Autor Tópico: Ajuda com D50  (Lida 1404 vezes)

kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Online: 23 de Maio de 2007, 15:51:17
erro
CHA cintilante

pelo manual é erro no SD, tenho um SD HC 4Gb sandisk
ele tá funcoinando perfeito na D40, mas
a D50 ñ quer nem formatar.
é pq não aceita 4Gb?

brigado
 :thmbup:  


fabinho

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 23 de Maio de 2007, 16:27:43
se não me engano a D50 so aceita até 2 gigas, me corijam se estiver errado, e tb nao sei nao mas acho que ela nao e compativel com SDHC
« Última modificação: 23 de Maio de 2007, 16:28:42 por fabinho »
L'homme et la sante www.viagrasansordonnancefr.com sante familiale


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #2 Online: 23 de Maio de 2007, 17:06:32
A informação confere.

O SD de 4Gb não funciona corretamente na D50....
Em algumas eu já ví funcionar, mas acho que não são todos não.

Eu não arriscaria o uso de cards de 4Gb na D50.

Abraço,
Fernando
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 10:20:41 por FernandoPaes »
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


astronauta

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 350
Resposta #3 Online: 23 de Maio de 2007, 19:27:21
Citar
A informação confere.

O SD de 4Gb não funciona corretamente na D50....
Em algumas eu já ví funcionar, mas acho que não são todos não.

Eu não arriscaria o uso de cards de 4Gb na D50.

Abraço,
Fernando
Na d40 ? nao funciona o de 4 gigas ?  :denken: uma camera lancada a pouco tempo ... acho dificil ... se for mais um ponto negativo para a d40
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 10:20:50 por FernandoPaes »





kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #4 Online: 23 de Maio de 2007, 20:26:17
colega:
na D40 tá funcionando já fiz 4000 fotos sem problemas.
é um sandisk 4Gb HC.
e na D50 q não funciona, tentei formatar ele no PC pra Fat 16 mas não tem opção.
estou usando um outro SD de 2g.


samuca.aguiar

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 305
Resposta #5 Online: 24 de Maio de 2007, 00:32:24
D50 só aceita cartões até 2GB


Eduardo Proença

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.292
    • http://www.olhares.com/edup90
Resposta #6 Online: 24 de Maio de 2007, 00:50:57
Eu acho uma temeridade usar um cartão de 4GB.
Imagina ter um problema num cartão desses...  :wallbash:
Creio que com uma D40 de 6MP, mesmo usando RAW, dois cartões de 2GB seja  bem mais seguro.  :thmbup:  
Eduardo Proença - Rio de Janeiro
Meu Flickr


Gilson Teixeira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 29
  • Gilson Teixeira
Resposta #7 Online: 24 de Maio de 2007, 09:02:45
Tenho uma D50, uso cartões de 512 e exporaticamente ela dar ERRO CHA, então não seria problema de cartão, já  estou  me desfazendo dela. Já até comprei uma D70s   :bye1:  


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #8 Online: 24 de Maio de 2007, 10:21:53
Citar
Citar
A informação confere.

O SD de 4Gb não funciona corretamente na D50....
Em algumas eu já ví funcionar, mas acho que não são todos não.

Eu não arriscaria o uso de cards de 4Gb na D50.

Abraço,
Fernando
Na d40 ? nao funciona o de 4 gigas ?  :denken: uma camera lancada a pouco tempo ... acho dificil ... se for mais um ponto negativo para a d40
Sorry,

Quando disse D40 quis dizer D50....

Ou seja... Na D50, mesmo que algumas funcionam, eu não faria isso.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #9 Online: 24 de Maio de 2007, 10:22:39
Citar
Tenho uma D50, uso cartões de 512 e exporaticamente ela dar ERRO CHA, então não seria problema de cartão, já  estou  me desfazendo dela. Já até comprei uma D70s   :bye1:
Gilson...

Isso é problema no cartão, pode acreditar.

Provavelmente esse cartão de 512 já está pedindo arrego.

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #10 Online: 24 de Maio de 2007, 20:51:31
com a D40 fiz 4500 fotos no mesmo cartão sandisk 4Gb HC, que foi formateado
a cada fim de trabalho, numa media de 150 fotos, são uns 30 trabalhos diferentes.
nunca deu erro, nenhum. (RAW e as vezes RAW + jpg)

agora comprei um 2GB para a D50, já fiz 379 fotos em dois espatáculos e
não deu problema. (todo Raw)
 :thmbup:
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 20:51:50 por kiran »


tom82

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 156
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 24 de Maio de 2007, 23:22:42
A D50 lê e grava em SDs de 4gb, mas não formata!!!! É preciso usar uma leitora no pc e formatar em FAT32. FAT16 só deixará disponivel 2GB dos 4gb!!!

Uso um de 4gb e um de 2gb na D50, já perdi duas imagens em ocasiões diferentes com o cartão de 4gb, não sei o motivo, mas é na hora em que a camera grava o arquivo. e só percebido depois de transferido o arquivo.
Mas foram 2 erros em 4000 fotos, absolutamente normal, em se tratando em midia de armazenamento.

O de 4GB é um PQI 150X. Não encontrei referências descrevendo-o como SD-HC. Mas é 99% certeza de ser.

O mais interessante é que bastaria um firmware novo para resolver o problema.

Esclarecido??????
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 23:32:43 por tom82 »
Sua obrigação, visite minha sala:


https://www.facebook.com/tomcosta82


Gilson Teixeira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 29
  • Gilson Teixeira
Resposta #12 Online: 25 de Maio de 2007, 09:18:17
Citar
Citar
Tenho uma D50, uso cartões de 512 e exporaticamente ela dar ERRO CHA, então não seria problema de cartão, já  estou  me desfazendo dela. Já até comprei uma D70s   :bye1:
Gilson...

Isso é problema no cartão, pode acreditar.

Provavelmente esse cartão de 512 já está pedindo arrego.

Abraço,
Fernando
Fernando imaginei a mesma coisa, comprei outro de 512 de maior velocidade, o problema diminuiu mas não resolveu.

Gilson Teixeira
« Última modificação: 25 de Maio de 2007, 09:19:15 por Gilson Teixeira »


kiran

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 636
  • Sexo: Masculino
    • PROFISSIONAL
Resposta #13 Online: 25 de Maio de 2007, 14:03:33
brigado TOM82,
vou testar de formatar o 4G pra ver se funciona.
 :thmbup:  


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #14 Online: 25 de Maio de 2007, 14:56:38
Citar
A D50 lê e grava em SDs de 4gb, mas não formata!!!! É preciso usar uma leitora no pc e formatar em FAT32. FAT16 só deixará disponivel 2GB dos 4gb!!!

Uso um de 4gb e um de 2gb na D50, já perdi duas imagens em ocasiões diferentes com o cartão de 4gb, não sei o motivo, mas é na hora em que a camera grava o arquivo. e só percebido depois de transferido o arquivo.
Mas foram 2 erros em 4000 fotos, absolutamente normal, em se tratando em midia de armazenamento.

O de 4GB é um PQI 150X. Não encontrei referências descrevendo-o como SD-HC. Mas é 99% certeza de ser.

O mais interessante é que bastaria um firmware novo para resolver o problema.

Esclarecido??????
Tom...

Realmente, a D50 não é SD-HC! Mas não sei por que cargas d'água consegue acessar.... Mas eu ainda acho arriscado. Vc perdeu 2, mas poderia ser 200!

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!