Autor Tópico: Foto em ambiente com pouca luz  (Lida 1851 vezes)

Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Online: 17 de Janeiro de 2007, 08:01:29
Olá pessoal !!! Socorro !!!  :heat:  ontem, 16.01, fui fotografar uma reunião de amigos num bar. O local quase não havia iluminação, muito pouca mesmo. Tirei a 1º foto, com zoom 18mm, F3.5, veloc. 1/60, ISO 800 e WB auto e a foto saiu legal (ao fundo havia uma iluminação de uma lâmpada, nada demais). As outras fotos, quando clicava, não aparecia nada no visor...a foto era capturada, mas acho q como havia pouca luz, não era suficiente para o sensor captar, o que pode estar ocorrendo ? tudo funcionava: foco, luz auxiliar, captura...e o pior que tentem aumentar o ISO p/ 1600 e mesmo assim não saiu nada. Usei o flash, mas não resolveu.
Me ajudem.
Um abraço.
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 17 de Janeiro de 2007, 08:47:53
Qual é a sua câmera?
Posta a foto aqui para a gente ver.
 
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #2 Online: 17 de Janeiro de 2007, 09:26:14
É uma D50, a noite eu posto a foto...
 
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #3 Online: 17 de Janeiro de 2007, 23:16:06
Ah, perguntinha básica: como eu posto fotos aqui ???
Abraços.
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


MárcioGarcia

  • Trade Count: (2)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 602
  • Sexo: Masculino
  • João 3:16
    • http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/
Resposta #4 Online: 17 de Janeiro de 2007, 23:36:33
Segue isso ai que nao tem erro!!!

Abraço!!!!

Link: Como postar fotos no forum!
São Paulo - SP
Sony RX100M3
Samsung TL500/EX1
Sony A6000 / SEL1855 / Minolta MD 50mm 1.4 / Minolta MC 135mm 2.8 / Minolta 200mm 3.5 / ZEISS 16-70 4.0
FLICKR: http://www.flickr.com/photos/45060921@N02/


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #5 Online: 18 de Janeiro de 2007, 00:13:02
Pessoal, ta aí a foto horrível, não aparece ninguém...o outro link, até que ficou mais ou menos...
Marcio Garcia, obrigado pela dica do link

« Última modificação: 18 de Janeiro de 2007, 00:14:50 por Rodrigo Gil »
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #6 Online: 18 de Janeiro de 2007, 19:04:59
Oi pessoal !!! ninguém sabe pq aconteceu isso com as fotos ?!?!? :(  
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #7 Online: 18 de Janeiro de 2007, 20:34:05
Sim, facil de resolver. :)
É so comprar um bom flash.
 :photo:

Quanto as fotos escuras, olhe o valor da aberura, acho que deve estar pequena demais.
A foto escura que vc colocou esta:
Exposure Time: 1/30 Sec.
Aperture: f4.2

Mas, acho que não e isso, sei-la.

 
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2007, 20:44:31 por pksato »
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #8 Online: 18 de Janeiro de 2007, 20:44:41
Isso me parece ser devido ao tempo de recarga do flash. Nas fotos claras, ele estava ativo; nas escuras, ele não disparou porque estava recarregando.


Marcio Vasconcellos

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 552
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 18 de Janeiro de 2007, 22:58:31
Como vc usou a câmera?
Manual, Automático??? Qual a lente??
Tente dar essas informações p tentarmos direcionar os settings p uma próxima vez...
Explique tb como se comportou a máquina durante as fotos.
Marcio Vasconcellos - Santa Clara - California
-------------------------------------
Nikon D7200 / Nikon D50
Nikkor 50mm 1.8D - Nikkor 18-70 3.5-5.6 D G - Nikkor 35mm 1.8G - Nikkor 55-200 VR - Sigma 70-200 APO -Flash Neewer



B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #10 Online: 18 de Janeiro de 2007, 23:04:24
Isso é recarga do flash mesmo... Olhei no exif e está tudo certinho, a configuração da câmera está correta para a situação.


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #11 Online: 18 de Janeiro de 2007, 23:29:17
Bom, usei a camera no Manual, lente 18-55 f3.5-5.6, na primeira foto, a única que saiu, está postada. O resto saiu assim, como na segunda foto, simplesmente o obturador travou...assim, clicava e não acontecia nada. Lendo o manual hoje, vi que há várias opções de flash na segunda cortina, sincronização lenta...será que resolveria ? Minha maior dúvida, é com relação as fotos de pessoas num ambiente de pouca luz. Pessoas não gostam e ficar esperando ''ajeitar'' as configurações da máquina para clicar depois. E também não acho nada legal demorar um tempão para registrar a foto. As pessoas relamam muito...Pelo menos eu acho que ao fotografá-las, devemos ser bem rápidos, regular antes as exposições e aberturas, ISO...etc. Tem algum macete pra fazer essas fotos de pessoas já estando tudo regulado na máquina ?
Abraços.  :wallbash:  
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #12 Online: 18 de Janeiro de 2007, 23:35:41
Citar
Bom, usei a camera no Manual, lente 18-55 f3.5-5.6, na primeira foto, a única que saiu, está postada. O resto saiu assim, como na segunda foto, simplesmente o obturador travou...assim, clicava e não acontecia nada. Lendo o manual hoje, vi que há várias opções de flash na segunda cortina, sincronização lenta...será que resolveria ? Minha maior dúvida, é com relação as fotos de pessoas num ambiente de pouca luz. Pessoas não gostam e ficar esperando ''ajeitar'' as configurações da máquina para clicar depois. E também não acho nada legal demorar um tempão para registrar a foto. As pessoas relamam muito...Pelo menos eu acho que ao fotografá-las, devemos ser bem rápidos, regular antes as exposições e aberturas, ISO...etc. Tem algum macete pra fazer essas fotos de pessoas já estando tudo regulado na máquina ?
Abraços.  :wallbash:
Humm... se as fotos escuras não foram por causa de disparos muito próximos um do outro, não sei o que pode ter sido...
No exif até consta exposição em prioridade de velocidade, não manual como você disse, mas esse não é o problema... Você chegou a testar novamente a câmera e o flash dela?


Rodrigo Gil

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 134
Resposta #13 Online: 19 de Janeiro de 2007, 00:01:29
Bruno, hoje mesmo fiz alguns testes e funcionou, ajustei o flash para sinronização lenta, aí ficou melhor, também fiz testes com minha luz contínua, ficou mais ou menos, acho que devo ajustar o WB...Vou fazer um curso de digital, estou ''apanhando'' para fazer boas fotos. Vc conhece a Camera Viajante, fica na 24...
Somos quase vizinhos, moro em Sapucaia...
Abraço.
Rodrigo Gil
Sapucaia do Sul/RS
Nikon D50
Lentes 18-55 e 18-135
Flash SB800 e SB600
Olympus X775
http://www.flickr.com/photos/rodrigogil


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #14 Online: 19 de Janeiro de 2007, 00:06:27
Citar
Bruno, hoje mesmo fiz alguns testes e funcionou, ajustei o flash para sinronização lenta, aí ficou melhor, também fiz testes com minha luz contínua, ficou mais ou menos, acho que devo ajustar o WB...Vou fazer um curso de digital, estou ''apanhando'' para fazer boas fotos. Vc conhece a Camera Viajante, fica na 24...
Somos quase vizinhos, moro em Sapucaia...
Abraço.
Rodrigo, sincronização lenta não é o ideal para fotos de eventos... Coloca ele em TTL, no automático mesmo, e vê como fica.

Sobre a Câmera Viajante, nunca fui lá, mas volta e meia recebo material divulgado algumas atividades deles, me parece ser bem legal. Eu sou de Porto Alegre mas estou morando há quase dois anos em Floripa... Acho que em abril eu volto pra terrinha. :thmbup: