Autor Tópico: Alguma no nivel da A710  (Lida 1422 vezes)

TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Online: 23 de Maio de 2007, 17:47:29
To em duvida aqui, tava quase comprando uma canon XT mas resolvi ir na A710, depois de ver uns samples das duas vi que a qualidade pra macro não vai ser tão diferente, o que eu notei mais são nas fotos de paisagem, as arvores no sensor da A710 ficam mais confusas
Não acho que vai valer a pena pagar 3x mais por pouca diferença

Então, queria saber se tem alguma no mesmo patamar da A710 mas que dispare em raw (qualquer marca, pq dentro só achei a S3 que tb é só jpg), não precisa ter IS

edit
Acabei de achar a finepix S5700 da fuji, parece melhor que a A710... a mesma configuração em tudo só que mais barata e com mais zoom

edit denovo
achei a panasonic dmc-fz8, 12x de zoom e salva em raw, mas 5cm só de macro
« Última modificação: 23 de Maio de 2007, 18:54:43 por TechUser »
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


astronauta

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 350
Resposta #1 Online: 23 de Maio de 2007, 19:25:26
ta confuso ainda em ? procura no dpreview.com la tem como comparar varias cameras e escolher alguns detalhes que acha importante ...
 





TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #2 Online: 23 de Maio de 2007, 21:07:25
Eu vi os side by side lá, mas não tem a S5700... nem samples dela pela net eu achei, mas falaram que fuji e panasonic tem mais ruido que a canon
acho que vou ficar na A710 mesmo, tenho 3 dias pra decidir hehe preciso comprar logo antes que o dolar suba
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


lipe_machado

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.061
    • flickr.com/photos/lipe_machado
Resposta #3 Online: 23 de Maio de 2007, 21:24:40
A comparação que vc fez entre A710 e XT, não existe, a superioridade da XT é absurdamente maior.

Se for levar a S5700 pegue a S6000 que acho melhor, e entre Fuji e Panasonic ainda iria de Fuji, acho que as lentes Leica não compensam a quantidade absurda de ruído.


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #4 Online: 23 de Maio de 2007, 21:36:51
A qualidade da S6000 não é pior que a A710? os sensores dessas são 1/1.7" e 1/2.5"

mas gostei dela ter foco manual pela propria lente
« Última modificação: 23 de Maio de 2007, 21:37:08 por TechUser »
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


lipe_machado

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.061
    • flickr.com/photos/lipe_machado
Resposta #5 Online: 23 de Maio de 2007, 21:49:24
Não é pior não, pelo contrário, bem superior!!!

Não entendi a relação dos sensores que vc fez. Mas enfim, o sensor da Fuji é maior que o da Canon, possibilitanto mais qualidade da foto. E por isso os ISOS da Fuji são melhores que o da Canon.

O range é bem maior, ela tem esse jeitão de SLR, suporta filtros de 58mm, tem RAW.

Não sou vendedor da Fuji não tá? Só sei algo, pq mês que vem to pegando essa máquina pra mim.

Das digitais sem ser SLR, pra mim hj ela é a melhor, depois de ter pesquisado bastante.


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #6 Online: 23 de Maio de 2007, 22:00:20
Hm devo ter visto de outra fuji o sensor, vi na camerapedia agora e fala 2.5" tb
mas o problema agora é os 10cm de macro =/

pelo tipo de encaixe de filtro não dá pra fazer gambiarra com esse tipo de lente né?
http://www.bhphotovideo.com/c/product/1636...6_DG_Macro.html
(ahauh e mesmo se der ai vou ter a duvida de qual lente usar)
« Última modificação: 23 de Maio de 2007, 22:04:16 por TechUser »
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


lipe_machado

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.061
    • flickr.com/photos/lipe_machado
Resposta #7 Online: 23 de Maio de 2007, 22:43:35
Em 28mm, o macro dela é de 1cm...

Não entendi a gambiarra que vc quer fazer, mas o filtro de 58mm tem encaixe normal de SLR (rosqueando).

E vc pode usar filtros close-up, sinceramente eu não mediria ela pela macro não, pelo menos são os parâmetros que usei para me decidir por ela, e olha que gosto muito de macro!


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 24 de Maio de 2007, 13:27:08
E o supermacro dela em tele (zoom máximo) não é ruim se for igual ao da S9000:

(teve um tapinha no Photoshop)
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 13:27:42 por pedro_raythz »


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #9 Online: 24 de Maio de 2007, 14:45:40
Pedro não entendi direito o macro com zoom
não é mais vantagem usar sem zoom?

Lipe a gambiarra que eu quis dizer é que essa sigma é pra EOS
então o encaixe é o mesmo e colocando  na fuji só não teria o autofocus?
os 10cm de foco minimo eu vi na bhphoto e no site da fuji

mas nossa, achando uma lente macro legal vou nessa mesmo =D
close up não confio muito, perde qualidade demais
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 15:22:45 por TechUser »
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


lipe_machado

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.061
    • flickr.com/photos/lipe_machado
Resposta #10 Online: 24 de Maio de 2007, 19:12:32
TechUser, eu não to duvidando das informações da BHPhoto e nem da FUJI, mas o pessoal que tem essa máquina disse que tem supermacro em wide.

Eu desconfiado que sou, to avaliando a máquina somente pelas informações que vi 10cm, mas se tiver Supermacro em 1cm mesmo, tá bom, não vou reclamar, rsrsrsrsrrs.

Eu acho que o que o Pedro quis dizer foi o seguinte, vantagem em usar em Wide até é, mas com Zoom vc não precisa chegar tão perto... Pelo menos assim eu entendi...

Pedro, eu não sei qual foi o tamanho do tapinha, mas se foi só um tapinha mesmo, a macro dela, creio que seja bem aceitável sim.
« Última modificação: 24 de Maio de 2007, 19:13:36 por lipe_machado »


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #11 Online: 02 de Junho de 2007, 11:32:11
É aceitavel sim, mas vendo as fotos que eu postei na galeria vc entende o tipo de macro que eu quero huahuae
então, vi no dpreview e lá fala do supermacro, mas tb fala que o sensor é menor (cada lugar ta falando uma coisa)
Ja desisti mesmo da XT pq o preço com todo o equip ia sair bem caro
mas como funciona o encaixe de outras lentes nessa fuji? precisa de adaptador?

edit
vi agora que dá pra colocar para-sol, só com isso ja ta bom pra mim haah ja é o suficiente pra eu colar outra lente no para-sol
« Última modificação: 02 de Junho de 2007, 11:37:15 por TechUser »
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


mark_valley

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 175
Resposta #12 Online: 02 de Junho de 2007, 13:46:07
Citar
A qualidade da S6000 não é pior que a A710? os sensores dessas são 1/1.7" e 1/2.5"

mas gostei dela ter foco manual pela propria lente
Se não me engano os dois números são  como frações...

Por isso 1/1.7 é maior que 1/2.5. (Não sei se falei besteira, porque nunca vi uma fração com um número não inteiro como denominador)

Se o seu problema é o ruido e um estabilizador não tem mta importância acho a s6000fd  uma boa escolha.

Eu tb quero comprar uma cam e estou entre a s6000fd e a S3 IS. Mas no meu caso, tb estou levando em conta o IS e o zoom ligeiramente superior do modelo da Canon na comparação. ainda assim estou tendendo para a Finepix mas, pode ser que com a chegada da S5 o preço da S3 caia e ela se torne mais atrativa...

Abs!  
FLICKR

Fujifilm s6000FD
Olympus X-760


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 02 de Junho de 2007, 14:07:11
Citar
Eu acho que o que o Pedro quis dizer foi o seguinte, vantagem em usar em Wide até é, mas com Zoom vc não precisa chegar tão perto... Pelo menos assim eu entendi...

Pedro, eu não sei qual foi o tamanho do tapinha, mas se foi só um tapinha mesmo, a macro dela, creio que seja bem aceitável sim.
Exatamante. Nem sempre dá para chegar perto do assunto a ser fotografado... Principalmente o wide sendo 28mm

E o tapinha foi nitidez por causa do resize e mexi no contraste também  :thmbup:  


Eduardo Proença

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.292
    • http://www.olhares.com/edup90
Resposta #14 Online: 02 de Junho de 2007, 17:04:54
Tech, se fosse vc continuava na Canon.
Ainda mais depois das fotos q vc postou com a A510.
Jogo q tá ganhando não se mexe... pelo menos não muitoo...  :laughing:
Abs
Eduardo Proença - Rio de Janeiro
Meu Flickr