Autor Tópico: Canon com formato 72 dpi  (Lida 1586 vezes)

Augusto Monteiro

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Online: 18 de Junho de 2007, 11:16:27
Bom dia pessoal,

Estou em dúvida referente a máquina Canon 30D, o formato que sai da máquina é de 48 x 83  72 dpi's.
Gostaria de saber se está máquina sai no formato de 300 dpi.

Grato
Augusto Monteiro :thmbup:  :wallbash:  


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.565
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #1 Online: 18 de Junho de 2007, 11:21:22
dpi é apenas informação de cabeçalho... Não se preocupe, pois vc só vai utilizar na saída de impressão. E é o tipo de informação que vc pode mudar no PS, no image size.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : https://www.gutomarcondes.com.br
E meu site sobre dicas de viagem :
https://www.reviewdeviagem.com.br


jonyskt

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 30
    • Algumas de minhas fotos
Resposta #2 Online: 27 de Junho de 2007, 08:26:14

Qual é?
« Última modificação: 27 de Junho de 2007, 12:01:37 por jonyskt »
<a href="http://www.mtbike.com.br/">Revista MTBike – pedal, estilo & cultura aro 26</a>  *   <a href="http://www.pedallivre.com.br/">Pedal Livre Bike Shop</a>  *  <a href="http://www.homebrazil.com.br/">Home Brazil – Projetos em Home Theater e Equipamentos</a>  *  <a href="http://www.sayaosushi.com.br">Sayão Sushi Delivery – Comida Japonesa</a>  *  <a href="http://www.flickr.com/photos/jonyanderson/">Jony Anderson – Flickr Fotos</a>


Carlo Luciano

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.034
  • Sexo: Masculino
  • Rio de Janeiro
    • De Luca Fotografia
Resposta #3 Online: 27 de Junho de 2007, 09:08:20
Já pensou em desmarcar a opção "Resample Image" dentro "Image Size", isso no CS3, nos outros deve ter algo parecido, ou até com o mesmo nome. Fazendo isso ele não muda o tamanho, apenas altera os DPI sem ampliar nem reduzir nada, mantendo os pixels da forma que sairam da máquina.

Fácil não?  :thmbup: O Manuel(manual) ou qualquer livro envolvendo PS fala.
30D + 3000N + 24mm 1.4L + 50mm 1.4 + 135mm 2.0L + 15mm 2.8 FE + 12-24mm 4.5-5.6 + 150mm 2.8 Macro + 550ex
http://www.flickr.com/photos/andarilho/
http://www.delucaphotography.com/br/


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #4 Online: 28 de Junho de 2007, 13:22:38
A imagem não sai com DPI nenhum da câmera, isto é apenas uma "flag" (indicativo) pra editores de imagem ou qualquer dispositivo que vá abrir a imagem. Simplesmente ignore este valor de 72 DPI. Desativando o "resample image" podes alterar os DPIs à vontade, simplesmente fornecendo um tamanho para a mídia (exemplo: impressão). O que importa são os DPIs no papel, que não têm nada a ver com essa flag que tais vendo no EXIF, então não te preocupe com isto :)
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


maickel

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 26
Resposta #5 Online: 28 de Junho de 2007, 17:15:18
O melhor é fazer uma action no PS que faz essa troca pra 300dpi. Fica bem rápido. Outra forma é colocar na ferramenta "crop" 300dpi, caso vc corte todas as fotos (eu sempre corto pra ficar do tamanho exato do lab).

Citar
A imagem não sai com DPI nenhum da câmera, isto é apenas uma "flag" (indicativo) pra editores de imagem ou qualquer dispositivo que vá abrir a imagem. Simplesmente ignore este valor de 72 DPI.
Mas recomendo sempre trocar pra 300. Mandei as primeiras vezes pro lab editando no GIMP, sem trocar pra 300dpi. O pessoal fazia resize nas minhas fotos dizendo que o tamanho estava errado, sei lá que bagunça eles faziam. E na verdade era só mudar os dpi. Era eu sem conhecer e o lab menos ainda.



Vou fazer também uma pergunta que já vi aqui mas não encontrei respondida? Por que 72 DPI?
A única resposta com algum fundamento foi essa aqui:

The 72 DPI was chosen because digital play back happened originally on Television sets, and guess what. TV sets play back at 72 DPI. Computer monitors for the most part also playback at or about 72 DPI

Mas também vi respostas que, com o que conheço, parecem estranhas
Normalmente a maioria das câmeras digitais capturam as imagens em 72 dpi porque esta é uma resolução que, numa monitor, apresenta-se de modo aceitável

Se eu usar um monitor 17'' em 800x600 será mostrada em um tamanho, mas colocando 1024x758 ficará de outro, ou seja, o tamanho que vemos depende do tamanho do monitor e da resolução da tela em pixels, não na quantidade de dpi.
Se colocar duas fotos iguais (com as mesmas dimensões em pixels) uma com 1 dpi e outra com 300dpi, aparecerá igual na tela. O que significaria monitores mostrarem fotos a 72dpi?

Abraços
« Última modificação: 28 de Junho de 2007, 17:16:13 por maickel »