Autor Tópico: após atualizar firmware em canon 6D não consigo habilitar o raw.  (Lida 454 vezes)

paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Boa tarde a todos.

Preciso de ajuda: após atualizar firmware na minha canon 6D não consigo habilitar o raw. a máquina parece estar travada no formato jpeg. Alguém já teve esse problema ou sabe como posso resolver ele?

No aguardo, antecipadamente agradeço.

Paulo


cheferson

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
  • Uma Fotografia é o Registro Exato da História!
    • Curso Completo de Fotografias para Retratos, Viagens e Paisagens
Resposta #1 Online: 07 de Outubro de 2020, 16:15:26
Qual firmware você usou ... o oficial da Canon ou o Magic Lantern...


ArmandoFerreira

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.160
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 07 de Outubro de 2020, 16:21:43
Você pode deixar sem a bateria por alguns minutos, verificar se a versão do firmware está correta e resetar todos os parâmetros;
Nikon D7100 | D300 | 18-140VR | 18-200VR | 55-300VR | 50mm f/1.8G | SB600 | SB900


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #3 Online: 07 de Outubro de 2020, 16:22:01
usei o oficial da canon, que baixei no site https://www.usa.canon.com/. o fimware é o 6D000119.FIR


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #4 Online: 07 de Outubro de 2020, 16:23:48
Você pode deixar sem a bateria por alguns minutos, verificar se a versão do firmware está correta e resetar todos os parâmetros;

eu resetei os parâmetros. vou tentar deixar a máquina sem bateria. isso ainda não tinha tentado.
« Última modificação: 07 de Outubro de 2020, 16:24:31 por paulo.amoreira »


cheferson

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.328
  • Sexo: Masculino
  • Uma Fotografia é o Registro Exato da História!
    • Curso Completo de Fotografias para Retratos, Viagens e Paisagens
Resposta #5 Online: 07 de Outubro de 2020, 17:01:11
Existe algum motivo específico pra atualizar o firmware? Eu só atualizaria em casos muito específicos.


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #6 Online: 07 de Outubro de 2020, 20:48:53
Existe algum motivo específico pra atualizar o firmware? Eu só atualizaria em casos muito específicos.

cheferson, eu vou vender a câmera e pensei que seria interessante que ela já estivesse com o último firmware. pode ter sido tolice da minha parte. enfim, estou carregando a bateria para fazer o processo novamente. é possível que enquanto estivesse atualizando meu filho pequeno tenha entrado no escritório sem eu perceber e apertado algum botão da máquina.


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.047
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #7 Online: 07 de Outubro de 2020, 21:38:22
Por acaso a câmera não está no modo " verde" ?
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #8 Online: 07 de Outubro de 2020, 22:40:12
Por acaso a câmera não está no modo " verde" ?

AFShalders, desculpe a falta de conhecimento, mas o que seria o modo "verde"? ela está aqui no modo manual.


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #9 Online: 07 de Outubro de 2020, 23:12:44
Boa noite. refiz todo o processo, seguindo, rigorosamente, o guia de "Procedimento de Atualização de Firmware" da Canon. O problema permanece. a opção de formato Raw está marcado como "-" e não consigo alterar. as opções de jpeg estão todas disponíveis. :ponder:


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.047
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #10 Online: 07 de Outubro de 2020, 23:57:25
AFShalders, desculpe a falta de conhecimento, mas o que seria o modo "verde"? ela está aqui no modo manual.

Esqueci a 6D não tem isso.  :doh:
No modo manual deveria funcionar.

Vai na tela info e de um scroll para baixo com aquela roda de tras. Pressione SET para selecionar a qualidade antes, entao gire o dial perto do disparador até o raw.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #11 Online: 08 de Outubro de 2020, 00:17:30
Esqueci a 6D não tem isso.  :doh:
No modo manual deveria funcionar.

Vai na tela info e de um scroll para baixo com aquela roda de tras. Pressione SET para selecionar a qualidade antes, entao gire o dial perto do disparador até o raw.

AFShalders, esse procedimento que você sugere é o que tenho feito. aparecem as opções de qualidade de imagem: todas as opções de Raw ( "-", RAW, MRAW e SRAW) e as opções e jpeg ("-", L, M, S1, S2 e S3). na opção de Raw tá congelado no "-". as opções de Jpeg estão disponíveis.

*essa opção "-" é como se não estivesse selecionado nenhuma opção.

 :(


paulo.amoreira

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Resposta #12 Online: 08 de Outubro de 2020, 00:25:26
ATUALIZAÇÃO: o AFShalders tem razão, antes de qualquer coisa, eu tinha que sair da posição "-" no RAW com a roda do seletor e escolher um formato raw, e não usar o navegador como estava fazendo! rs. ridículo ficar preso nessa dúvida. mil perdões à todos pela minha falta de habilidade com isso.

Muito obrigado aos que dispuseram a ajudar:

- cheferson
- ArmandoFerreira
- AFShalders

Muito obrigado!


AFShalders

  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.047
  • Sexo: Masculino
  • "Bela câmera, mas mostre as fotos..."
    • Old Good Light
Resposta #13 Online: 08 de Outubro de 2020, 00:48:15
Acontece com qualquer um.
Uma vez fiquei dias empacado com um menu da Olympus.
A maioria das câmeras e lentes são melhores que a maioria dos fotógrafos.

www.oldgoodlight.blogspot.com / www.flickr.com/groorj


Gabriel Büll

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.284
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 08 de Outubro de 2020, 09:11:41
Não seria o cartão de memória? :ponder: