Autor Tópico: Err CF na EOS350D  (Lida 1065 vezes)

bob_ok

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 312
    • http://www.fotoaventura.com.br
Online: 24 de Abril de 2005, 20:07:48
Olá pessoal. Com a minha nova EOS350D estou tendo um probleminha...

- Esses dias atráz fui ao Pantanal com ela e depois de algumas fotos tiradas deu a mesagem Err CF.. Quase me desesperei pois não estava com outro cartão.. Depois de fuçar bastante formatei o cartão foi tudo maravilha..

- Ontem fui à chácara de um amigo e no final da tarde depois de muitas fotos deu o mesmo erro. Parei de usa-la na esperança de poder reaver as fotos no micro, mas não obtive sucesso usando a EOS, nem minha Fuji S7000 e nem com um leitor de CF independente..

O cartão estava sendo utilizado normalmente na Fuji mas tem dado problemas eventuais na 350D.. Sera que terei que acionar a garantia?

Alguem sabe como resolver esse problema?
Canon EOS 30D| Sigma AF APO 100-300mm F4 EX IF HSM | Canon AF 28-105mm|
| Sigma macro 105mm F2.8 | Teleconverter Sigma 1.4x EX |
|Nikon Nikonos V | Nikkor 20mm F2.8 | Nikkor 35mm F2.8 | Nikkor 80mm F2.8 | Flash SB105 | Kit Macro para Nikonos V |
www.fotoaventura.com.br


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 24 de Abril de 2005, 20:17:17
Aqui no fórum do DPreview tem um pessoal falando deste erro com cartão Lexar.Será um bug da 350d?
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


bob_ok

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 312
    • http://www.fotoaventura.com.br
Resposta #2 Online: 24 de Abril de 2005, 20:55:12
Citar
Aqui no fórum do DPreview tem um pessoal falando deste erro com cartão Lexar.Será um bug da 350d?
Obrigado Paulo..

Estou lendo o forum ainda e pelo visto os prbemas não é só com a lexar, mas com a sandisk tb, especialmente os cartões mais rápidos.. Vou continuar a leitura..
Canon EOS 30D| Sigma AF APO 100-300mm F4 EX IF HSM | Canon AF 28-105mm|
| Sigma macro 105mm F2.8 | Teleconverter Sigma 1.4x EX |
|Nikon Nikonos V | Nikkor 20mm F2.8 | Nikkor 35mm F2.8 | Nikkor 80mm F2.8 | Flash SB105 | Kit Macro para Nikonos V |
www.fotoaventura.com.br


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #3 Online: 24 de Abril de 2005, 23:47:09
Erro com os Sandisk é foda .. foram os caras q desenvolveram o padrão .. eles projetaram o CF .. heheheh


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #4 Online: 25 de Abril de 2005, 10:33:51
Opa!"
Será que não é incompatibilidade entre os 2 firwares das câmeras q vc utiliza?
Entre a S7000 e a 350D?
Antes de tirar fotos na 350D formata o cartão pela própria câmera.
Não sei se é isto, mas estive pensando nas possibilidades e cheguei "nesta conclusão".
Ah, tenta fazer um scandisk no cartão pelo windows depois tb para ver se não tem bad block (mas depois se não achar nada, formata o cartão pela propria camera).
Bom, acho que é isso.
Depois vc nos fala dos resultados.
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Claudio Santos

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 53
Resposta #5 Online: 25 de Abril de 2005, 11:00:15
Caros amigos,

Sei que o que vou perguntar não tem muito a ver com o tópico em questão, mas vou aproveitar o assunto "erro no cartão" pra saber a opinião de vocês.
Vocês acham que vale a pena adquirir 2 cartões de 512 MB ao invés de 1 único de 1 GB? A intenção seria evitar o problema que o Bob teve, de estar no meio de uma viagem ao Pantanal com um cartão defeituoso e não ter outro de reserva. Imagina só, perder essa oportunidade de tirar ótimas fotos!


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #6 Online: 25 de Abril de 2005, 11:03:54
Eu perfiro sem duvida 2 de 512 .. justamente pelo oq vc disse, até mesmo se um estragar, vc ainda tem o outo ..


bob_ok

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 312
    • http://www.fotoaventura.com.br
Resposta #7 Online: 25 de Abril de 2005, 11:08:20
Citar
Será que não é incompatibilidade entre os 2 firwares das câmeras q vc utiliza?
Entre a S7000 e a 350D?
Antes de tirar fotos na 350D formata o cartão pela própria câmera.
 
Obrigado pelas dicas Renato.
Mas na primeira vez que o problema ocorreu eu formatei o cartão na própria camera, e não utilizei o cartão na Fuji e mesmo assim depois de uns dias deu o mesmo problema na canon...
Quanto a fazer um scandisk vou providenciar isso, pois no dpreview vi relatos de gente que perdeu o cartão mesmo depois que deu esse erro na 350D..

Abraço!
Roberto.
Canon EOS 30D| Sigma AF APO 100-300mm F4 EX IF HSM | Canon AF 28-105mm|
| Sigma macro 105mm F2.8 | Teleconverter Sigma 1.4x EX |
|Nikon Nikonos V | Nikkor 20mm F2.8 | Nikkor 35mm F2.8 | Nikkor 80mm F2.8 | Flash SB105 | Kit Macro para Nikonos V |
www.fotoaventura.com.br


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #8 Online: 25 de Abril de 2005, 12:19:49
Roberto,

Eu acredito que esses cartões devam ter uma especie de memória interna que registram alguns dados.... Eu tinha uma Kodak, que quando eu trocava o cartão e colocava em outra cam, o danado ficava doido...

Mas como eu digo, esses problemas intermitentes são dificílimos de identificar.... Melhor testar outro cartão ou mandar para uma assist. tecnica que eles vão ter mais condições de fazer bons testes.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!