S2 (também tenho uma). Porém já testei de todas as formas e não funcionou. Testei inclusive com as versões da S3 e A610. Nada feito.   :wallbash: