Autor Tópico: Ajuda com circuito eletrônico  (Lida 1977 vezes)

Elder

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 95
Online: 10 de Novembro de 2004, 22:29:01
Por favor,

Alguém aqui pode postar o circuito eletrônico de um isolador de tensão para disparar o flash eletrônico pela sapata da câmera sem risco de sobre tensão?? Sei que tem um circuito pra isso, que não utiliza a luz como disparo. Ele aproveita o sinal elétrico da sapata para disparar o flash externo..Alguém sabe onde posso encontrar um?

 


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.730
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 10 de Novembro de 2004, 23:09:27
Citar
Por favor,

Alguém aqui pode postar o circuito eletrônico de um isolador de tensão para disparar o flash eletrônico pela sapata da câmera sem risco de sobre tensão?? Sei que tem um circuito pra isso, que não utiliza a luz como disparo. Ele aproveita o sinal elétrico da sapata para disparar o flash externo..Alguém sabe onde posso encontrar um?
Elder eu não lembro, mas já vi um que usava uma pilha e um acoplador ótico.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Elder

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 95
Resposta #2 Online: 11 de Novembro de 2004, 09:41:08
O que estou procurando não usa a luz para disparar. Ele apenas usa um acoplador ótico interno para isolar a tensão entre os circuitos. Eu vi este circuito em algum lugar mas não me lembro...


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.730
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 11 de Novembro de 2004, 11:14:46
Exato, é uma pilha que alimenta um acoplador ótico pelo contato PC da câmera e o acoplador ótico alimenta os flashs.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


pksato

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 539
    • http://pksato.blogspot.com/
Resposta #4 Online: 11 de Novembro de 2004, 16:51:14
Código: [Selecionar]

              R1            R2
   +--/\/\/\--+  +--/\/\/\--+------+
   |          |  |          |      |
   |          |  |AO1   CR1 |      |  S2
  (0)+       [^ |<]        (Y)    (0)+
  S1 |        |  |e        /|        |
     |   B1   |  |        / |        |
     +--[-+]--+  +-------+  +--------+

S1 encaixe da satapa (PC) na camera.
S2 sapata (PC) para o flash
R1,R2 Resistor 4k7 1/8
AO1 Acoplador optico 4n25 ou similar
CR1 Um src como o tic106
B1 Bateria de 3 volts


Ta ai um circuito não testado, para acionamento com isolação elétrica do flash.
Não tenho nem uma camera, nem o flash para testar se isso funciona mesmo.
 
Paulino K. Sato - Maringá Pr.
Canon A300, Canon A95, Panasonic FZ5S



Elder

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 95
Resposta #5 Online: 12 de Novembro de 2004, 11:27:58
Valeu..vou testar...


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #6 Online: 14 de Novembro de 2004, 01:13:20
Esse site explica como fazer um isolador e bem simples e barato.

http://www.pbase.com/photonouveau/300d_safe_flash_sync