Autor Tópico: Usar a camera no PC  (Lida 1101 vezes)

Kaue

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Online: 06 de Janeiro de 2020, 16:22:41
Hoje, adquiri uma Canon SX160 IS usada, com a intenção de utilizar a mesma no computador, gostaria de saber se é possível e se sim, como faço isso, por gentileza ?
Quais pilhas devo utilizar ? Comprei um par de pilhas comuns Rayovac, porém funcionou apenas 10 segundos.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.826
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 06 de Janeiro de 2020, 18:15:25
Hoje, adquiri uma Canon SX160 IS usada, com a intenção de utilizar a mesma no computador, gostaria de saber se é possível e se sim, como faço isso, por gentileza ?
Quais pilhas devo utilizar ? Comprei um par de pilhas comuns Rayovac, porém funcionou apenas 10 segundos.
Bem vindo ao forum Kaue.

Vc quer usar essa camera como se fosse uma webcam plugada na USB do computador, é isso???

Para entender melhor, qual a sua intenção, vc quer fazer vídeos e publicar no YouTube??? O que vc deseja fazer???
Conhecimento importa mais que equipamento.


Kaue

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
Resposta #2 Online: 06 de Janeiro de 2020, 19:32:25
Isso, usar ela como webcam no PC.

Vou usar uma ferramenta de captura junto ao OBS Studio para que eu possa fazer lives, porém, quando conecto ela no computador via USB, a lente se fecha e ela não me trás a imagem.


Slayk

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 52
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 07 de Janeiro de 2020, 10:11:22
Isso, usar ela como webcam no PC.

Vou usar uma ferramenta de captura junto ao OBS Studio para que eu possa fazer lives, porém, quando conecto ela no computador via USB, a lente se fecha e ela não me trás a imagem.

Pelo que eu entendi ela esta no modo depuração, (apenas transmissão da dados como, imagens e videos entre pc-câmera) tem que alterar o modo para Camera.

Bom isso e uma suposição porque eu não conheço esse modelo da sua câmera, mas eu uso uma Câmera Sport Átrio, que funciona assim, quando quero tirar as coisas dela pro pc, tem que escolher, ou quando quero usar de webcam, tem que escolher na configuração na hora que conecta, mas quem sabe alguém que entende do seu equipamento te ajude.

ou procure no manual dela, se não tiver o manual dela, ve no google que deve achar. "Canon SX160 IS Manual" e deve aparecer o manual dela
« Última modificação: 07 de Janeiro de 2020, 10:12:28 por Slayk »


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.826
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 07 de Janeiro de 2020, 10:41:05
Então Kaue, vc ja eu o manual da câmera??? Será que é possível fazer com ela isso que vc quer???

Sim, vc conegue encontrar o manual na internet para downoad...


Conhecimento importa mais que equipamento.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.826
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 07 de Janeiro de 2020, 10:42:00
Conhecimento importa mais que equipamento.


Lindsay

  • Trade Count: (19)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 6.826
  • Sexo: Masculino
Conhecimento importa mais que equipamento.


iagodeoliveira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #7 Online: 15 de Setembro de 2020, 13:32:56
Kaue, você conseguiu resolver a questão?
To com a mesma necessidade aqui...


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.160
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #8 Online: 15 de Setembro de 2020, 13:46:18
A maneira mais simples, não necessariamente a mais barata, já que a SX160 IS tem saída mini-HDMI é comprar um desses adaptadores USB-HDMI e um cabo de mini-HDMI para HDMI.

A maioria desses adaptadores é reconhecido pelo OBS e programas similares como "dispositivo de captura de vídeo".
André Sena
@sena_andre


iagodeoliveira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #9 Online: 15 de Setembro de 2020, 15:37:42
Então, André, mas a dúvida aqui é saber se a lente vai ser abrir quando for conectada ao HDMI, isso que o grande problema.
Porque quando se conecta no USB, a lente se recolhe.


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.160
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #10 Online: 15 de Setembro de 2020, 17:18:59
Então, André, mas a dúvida aqui é saber se a lente vai ser abrir quando for conectada ao HDMI, isso que o grande problema.
Porque quando se conecta no USB, a lente se recolhe.

Acho que isso você pode testar conectando a câmera em um monitor de computador ou TV via HDMI. Se funcionar bem, não vejo porque não funcionaria com o adaptador.



André Sena
@sena_andre


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 7.160
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #11 Online: 15 de Setembro de 2020, 17:20:49
https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART136778

 :ponder: parece que a sua câmera tem uma limitação com o HDMI.
André Sena
@sena_andre


iagodeoliveira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #12 Online: 16 de Setembro de 2020, 09:50:34
Acho que isso você pode testar conectando a câmera em um monitor de computador ou TV via HDMI. Se funcionar bem, não vejo porque não funcionaria com o adaptador.

Então, até poderia sim, mas vou precisar de um adaptador mini-HDMI para HDMI =/
Obrigado pelas dicas e pela ajuda! Vou ver se consigo isso fácil, pra fazer um teste.