Autor Tópico: Fiquei "REBELde" heheh Esta câmera é show de bola  (Lida 1663 vezes)

neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Online: 21 de Abril de 2005, 15:23:20
E ae Galera@!
Não resisti e adquiri a Rebel XT
Agora vamos ver se tiro fotos de verdade! (ontem eu já aprendi um punhado de coisas.... acho que já melhorei uns 30%!!! heheh)
Sabemos que a câmera não faz o fotógrafo, mas puxa a vida... como ajuda a formá-lo.
Bem... mas agora que mudei para as DSLR estou com um punhado de dúvidas!!!
Primeiramente é sobre a bateria... eu cheguei a tirar 30 fotos e a bateria já estava com um nível de duração (será que porque foi a primeira carga?)
Outra dúvida um pouco mais fácil, e até pode parecer besta, mas queria saber se a lente tem que ser guardada toda a vez que não for usar a câmera, ou posso deixar a lente "grudada" na camera que não tem problema nenhum...
Bom, por hora é isso.
Mais tarde eu posto mais dúvidas e algumas fotos!
Abraços a todos,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 21 de Abril de 2005, 15:31:31
Boa compra :)
30 fotos foi realmente muuuuuuuuuuuuuuuuito pouco, essa bateria teria que durar pelo menos umas 200 fotos sem flash e com o LCD dando preview de 2s.

Quanto a lente é exatamente ao contrário, quanto menos vc retirar a lente do equipamento menor será o desgaste de sua baioneta e menor os riscos de sujar o interior da câmera.
Eu só troco a lente quando é realmente necessário.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #2 Online: 21 de Abril de 2005, 15:38:05
Valeu Léo!
Como eu só tô com a lente do Kit nem vou tirá-la até comprar outra.
Pois é... a bateria só está com 1 nível de duração - mas eu ainda não carreguei... eu tinha dito que foi a primeira carga, mas no sentido de que foi a carga que deram para o uso como a primeira carga (acho que deve ser igual dos celulares.. em que eles colocam apenas uma carguinha para testar, usar e ver o produto direito e depois colocar para carregar e usar a carga máxima... mas mesmo assim achei estranho só 30 fotos e já falar que a bateria está fraca).
Bom é isso aí.
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #3 Online: 21 de Abril de 2005, 15:43:11
deixa ela 24 horas carregando e depois testa ...

quando comprei minha pilhas recarregaveis demorou um tempinho para eles segurarem bem a carga ...


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #4 Online: 21 de Abril de 2005, 18:58:35
Sobre a bateria....

Deixe ela carregando por pelo menos 12 horas.... O carregador da Canon (pelo menos da 300D) carrega em no maximo 2h e meia (na realidade em 90 min ela para de piscar totalmente, no entanto, o melhor é deixar por mais uma hora.

Depois posta aqui dizendo se deu certo!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #5 Online: 22 de Abril de 2005, 04:06:29
Opa!
E ae gente?
Tudo jóia?
Bom, sobre a bateria acho que é o seguinte.. ela deve ter vindo com carga meia/boca vamos dizer assim... só para testar a camera, essas coisas.
Mas mesmo assim eu cheguei a tirar 162 fotos.
Estava aparecendo bateria cheia até umas 30 fotos... aí ela ficou só com um ledzinho até chegar nas 162 fotos.
Depois eu li o manual e deixei carregando: carreguei apenas 1 hora e meia (o manual disse que não é bom deixar mais do que o led - pois estraga a bateria!!!!)
Disse que é para evitar ficar mais do que 24 horas ligado!
Bom, eu já tirei mais umas 50 fotos e o led agora está completo... eu acho que o que aconteceu foi que a bateria num tava cheiona não.

Vamos as minhas duvidas novas:

1) o kit vem com a lente 18-55 - esses números são "reais" ou tenho que atribuir o fator de corte de 1.6 para esses valores?

2) estou com dificuldade para focar no escuro total ou quase total (vamos dizer 0,5 lux) em fotos com mais de 5 metros de distancia (para ser exato, mais que 4,5 metros). A câmera "trava". Alguém sabe se isto é normal, tem algum botão
que ajuda a regular isso, ou qualquer coisa assim? Tipo, ou que coloque no foco infinito, sei lá... (eu ainda não li o manual a respeito disso..)

Bem, como prometido, aqui vou postar uma foto tirada hoje:



Foto tirada com iso 1600 - em 1/4 de segundo somente! pela escuridão que tava..

Bom, é isso aí.

Abraços a todos,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #6 Online: 22 de Abril de 2005, 10:42:50
Vamos às suas duvidas....

Sobre a bateria, realmente ela dura muito.. Já cheguei a bater cerca de 350 fotos sem trocar a bateria (com flash dedicado, claro + 2s mostrando no LCD).

Sobre a lente, voce precisa aplicar sim o fator de corte... 18-55 fica uma 28-88 aprox.

Sobre focar no escuro, bom, isso é normal.... 1º pq a lente não colabora e 2º pq a luz de foco não funciona muito bem (com um flash dedicado voce consegue melhores resultados).

A foto ficou boa, pena estar muito pequena e não dar para fazer muitos comentários...

Espero poder ter ajudado,

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #7 Online: 22 de Abril de 2005, 15:49:50
Opa!
E ae Fernando?
Blz?
Eu tinha colocado a foto com o link, mas não funcionou.
Tenta esse link: http://ic1.deviantart.com/fs6/i/2005/111/c...by_Neocosmo.jpg

Eu tirei na menor resolução da camera, e não alterei nada no photoshop.

Ah, valeu pelas dicas!

Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #8 Online: 22 de Abril de 2005, 16:04:46
Também não funcionou! :(

Vamos lá.... Até o fim do mes a gente consegue!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #9 Online: 22 de Abril de 2005, 18:26:44
Uai... num tá funcionando aí?
Aqui funcionou normal...
Bem... até o fim do mês a gente dá um jeito né? hehehe  :D
Bom, é o seguinte: na rebel Xt (não sei na Rebel normal) tem uma função que serve para limpar o sensor.
Para que serve isto?
Quando devo utilizar?
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Alex Biologo

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.803
  • Sexo: Masculino
    • Olhares Dispersos
Resposta #10 Online: 22 de Abril de 2005, 18:38:59
Cara não manjo nada da Rebel, mas gstei muito da foto....rs

Parabéns
Alex Martins dos Santos - São Paulo/SP
Fuji S5100
Pentax MZ-50
Canon 10D e 300D + lente  28-135 is Canon + lente 70-300 TAmron


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #11 Online: 22 de Abril de 2005, 18:57:10
Opa!
Valeu Alex!
Vou passar o endereço do meu devianart/site que é melhor: As últimas fotos foram com a rebel

Bem, hoje eu tirei mais 181 fotos e a bateria num deu nenhum sinal de "abalo"... continua com os 3 leds ligados. Eu fiquei umas 3 horas com a camera ligada hoje e batendo fotos.
O que me incomodou um pouco foi a dorzinha no braço devido a péssima pegada da câmera... tenho que arrumar urgente um grip!
No mais, espero que gostem das fotos.

(no local me emprestaram uma lente 35mm - 300mm que me ajudou bastante)

Ah, e a pergunta continua para quem souber: quando/por que/para que devo utilizar o recurso de limpar o sensor?

P/ Fernando: então, vc tinha me dito que a XT tem fator de corte (eu tb li a respeito), mas o Exif das fotos falam que não possuem esse fator de corte, pois já tirei foto com 18 mm no Exif... será que então essa informação está errada?

Abraços a todos,

Renato
« Última modificação: 22 de Abril de 2005, 19:03:16 por neocosmo »
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



rineves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Resposta #12 Online: 22 de Abril de 2005, 19:19:18
Citar
Uai... num tá funcionando aí?
Aqui funcionou normal...
Bem... até o fim do mês a gente dá um jeito né? hehehe  :D
Bom, é o seguinte: na rebel Xt (não sei na Rebel normal) tem uma função que serve para limpar o sensor.
Para que serve isto?
Quando devo utilizar?
Abraços,

Renato
Ao contrário do vc entendeu,a câmera não "auto" limpa o sensor, estando neste modo.
Essa função, que tem na rebel300d, e acredito, em qualquer reflex digital , apenas levanta o espelho para que se possa ter acesso ao sensor, para então, manualmente ou com algum dispositivo), limpá-lo.
Essa operação sempre deve ser feita bom a bateria em carga máxima, ou ligada na fonte externa, para evitar a "surpresa" de enquanto estiver limpando, o espelho baixar e dar M**(&%#$#  .
Ressaltando que isso deve ser feito por pessoa especializada.
Abraço.


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #13 Online: 22 de Abril de 2005, 20:01:58
Hunm... valeu!
Eu já ia fazendo besteira!!! :o
Ainda bem que eu perguntei... mas ontem eu de curioso apertei o botão e sorte - repito! a minha sorte foi que a bateria estava fraca e a própria câmera apontou que não poderia realizar a função!
Bom, então eu só vou utilizar este recurso, vamos dizer assim se eu ficar trocando muito de lentes e sujar, entrar poeira, etc... lá no sensor.. e aí quando isto ocorrer eu tenho que levar a camera para um especialista limpar, é isso?
Valeu pelas dicas!
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



rineves

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 43
Resposta #14 Online: 23 de Abril de 2005, 09:54:33
Citar
Hunm... valeu!
Eu já ia fazendo besteira!!! :o
Ainda bem que eu perguntei... mas ontem eu de curioso apertei o botão e sorte - repito! a minha sorte foi que a bateria estava fraca e a própria câmera apontou que não poderia realizar a função!
Bom, então eu só vou utilizar este recurso, vamos dizer assim se eu ficar trocando muito de lentes e sujar, entrar poeira, etc... lá no sensor.. e aí quando isto ocorrer eu tenho que levar a camera para um especialista limpar, é isso?
Valeu pelas dicas!
Abraços,

Renato
Sim
Mas não tem sentido voce ativar esse recurso se VOCÊ não for limpar o sensor.
Se vc detectou o sensor com sujeira, leve ao técnico. Sem ativar a limpeza do CCD.
O problema da ativação desse recurso com pouca carga na bateria é justamente o espelho travar numa posição inconveniente, aí o dano pode ser maior.
A troca de lentes , digamos asssim, só vai permitir que se abra uma porta para entrada de sujeira ou pó. Mas isso vai depender do seu cuidado ao fazer a troca, escolhendu um lugar calmo, sem vento, etc.
Se vc não for limpar o sensor, a única pessoa que vai ativar esse recurso é o técnico que vai fazer a limpeza.
Esse recurso, eu repito, não é um botão mágico que a gente aperta e ele resolve tudo para nós. Ele simplesmente levanta o espelho, que "tapa" o sensor. Ao fazer isso, temos acesso ao mesmo.
Para fazer a limpeza, deve-se ter uma série de instrumentos adequados para isso, além da habilidade profissional.

Para quem quiser ler um pouco sobre o assunto, eu recomendo esse link:

http://www.pbase.com/copperhill/ccd_cleaning

Os "famosos" pec-pads podem ser encontrados na CASA DO RESTAURADOR.

Com relação ao sensor, eu sou da mesma opinião do ivan, com relação à limpeza de lentes: o negócio é tomar o cuidado máximo para não ter que fazê-lo. Quanto menos se fizer (dentro do possível) melhor.
Abraço.
« Última modificação: 23 de Abril de 2005, 10:06:30 por rineves »