Autor Tópico: ruido ??????  (Lida 1244 vezes)

MILTON GONÇALVES

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 71
  • Sexo: Masculino
  • D7100 sb910 sigma 18 70 2.8 70 200 2.8
Online: 08 de Maio de 2007, 02:29:25
Hola alguem podería me dizer de que se trata ????
sou um amador iniciante y escuto falar de umas cameras com mais ruido do que outras e nao tenhe ideia , muito obrigado :giveup:  


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 08 de Maio de 2007, 10:19:30
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #2 Online: 08 de Maio de 2007, 22:54:28
BOm me interessei tb pelo assunto. Tenho uma camera bem ruim, a Olymus X-760...e sempre que está mais escuro ou em ambiente fechado as fotos ficam como que " chamuscadas"  ou pelo que vi aqui...com muito ruído...de dia ficam ótimas mas se escureceu um poquim...a foto fica toda pintadinha....Como isso é resolvido?? Só com outra câmera..já estou providenciando a compra de uma câmera descente, mas até lá oq ue faço?????


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 08 de Maio de 2007, 22:59:50
Ajuste o ISO para o mínimo, você provavelmente está usando o ISO automático, nesse caso a câmera aumenta o ISO automaticamente o que acaba gerando ruído.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #4 Online: 08 de Maio de 2007, 23:08:00
Diminuindo o ISO vc vai ter de compensar com uma abertura maior do Diafragma ou velocidade mais lenta do obturador (ou os dois conjuntamente ). Se a velocidade de obturação for muito lenta 2 coisas podem acontecer: Coisas se movendo vão ficar borradas e coisas paradas um pouco menos borradas, podendo variar o grau da Borrada :)
Em muitos casos vc vai ter de usar um tripé ou monopé para evitar a tremida da máquina no momento que vc faz a foto.
Isso só é válido se a máquina permitir regulagens manuais, caso contrário esqueça....
« Última modificação: 08 de Maio de 2007, 23:08:44 por Lúzio »
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #5 Online: 08 de Maio de 2007, 23:18:31
eu não sei se essa camera tem AJUSTE DE ISO..ELA TEM UM AJUSTE LÁ QUE SE CHAMA COMPOSIÇÃO...SERIA A MESMA COISA????...REALMENTE A TENDENCIA NOSSA PE AUMENTAR QUANDO TÁ ESCURO...MAS NUNCA FICAM BOAS AS FOTOS....


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #6 Online: 08 de Maio de 2007, 23:20:56
A CAMERA QUE TENHO NÃO PERMITE ESSES AJUSTES MAS ESTOU COMPRANDO UMA FINEPIX S9600..O QUE ME DIZEM DELA. É BOA?


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #7 Online: 09 de Maio de 2007, 00:06:05
Amigo sua câmera possui sim ajuste de ISO, verifique certinho o manual.
 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #8 Online: 09 de Maio de 2007, 00:12:56
Será que tem...vou dar uma olhadinha...de qualquer forma..muito obrigado.


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #9 Online: 09 de Maio de 2007, 11:27:53
...DE qualquer forma...
Vc já tá comprando uma máquina (Fuji) muitk boa e que vai te possibilitar controles manuais.
Vc vai perceber que vc terá muito mais possibilidades para fazer as fotos do jeito que quiser. Só terá de aprender para que servem as regulagens e como elas afetam as fotos. Coisa fácil e gostosa de aprender.
Vc vai entrar num novo mundo...
Parabéns pela futura compra.
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #10 Online: 09 de Maio de 2007, 13:10:26
OK...mais alguém tem algo a acrescentar sobre a FUJIFILM FINEPIX S9600??? Posso comprar sem medo?????


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #11 Online: 09 de Maio de 2007, 14:39:45
Olha é difícil fazer esse tipo de afirmação sem conhecer a aplicação que você pretende dar ao equipamento e o que você espera dele em termos de performance. Escolha de equipamento é algo muito pessoal.
De uma lida neste artigo:
http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...hp?showtopic=57
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


infoengenheiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 25
Resposta #12 Online: 09 de Maio de 2007, 15:34:33
BOm eu não sou fotografo profissional. A câmera seria apenas para tirar fotos da família, amigos e tal...e também para fazer algumas mais do tipo profissional, mas apenas por hobby...Nesse caso a S9600 seria uma boa???

Digamos que eu não seja profissional mas sou um pouco exigente sabe...gosto de fotos com qualidade..é uma exigência pessoal mesmo...e por isso estou pensando em comprar uma S9600 porque achei a câmera muito interessante...
« Última modificação: 09 de Maio de 2007, 15:36:16 por infoengenheiro »


mark_valley

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
Resposta #13 Online: 09 de Maio de 2007, 21:52:31
Citar
BOm me interessei tb pelo assunto. Tenho uma camera bem ruim, a Olymus X-760...e sempre que está mais escuro ou em ambiente fechado as fotos ficam como que " chamuscadas"  ou pelo que vi aqui...com muito ruído...de dia ficam ótimas mas se escureceu um poquim...a foto fica toda pintadinha....Como isso é resolvido?? Só com outra câmera..já estou providenciando a compra de uma câmera descente, mas até lá oq ue faço?????
Cara, tb tenho essa câmera. Infelizmente vc não pode selecionar o ISO utilizado. A câmera faz isso automaticamente. E realmente, as fotos com pouca luz ficam com muito ruins...
FLICKR

Fujifilm s6000FD
Olympus X-760


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 09 de Maio de 2007, 22:56:33
Pelo nome achei que era essa aqui...
http://www.olympusamerica.com/cpg_section/...oduct=1286&fl=4

O nome americano da que você tem é FE-170...
Essa é realmente muito fraca mesmo.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.