Autor Tópico: Hotshoe, Coldshoe e flash TTL ???  (Lida 2982 vezes)

wilsons

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 42
Online: 12 de Novembro de 2004, 09:13:51
Como funciona cada tipo de flash?? Para usar flash de estudio é melhor comprar uma camera que possua Coldshoe(acho que a finepix S7000 possui) ou uma Cybershot V1 com Hotshoe???
Finepix S7000, Super CCD HR 6Mp, Zoom 6x, Macro 1cm, Hot Shoe + CF 512

------------------------------------------[]O]-----------------------------------------
Veja minhas fotos:
http://www.usefilm.com/photographer/74431.html
http://www.superzoom.com.br/will


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 12 de Novembro de 2004, 10:56:06
O que vc chama de Cold Shoe?

Para uso de flash de estúdio o fundamental é o contato PC, ou uma sapata hot shoe (como a que a S7000, S602, Minolta A1, Canon G5 possuem) porém no caso de sapata shot shoe você precisa de uma adaptador do tipo de sapata TTL de sua câmera para conector PC e precisa se certificar que os flashs que você irá utilizar não são com sincronísmo em alta tensão, pq senão vc pode queimar seu equipamento.

Apenas os conectores PC suportam alta tenso nas digitais, portanto se seu flash for de alta tensão ou você usa uma câmera com conector PC ou tará que montar um circuíto de isolamento com um acoplador ótico, para empedir que a alta tensão atinja a sapata shot shoe de sua câmera.
Uma outra opção para quem usa sapata shot shoe e não quer colocar em risco a câmera é usar os rádio disparadores ou mesmo um disparador infra vermelho para acionar a fotocélula dos flashs de estúdio.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


wilsons

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 42
Resposta #2 Online: 12 de Novembro de 2004, 11:12:00
Na verdade confundi as bolas...Cold shoe era as sapatas jurassicas que nao se usa mais atualmente...
A minha duvida real é : a Hot shoe do S7000 é simples, e a que vem na V1 tem 4 contatos, alguns modelos de cameras possuem 2 contatos, afinal qual é a função desses contatos?? Regular a intensidade do flash?? Comunicação entre a camera e o flash??
Finepix S7000, Super CCD HR 6Mp, Zoom 6x, Macro 1cm, Hot Shoe + CF 512

------------------------------------------[]O]-----------------------------------------
Veja minhas fotos:
http://www.usefilm.com/photographer/74431.html
http://www.superzoom.com.br/will


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 12 de Novembro de 2004, 11:52:41
Citar
Na verdade confundi as bolas...Cold shoe era as sapatas jurassicas que nao se usa mais atualmente...
A minha duvida real é : a Hot shoe do S7000 é simples, e a que vem na V1 tem 4 contatos, alguns modelos de cameras possuem 2 contatos, afinal qual é a função desses contatos?? Regular a intensidade do flash?? Comunicação entre a camera e o flash??
Exato, os contatos extras são para comunicação do circuito TTL dos flash.
Para estúdio não interessam estes contatos, apenas os contatos de sincronísmo são relevantes.
Cada fabricante tem o seu padrão TTL e você precisa escolher os flashs compatíveis para uso dos recursos TTL (que seria flash automático).
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #4 Online: 12 de Novembro de 2004, 19:25:10
Leonardo,
 
Tenho um conhecido que esyta querendo me passar 2 Vivitar 283  com bateria. Navegando achei alguns post que parece que as Vivitar feitas no Japao e Korea tem sincronismo de >100v ja as feitas na China o sincronismo e <10v. Esse conhecido me falou que usa esses flash com sua 10d sem problema. Existe alguma maneira de testar isso?

1- Como seria a coneccao deixando 550 na sapata e usando 2 Vivitar com cabo syncronizado
2- Sera que esse Safe-Sync proteje http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller...ku=68605&is=REG

Valeu
Carlos
« Última modificação: 12 de Novembro de 2004, 19:27:51 por cralx2000 »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 12 de Novembro de 2004, 19:33:38
Carlos é muito perigoso usar esse tipo de flash na sapata hot shoe TTL de sua digital, pelo que eu sei essas séries mais antigas da Vivitar operam em alta tensão, o que poderia queimar o circuito interno de sua câmera.
No caso de usar o cenector PC não há problema, pois o conector PC é projetado para operar em alta tensão.

Eu não consegui abrir o link (está dando erro) mas se for um acoplador ótico operando como isolador ele é seguro sim, os acopladores óticos usam uma pilha comum.
« Última modificação: 12 de Novembro de 2004, 19:34:27 por mahain »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #6 Online: 12 de Novembro de 2004, 19:42:56
Entao se usar a 550 conectado direto na camera com as funcoes TTL e usar as Vivitar conectada na camera pelo cabo syncronizado nao tem problema. Mesmo a Vivitar nao ter suporte para TTL.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #7 Online: 12 de Novembro de 2004, 19:45:26
Não tem problema não Carlos, mas nesse caso acredito que vc terá que usar no manual, inclusive com o 550 travado em uma potência espécífica.
E se vc for usar o 550EX como flash na sapata vc nem precisa do cabo de sincronísmo, compre 2 fotocélulas e use os vivitar nas fotocélulas, é bem mais prático pq não requer aquele monte de fios. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #8 Online: 12 de Novembro de 2004, 19:48:12
Parei que agora comecou a ficar legal, me explica isso de foto-celula direito. Onde acho informacoes sobre isso? seria uma maneira de disparo quase por controlle remoto :)


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 12 de Novembro de 2004, 20:09:46
Fotocélula é um aparelinho com pilha e uma sapata que quando "sente" o disparo de um outro flash dispara o flash que está conectado nela :)
Você pode ter 2 fotocélulas com seus flashs, ai sempre que eles identificarem o disparo de um outro flash eles dispararão o flash que estiver conectado neles.
:)

É interessante e barato, qualquer loja de fotografia mais séria tem isso a venda :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #10 Online: 12 de Novembro de 2004, 21:13:59
Leonardo, seria esse SL2 (Remoto Flash Trigger)

http://www.vivitar.com/Products/Accy/accy.html


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 12 de Novembro de 2004, 23:17:24
Nossa Carlos, não sei dizer não. :(
Ás que vejo aqui no Brasil são bem mais simples, se for isso essa é uma tremenda fotocélula :) .
Mas é só ir na loja de fotografia que certamente eles tem lá e é bem barato :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.