Autor Tópico: porque não consequi abrir as fotos no arquivo RAW  (Lida 6057 vezes)

Abelardo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 151
Online: 28 de Fevereiro de 2007, 20:11:01
TIREI UMA SÉRIE DE FOTOS NO MODO  RAW E NA HORA DE PASSAR PARA O COMPUTADOR TIVE MUITA DIFICULDADE, O COMPUTADOR NÃO IDENTIFICAVA IMAGENS NA MÁQUINA, QUANDO CONSEQUI PASSAR OS ARQUIVOS, AI FOI PIOR....NÃO CONSEQUI ABRIR NO FOTOSHOP...PORQUE?
Bello PRO PESCA SUB - Amor pela pesca sub
Brasilia DF - Canon 40D, lente 50-500 Sigma
bellophotos@gmail.com
visite: CERRADO EM FOCO, AVES, ANIMAIS, FLORES E NATUREZA EM GERAL
http://passarosdobrasil.multiply.com
.
http://www.flickr.com/photos/abelardosa/
http://abelardosa.multiply.com
http://bellophotos.spaces.live.com
[url=http://fo


Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Resposta #1 Online: 28 de Fevereiro de 2007, 20:28:17
Abelardo, qual Photoshop está usando! talvez precise de plugin para abrir. Eu costumo abrir no Adobe Lightroom. Mas existem inúmeros programas para conversão de raw. Faça uma pesquisa no fórum. Encontrará muita coisa!

Até.


taka

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 54
Resposta #2 Online: 01 de Março de 2007, 00:14:25
Citar
TIREI UMA SÉRIE DE FOTOS NO MODO  RAW E NA HORA DE PASSAR PARA O COMPUTADOR TIVE MUITA DIFICULDADE, O COMPUTADOR NÃO IDENTIFICAVA IMAGENS NA MÁQUINA, QUANDO CONSEQUI PASSAR OS ARQUIVOS, AI FOI PIOR....NÃO CONSEQUI ABRIR NO FOTOSHOP...PORQUE?
Básicamente porque o RAW não é um formato universal ou padronizado. Diferentes fabricantes e diferentes gerações de câmeras podem gerar RAWs com formatos diferentes. Geralmente os fabricantes fornecem um software para manipular o RAW de suas máquinas e transforma-los em algum outro formato padrão (TIFF, por exemplo). Softwares como o Photoshop ou mesmo o Windows precisam ser sempre atualizados para poderem ler RAWs dos novos modelos através de plug-ins ou paths. O dia que os fabricantes resolverem adotar algum padrão (talvez o DNG) essa pequena dor de cabeça acaba...

[]s Daniel
 


Davi Sato

  • Trade Count: (2)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.036
  • Sexo: Masculino
    • Flickr
Resposta #3 Online: 01 de Março de 2007, 02:55:22
Eu tenho uma S9000, e uso o PS com o ACR (adobe camera raw). O ACR é um plugin gratuito que vc baixa diretamente do site da Adobe.

Dá uma pesquisada nos tópicos em Manipulações Digitais que tem uns links pra isso.

abraços!  :thmbup:  
Canon D80 / Pentax K10d / Sigma 28-70 f/2.8 / Pentax 18-55 / Pentax 50-200.
São Gotardo – MG


Abelardo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 151
Resposta #4 Online: 02 de Março de 2007, 20:25:35
Valeu galera pela força vou estudar o assunto e volto com o resultado.
Bello PRO PESCA SUB - Amor pela pesca sub
Brasilia DF - Canon 40D, lente 50-500 Sigma
bellophotos@gmail.com
visite: CERRADO EM FOCO, AVES, ANIMAIS, FLORES E NATUREZA EM GERAL
http://passarosdobrasil.multiply.com
.
http://www.flickr.com/photos/abelardosa/
http://abelardosa.multiply.com
http://bellophotos.spaces.live.com
[url=http://fo


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 09 de Março de 2007, 12:04:02
Abelardo, qual câmera vc tem? qual versão do Photoshop está usando, qual a versão do Adobe Camera Raw (ACR) está instalado?

 
André Sena