Autor Tópico: DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL - SOFTER DA CANON  (Lida 4014 vezes)

Abelardo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 151
Online: 07 de Março de 2007, 19:28:24
Instalei o softer da canon o DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL,  e ao trabalhar em ALGUMAS IMAGENS TRANFERI PARA O PHOTOSHOP CS2 com um recurso do proprio softer que faz a tranferencia, na hora de gravar o arquivo ele me deu a opção de gravar em tif, a inagem ficou com 35,7 MB, porem sua qualidade ficou otima não pedendo nada no zoom, já a mesma imagem em JPEG, deixou muito a desejar. Seria esta a forma correta de gravar um arquivo com grande qualidade grafica, ou o caminho é outro.
Por favor me ajudem.
« Última modificação: 09 de Março de 2007, 19:14:57 por Abelardo »
Bello PRO PESCA SUB - Amor pela pesca sub
Brasilia DF - Canon 40D, lente 50-500 Sigma
bellophotos@gmail.com
visite: CERRADO EM FOCO, AVES, ANIMAIS, FLORES E NATUREZA EM GERAL
http://passarosdobrasil.multiply.com
.
http://www.flickr.com/photos/abelardosa/
http://abelardosa.multiply.com
http://bellophotos.spaces.live.com
[url=http://fo


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #1 Online: 08 de Março de 2007, 12:28:10
Estalei
Softer
Mecher
Fhotoshop
Deichou

isso desconsiderando o que pode ser erro de digitação rápida
tranferencia
pedendo
inagem

Por favor, mais atenção amigo.

Voltando ao tópico: Sim, a gravação em TIFF gera arquivos maiores por não comprimir. Sendo assim, os dados são preservados, não acarretando perda na qualidade final. Se vale a pena salvar em TIFF vai depender da saída que você dará ao arquivo e o quanto de memória disponível. Para uma foto 20x25 a perda em JPG é desprezível. Já em uma ampliação 40x60 esta perda é visível.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


André Sena

  • Trade Count: (23)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.673
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 09 de Março de 2007, 11:41:05
Um link interessante que pode ajudar:

http://www.bobatkins.com/photography/digital/raw.html

http://photography.about.com/library/weekly/aa061603b.htm

Um detalhe que vc tem de observar tb é o qto de compressão está sendo aplicado ao JPG. Dependendo do valor a imagem fica muito ruim mesmo.


[ ]'s
André Sena


Abelardo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 151
Resposta #3 Online: 09 de Março de 2007, 19:24:14
Amigo Guto ainda bem que alem de Mestre em fotografia o Sr. também é expert em português, mas infelismente eu digito feito louco e sou o verdadeiro ESTRANGULADORDA LINGUA PORTUGUESA, mas graças a Deus eu já consertei um pouco da besteira que fiz.
Bello PRO PESCA SUB - Amor pela pesca sub
Brasilia DF - Canon 40D, lente 50-500 Sigma
bellophotos@gmail.com
visite: CERRADO EM FOCO, AVES, ANIMAIS, FLORES E NATUREZA EM GERAL
http://passarosdobrasil.multiply.com
.
http://www.flickr.com/photos/abelardosa/
http://abelardosa.multiply.com
http://bellophotos.spaces.live.com
[url=http://fo


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #4 Online: 09 de Março de 2007, 22:01:58
Citar
Amigo Guto ainda bem que alem de Mestre em fotografia o Sr. também é expert em português, mas infelismente eu digito feito louco e sou o verdadeiro ESTRANGULADORDA LINGUA PORTUGUESA, mas graças a Deus eu já consertei um pouco da besteira que fiz.
Abelardo, nada pessoal, ok ? É só que me incomodei um pouco, e achei prudente corrigir. Legal você ter editado.
Estou longe de ser mestre, mas ajudo em tudo que posso.
Abraços e boa noite  :thmbup:  
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


Abelardo

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 151
Resposta #5 Online: 10 de Março de 2007, 19:42:31
Caro Guto, no caso ao abrir o arquivo neste programa da Canon e fazer algumas alterações é possivel tranferi-lo para o photoshop CS 2, para mais algumas modificações mas  na hora de gravar o arquivo,  ele não dá a opção de gravar em Jpeg só em tif, então foi facil resolver o problema.
Gravei em Tif, fechei o photoshop CS 2,  voltei para o programa DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL da Canon e nele tem a opção de converter o arquivo Tif em Jpeg sem perder a qualidade da inagem.
MEUS PROBLEMAS PELO MOMENTO ACABARAM.

ESTA ERA A MINHA DUVIDA. SIMPLES NÃO. :mf_w00t2:  :mf_w00t2:  
« Última modificação: 10 de Março de 2007, 21:09:37 por Abelardo »
Bello PRO PESCA SUB - Amor pela pesca sub
Brasilia DF - Canon 40D, lente 50-500 Sigma
bellophotos@gmail.com
visite: CERRADO EM FOCO, AVES, ANIMAIS, FLORES E NATUREZA EM GERAL
http://passarosdobrasil.multiply.com
.
http://www.flickr.com/photos/abelardosa/
http://abelardosa.multiply.com
http://bellophotos.spaces.live.com
[url=http://fo