Autor Tópico: Canon T3i ficando com fotos escuras  (Lida 443 vezes)

alehawai

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 30 de Agosto de 2020, 23:04:50
Boa noite amigos,

Tenho uma Canon T3i há pelo menos uns 6 anos, agora que me inscrevi aqui no fórum pretendo aprender bastante e deixar de usar o modo automático da câmera...
Tive um problema na sexta passada, uso bem pouco a minha câmera, peguei ela no armário para fotografar o aniversário do meu filho, o parabéns foi na sala, não sei o que aconteceu que as vezes as fotos ficaram escuras mesmo saindo flash, é como se não estivesse sincronizado, porém isso nunca havia acontecido! Alguém poderia me dar um help por favor?


Atenciosamente,

Alexandre.


hcphotos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 7
Resposta #1 Online: 21 de Outubro de 2020, 03:16:44
Boa noite amigos,

Tenho uma Canon T3i há pelo menos uns 6 anos, agora que me inscrevi aqui no fórum pretendo aprender bastante e deixar de usar o modo automático da câmera...
Tive um problema na sexta passada, uso bem pouco a minha câmera, peguei ela no armário para fotografar o aniversário do meu filho, o parabéns foi na sala, não sei o que aconteceu que as vezes as fotos ficaram escuras mesmo saindo flash, é como se não estivesse sincronizado, porém isso nunca havia acontecido! Alguém poderia me dar um help por favor?


Atenciosamente,

Alexandre.

Olá Alexandre, foi feito modo manual ou automático, experimentou o modo TV (Prioridade de Velocidade) ou AV (Prioridade de abertura), colocou o iso em AutoIso (configurações, não lembro se tem direto no menu principal da t3i), tente mudar para raw a princípio, e que bom que está saindo do automático...


alehawai

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #2 Online: 22 de Outubro de 2020, 13:07:45
Olá Alexandre, foi feito modo manual ou automático, experimentou o modo TV (Prioridade de Velocidade) ou AV (Prioridade de abertura), colocou o iso em AutoIso (configurações, não lembro se tem direto no menu principal da t3i), tente mudar para raw a princípio, e que bom que está saindo do automático...
Boa tarde HCPhotos, tudo bem??
Obrigado pela atenção, então amigo...Fiz de tudo! comprei um flash externo, usando ele não acontece de ficar com fotos escurar, acredito que o problema esteja relacionado ao flash mesmo, porém antes de comprar o Flash acabei comprando uma T7i... Agora preciso arrumar a T3i para vender...


hcphotos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 7
Resposta #3 Online: 22 de Outubro de 2020, 13:20:28
Boa tarde HCPhotos, tudo bem??
Obrigado pela atenção, então amigo...Fiz de tudo! comprei um flash externo, usando ele não acontece de ficar com fotos escurar, acredito que o problema esteja relacionado ao flash mesmo, porém antes de comprar o Flash acabei comprando uma T7i... Agora preciso arrumar a T3i para vender...
o flash pop up dela está disparando? veja se está no modo manual ou ttl, se não me engano é menu>configurações>opçoes de flash> ttl/ 1/2 1/16 ...
Agora não lembro de cabeça as configurações da T3i, mas veja lá porque você pode acabar mandando algo ser arrumado e te cobrarem só para mudar uma configuração...


alehawai

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #4 Online: 22 de Outubro de 2020, 13:40:40
o flash pop up dela está disparando? veja se está no modo manual ou ttl, se não me engano é menu>configurações>opçoes de flash> ttl/ 1/2 1/16 ...
Agora não lembro de cabeça as configurações da T3i, mas veja lá porque você pode acabar mandando algo ser arrumado e te cobrarem só para mudar uma configuração...
o flash pop up acredito que seja o flash embutido, certo? Se for ele dispara sim, porém as vezes percebo que ele não dispara e as vezes dispara mais fraco...
Vou checar essas configurações assim que eu chegar em casa e te aviso aqui...


Roberto Dellano

  • Trade Count: (11)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.040
  • Sexo: Masculino
  • RTFM
    • Roberto Dellano Fotografia
Resposta #5 Online: 22 de Outubro de 2020, 22:40:37
o flash pop up acredito que seja o flash embutido, certo? Se for ele dispara sim, porém as vezes percebo que ele não dispara e as vezes dispara mais fraco...
Vou checar essas configurações assim que eu chegar em casa e te aviso aqui...

Ele pode estar configurado para disparo sem fio, e na função sem função sem fios apenas comandar outro flash sem iluminar:
Menu > Controle do flash > Def. funções flash interno > selecionar "Disparo normal"