Autor Tópico: Problema na USB?  (Lida 2363 vezes)

Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Online: 26 de Abril de 2007, 19:39:43
Fala galera...

Vou tentar resumir o problema que eu estou aki! Tenho uma A520...

Sempre passei as fotos para o PC pelo cabo USB... Nunca deu nada... porém, esses dias resolvi passar e deu o seguinte erro (vejam no link em jpg):



Antes de testar em outro computador, fiz tds os teste aki... Testei minha USB com outro dispositivo, testei em outras USBs aki do computador, formatei meu cartão de memória, mudei meu cartão de memória, passei o scandisk completo, desfragmentei, liguei e desliguei a cam várias vezes e sempre deu o mesmo erro.

Nesse erro, consigo ver a câmera pelo PC... Posso passar as fotos dele para o PC normalmente... Porém, as vezes trava quando tento deletá-las da cam e tento visualizar opções da câmera (em propriedades)!

Com isso td, testei a câmera em dois outros computadores. Em ambos a cam funcionou normalmente... com isso, acho q o problema tah aki no PC... O q acham?

Alguém tem alguma ideia do que pode ser?

Abraços!
« Última modificação: 26 de Abril de 2007, 19:42:16 por Guga »
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #1 Online: 26 de Abril de 2007, 23:24:10
ScanDDisk e desfragmentar não serve para nada neste caso.
O programa de acesso a máquina deve estar com algum problema.
Desinstale   e instale novamente o software da máquina.
« Última modificação: 26 de Abril de 2007, 23:26:11 por Lúzio »
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #2 Online: 27 de Abril de 2007, 13:36:44
Faça isso,

se nao funcionar, vá ao google e digite : "fix svchost.exe"

Senao funcionar, re-instale o windows.

Senao funcionar, compre um leitor de cartao SD :-)
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Resposta #3 Online: 27 de Abril de 2007, 13:43:48
Citar
ScanDDisk e desfragmentar não serve para nada neste caso.
O programa de acesso a máquina deve estar com algum problema.
Desinstale   e instale novamente o software da máquina.
Na realidade nunca fiz a instalação do software da máquina ;)! Por isso testei direto em outro dois computadores... mas independentemente vou fazer agora...


Acredito q formatando o Windows ele volta a funcionar (pq acho q o problema é dele)! Mas soh um detale pessoal...

Mesmo com o erro, a cam aparece no Meu Computador e eu posso passar as fotos dela para o PC. Se eu passar com esse erro, corro o risco de ter problemas na imagem ou no vídeo (feito pela cam)?

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #4 Online: 27 de Abril de 2007, 15:04:55
Se vc passar e depois abrir as fotos normalmente, não tem problema nenhum.
E caso alguma foto apresente problema ela ainda vai estar no Cartão.
Para apagar o cartão use a própria máquina e não o PC.

Como o problema só aparece quando vc tenta fazer algo além da transferência das fotos para o PC deve ser problema de Software mesmo.
Se vc acessa funções da máquina através do Win então ele mesmo instalou um programa  da Canon que deve ter no seu (do Windows) banco de dados. Este programa deve estar corrompido ou vc fez alguma atualização do Windows que não ficou legal e bagunçou o sistema de acesso a máquina. Lembre-se que o Win faz atualizações automáticas.
Ou então vc instalou um programa qualquer que causou problema no da Canon.
Outra possibilidade é do PC estar  com vírus. Atualize seu anti-vírus ou instale um outro.
AVG, Avast são boas sugestões de AV.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Resposta #5 Online: 27 de Abril de 2007, 20:50:29
Citar
Se vc passar e depois abrir as fotos normalmente, não tem problema nenhum.
E caso alguma foto apresente problema ela ainda vai estar no Cartão.
Para apagar o cartão use a própria máquina e não o PC.

Como o problema só aparece quando vc tenta fazer algo além da transferência das fotos para o PC deve ser problema de Software mesmo.
Se vc acessa funções da máquina através do Win então ele mesmo instalou um programa  da Canon que deve ter no seu (do Windows) banco de dados. Este programa deve estar corrompido ou vc fez alguma atualização do Windows que não ficou legal e bagunçou o sistema de acesso a máquina. Lembre-se que o Win faz atualizações automáticas.
Ou então vc instalou um programa qualquer que causou problema no da Canon.
Outra possibilidade é do PC estar  com vírus. Atualize seu anti-vírus ou instale um outro.
AVG, Avast são boas sugestões de AV.
Brigado pelas dicas Lúzio. Td isso q vc falou eu já fiz (ou tenho)! Mas vou rever td por aki !!!

Jah desativei Win Update, tenho Antiviru e firewall atualizados, não instalei nenhum software da canon (apenas aquele de fotos panorâmicas, mas tem mttttt tempo... nunca tive problemas)!!!

Mas de qualquer maneira vou verificar tudo novamente... vlw o toque!!

Abraços!!!


OBS: Instalei os softwares da Canon hj para testar e continuou dando o mesmo problema... desinstalei novamente...

Desconfio seriamente q seja problema do Windows... Pq testei a cam em outro PC e ela funcionou normalmente (Sem instalar nada para isso)!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #6 Online: 27 de Abril de 2007, 22:53:12
Bem, de qualquer forma se tá dando para transferir as fotos para o PC sem problema e as demais tarefas do Windows e outros aplicativos estiverem normais, não vejo motivo para muita esquentação de cabeça.
Faz só as transferências e o resto (apagar e formatar cartão, regulagens...)  vc faz pela máquina mesmo.
 
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #7 Online: 27 de Abril de 2007, 23:29:06
Velhinho,

faz o que eu ti falei

A DLL esta bixada

Da um Fix nela, ou se vc kizer, re-instala o windows...
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #8 Online: 28 de Abril de 2007, 00:45:27
Citar
Velhinho,

faz o que eu ti falei

A DLL esta bixada

Da um Fix nela, ou se vc kizer, re-instala o windows...
Faz o que o Jesiel tá falando que vai resolver seu problema. :thmbup:  
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Resposta #9 Online: 28 de Abril de 2007, 14:58:02
Citar
Velhinho,

faz o que eu ti falei

A DLL esta bixada

Da um Fix nela, ou se vc kizer, re-instala o windows...
Tipo, vc diz reinstalar software do CD que veio com ela???

O negócio é saber qual a DLL pra deletar ela!!! aí pd ser q resolva!! q q vc acha? (aí quando ela ler automaticamente a CAM ela pode fazer o backup sozinha)!

Jesiel, só uma coisa q não entendi... o q seria um ''fix''? (foi mal...rs)!

Reinstalar o Windows é mais complicado... PC tah em rede... vai ser um trabalhão q prefiro deixar assim!

Abs!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.467
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 28 de Abril de 2007, 16:24:11
Citar
Jesiel, só uma coisa q não entendi... o q seria um ''fix''? (foi mal...rs)!

to fix = consertar, reparar  :whistling:

huaHUAuhhuaUHA :P


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Resposta #11 Online: 28 de Abril de 2007, 20:57:50
Citar
Citar
Jesiel, só uma coisa q não entendi... o q seria um ''fix''? (foi mal...rs)!

to fix = consertar, reparar  :whistling:

huaHUAuhhuaUHA :P
Vlw Pedro... rs!!!

Po, Jesiel... vc acha q o problema é da CAM? Tipo, funcionou nos dois outros PCs q testei... existe essa possibilidade ainda?

Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.467
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 28 de Abril de 2007, 22:01:35
Acho que ele tinha se referido a instalar esse programa http://www.liutilities.com/products/wintas...ibrary/svchost/ pra ver se tem algum erro no pc :P


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #13 Online: 28 de Abril de 2007, 23:28:06
Faz o seguinte: Tenta o usar a restauração do Sistema do Windows. Com ele vc pode colocar o Win do jeito que estava funcionando em uma data anterior ao problema.
Então, se o problema começou a ocorrer faz duas semanas, lá no restaurador de sistema vc escolhe uma data anterior. O rpgrama vai restaurar todo o sistema para a mesma condição  da data escolhida.
O Win vai ficar como estava nesta data que vc escolher.
Se funcionar avalie se vc instalou ou fez alguma coisa que possa ter causado o problema.

Vá no menu iniciar e depois clique em ajuda. Logo na primeria janela da ajuda vc vai ver as opções do que vc pode fazer. Na esquerda vc vai ver a restauração do sistema. Clique e siga as orientações. Vai ter um momento que vc vai poder escolher uma data. O sistema vai ficar funcionando igual como estava na data escolhida. Escolha data que vc saiba que não ocorria o problema.
Coisa fácil de fazer.
Tenta e dá um retorno.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


Guga

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 423
Resposta #14 Online: 28 de Abril de 2007, 23:52:55
Citar
Faz o seguinte: Tenta o usar a restauração do Sistema do Windows. Com ele vc pode colocar o Win do jeito que estava funcionando em uma data anterior ao problema.
Então, se o problema começou a ocorrer faz duas semanas, lá no restaurador de sistema vc escolhe uma data anterior. O rpgrama vai restaurar todo o sistema para a mesma condição  da data escolhida.
O Win vai ficar como estava nesta data que vc escolher.
Se funcionar avalie se vc instalou ou fez alguma coisa que possa ter causado o problema.

Vá no menu iniciar e depois clique em ajuda. Logo na primeria janela da ajuda vc vai ver as opções do que vc pode fazer. Na esquerda vc vai ver a restauração do sistema. Clique e siga as orientações. Vai ter um momento que vc vai poder escolher uma data. O sistema vai ficar funcionando igual como estava na data escolhida. Escolha data que vc saiba que não ocorria o problema.
Coisa fácil de fazer.
Tenta e dá um retorno.
Não uso essa opção Lúzio. Deixo desativada... Acredito que o sistema fica mt mais lerdo utilizando-a!

:(

Infelizmente faz parte... !!!

Obrigado pela dica assim mesmo!!


Abraços!
Gustavo Vasques
Rio de Janeiro - RJ
Canon Powershot A520
http://gvasques.multiply.com
http://www.fotolog.net/gvasques