Autor Tópico: Lumix Gx85 comportamento estranho.  (Lida 699 vezes)

emmanuelwn@gmail.com

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Online: 13 de Agosto de 2020, 19:53:41
Fala pessoal, gostaria de tirar uma dúvida. Liguei minha câmera hoje e quando eu configuro a partir de f/4.0, no momento em que eu dou zoom com a lente ela ta fazendo uns barulhos semelhante a mini estalos e a imagem oscila consideravelmente a iluminação no vídeo. Quando deixo configurado em f/3.5 e vai automaticamente para f/5.6 conforme o zoom, ele se comporta normalmente, sem barulhos e sem oscilação estranha na iluminação. Fiz um teste com duas lentes minhas e estão se comportando da mesma maneira... Alguém saberia me informar o porque está ocorrendo isso? Vasculhei na internet e não achei nada semelhante ainda, obrigado desde já...


emmanuelwn@gmail.com

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #1 Online: 14 de Agosto de 2020, 15:32:51
Inseri um vídeo no youtube para ilustrar melhor o problema ... https://youtu.be/46nfMSsYzOc


Ernesto

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.501
  • Ernesto Leite
Resposta #2 Online: 19 de Agosto de 2020, 13:14:10
Não tem muito o q fazer

Se ficou muito tempo parada, pode ser lubrificação...

o jeito é usar até voltar ao normal e rezar


pode ser q piore mas, acho q é o melhor a fazer antes de levar à assistência
#DeFérias


marciok

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.763
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Agosto de 2020, 14:02:17
Fala pessoal, gostaria de tirar uma dúvida. Liguei minha câmera hoje e quando eu configuro a partir de f/4.0, no momento em que eu dou zoom com a lente ela ta fazendo uns barulhos semelhante a mini estalos e a imagem oscila consideravelmente a iluminação no vídeo. Quando deixo configurado em f/3.5 e vai automaticamente para f/5.6 conforme o zoom, ele se comporta normalmente, sem barulhos e sem oscilação estranha na iluminação. Fiz um teste com duas lentes minhas e estão se comportando da mesma maneira... Alguém saberia me informar o porque está ocorrendo isso? Vasculhei na internet e não achei nada semelhante ainda, obrigado desde já...

Tenho a mesma lente, uma GX85 e uma GX9 aqui, posso comparar. Dependendo do modo, pode ser o comportamento normal...

Você estava usando ela em modo vídeo ou foto? Se foto, era P,A,S ou M? Se vídeo, manual ou automático? E você estava com ISO automático ou manual?

Existem alguns ajustes que mexem com abertura para manter um auto-review constante (o ruído me parece as lâminas da abertura da lente).

Câmeras: Fujifilm X-S10, Fujifilm X-T20, Panasonic Lumix LX100, Fujifilm S5Pro, Panasonic GH2, Olympus E-P1

http://www.flickr.com/photos/kakobr/
http://500px.com/marci


emmanuelwn@gmail.com

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #4 Online: 20 de Agosto de 2020, 12:07:49
Tenho a mesma lente, uma GX85 e uma GX9 aqui, posso comparar. Dependendo do modo, pode ser o comportamento normal...

Você estava usando ela em modo vídeo ou foto? Se foto, era P,A,S ou M? Se vídeo, manual ou automático? E você estava com ISO automático ou manual?

Existem alguns ajustes que mexem com abertura para manter um auto-review constante (o ruído me parece as lâminas da abertura da lente).

Fal Marcio, obrigado pelo seu comentário, não tinha me atentado a isso. Verifiquei aqui e ele faz isso no modo vídeo, que é onde faz esse ruído das lâminas da lente como no vídeo, uma espécie de "travadinha". Nos modos de fotografia ele tem dado uma oscilada na iluminação bem de leve mas essa travada na lâmina chega ser quase imperceptível e sem ruído... O maior problema está no modo de vídeo mesmo...


Ernesto

  • Trade Count: (0)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 11.501
  • Ernesto Leite
Resposta #5 Online: 20 de Agosto de 2020, 15:33:46
Fal Marcio, obrigado pelo seu comentário, não tinha me atentado a isso. Verifiquei aqui e ele faz isso no modo vídeo, que é onde faz esse ruído das lâminas da lente como no vídeo, uma espécie de "travadinha". Nos modos de fotografia ele tem dado uma oscilada na iluminação bem de leve mas essa travada na lâmina chega ser quase imperceptível e sem ruído... O maior problema está no modo de vídeo mesmo...

Dá pra tirar a lente e movimentar o foco pela mão ?
« Última modificação: 20 de Agosto de 2020, 15:34:48 por Ernesto »
#DeFérias


emmanuelwn@gmail.com

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 4
Resposta #6 Online: 20 de Agosto de 2020, 15:53:50
Dá pra tirar a lente e movimentar o foco pela mão ?

Olá Ernesto, então, o problema está com camêra mesmo... pois a lente não apresenta nenhum problema, é uma falha mecânica ou de alguma confirguração da camêra ...


marciok

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.763
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 21 de Agosto de 2020, 09:55:56
Fal Marcio, obrigado pelo seu comentário, não tinha me atentado a isso. Verifiquei aqui e ele faz isso no modo vídeo, que é onde faz esse ruído das lâminas da lente como no vídeo, uma espécie de "travadinha". Nos modos de fotografia ele tem dado uma oscilada na iluminação bem de leve mas essa travada na lâmina chega ser quase imperceptível e sem ruído... O maior problema está no modo de vídeo mesmo...

Aí que está - por isso perguntei com quais ajustes você está na câmera no momento que isso ocorre.

Pois lembro de casos parecidos com foto e era o funcionamento correto - por exemplo, em foto, dependendo do modo, vai ocorrer isso, pois em aberturas menores a câmera faz a lente ir para a abertura máxima para focar e depois fecha a abertura novamente para tirar a foto.
Câmeras: Fujifilm X-S10, Fujifilm X-T20, Panasonic Lumix LX100, Fujifilm S5Pro, Panasonic GH2, Olympus E-P1

http://www.flickr.com/photos/kakobr/
http://500px.com/marci