Autor Tópico: Foto com flash - Fundo escuro  (Lida 3503 vezes)

glb2007

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Online: 07 de Fevereiro de 2007, 12:11:33
Boa tarde,

Comprei recentemente uma SD700 IS. Excentes fotos.
Durante o dia utilizo sempre ISO80, superfine, AiAF desligado, e IS ligado.

Gostaria de tirar fotos melhores a noite com o flash, onde apareça o fundo também, sem ficar muito escuro.
O que eu faço é utilizar ISO200 ou ISO400, mesmo com o flash ligado.
Tem situações que a luz ambiente é boa, ai eu desligo o flash. Mas na maioria das vezes não tem como levar um tripé....

Qual configuração e recomendações vocês podem dar?

PS: Faço impressões somente a 13 x 18 cm, em papel fosco.

Abs,
Guilherme


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 15:46:34
fotografe com baixa velocidade do obturador, tipo 1/15s...


glb2007

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #2 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 15:56:32
Na SD700 eu tenho a opção de long shutter speed.
Mas as opções que eu tenho para escolher são 1", 1"3, 1"6, 2" e etc.
Creio que assim terei que usar um tripé, não?

Eu gostaria era de uma solução prática mesmo, para tirar fotos casuais a noite, sem tripé.

Acho que a melhor opção, neste caso, seria ISO400 mesmo, correto?
Há problemas em fixar o ISO400 e usar o flash as vezes também?


volula

  • Trade Count: (5)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 112
Resposta #3 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 16:32:16
Guilherme,

Tem duas opções rápidas

Gire o botão Shooting Modes até a posição Night Snapshot. Tem o desenho de uma pessoa com uma lua, ou uma estrela atrás.
Neste modo a velocidade do obturador será mais lenta para aparecer o fundo e o flash vai disparar para iluminar o primeiro plano

Outra opção é usas a opção slow synchro do flash. Acredito que seja apertando o botão do raio (flash) ou entrando no Menu de configuração. Provavelmente vc não consegue fazer esta configuração se estiver no modo manual da câmera.

Faça os teste e depois avise se funcionou.

Um abraço


glb2007

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 3
Resposta #4 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 16:57:57
Volula,

Obrigado pela resposta. Já experimentei o Slow Syncro. Fica bem legal, com um bom efeito, o fundo aparece realmente, detalhado. Mas ele aparece mais amarelado, dá um efeito legal, mas não fica na cor natural como se fosse sem flash.

Quando chegar em casa irei experimentar a funçaõ Night Snapshot.
Sera que nesta função também pode escolher a ISO?

Abs,
Guilherme


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #5 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 19:17:06
Uma opção é você comprar um flash escravo para câmeras digitais compactas. Já vi alguns para vender no Mercado Livre, mas acho que você também encontra nos sites da Consigo, Angel Photo, Recreio Digital, etc. Procure na seção de flashes.

Assim, você terá luminosidade extra para rebater no teto ou mesmo para pedir para um auxiliar apontar o flash para o fundo e não deixá-lo tão escuro.

Aqui tem um exemplo desse acessório:

http://www.consigo.com.br/detalhes.php?produto_id=2010

 
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


Marcos Henrique

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 430
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 07 de Fevereiro de 2007, 22:20:11
Citar
fundo aparece realmente, detalhado. Mas ele aparece mais amarelado, dá um efeito legal, mas não fica na cor natural como se fosse sem flash.
Isso ocorre por causa da diferença de balanço de branco com a luz do flash e com a do ambiente. Vc tem que estar ciente que o flash não ilumina o fundo, só o primeiro plano, sendo assim, as cores do primeiro plano podem estar legais e as do fundo estarem não tão reais, ou vice-versa. É natural isso, o negócio é não usar flash mesmo...


Marcio Vasconcellos

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 552
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Fevereiro de 2007, 23:40:10
Se sua câmera tiver um modo manual e fotometria spot, experimente fotometrar o fundo primeiro. Depois fotometre o assunto principal. Balaceie os dois assuntos usando máxima preservação ou média. Use no mínimo iso 400. No início é tentativa e erro, depois vc vai fazendo mais automático.  :thmbup:  
Marcio Vasconcellos - Santa Clara - California
-------------------------------------
Nikon D7200 / Nikon D50
Nikkor 50mm 1.8D - Nikkor 18-70 3.5-5.6 D G - Nikkor 35mm 1.8G - Nikkor 55-200 VR - Sigma 70-200 APO -Flash Neewer