Autor Tópico: Disparador para Nikon,Pentax,Canon e Minolta  (Lida 2572 vezes)

DiogoLeal

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 364
  • Sexo: Masculino
Online: 19 de Junho de 2007, 17:46:19
Oi pessoal
Depois de um tópico com um link que explicava como montar um disparador que o pessoal colocou lá na comunidade da K10D/K100D/K110D do orkut, resolvi testar.
Custos:
Plugue P2- R$ 1.07
Adaptador P2/P1 - R$ 2.00
5m de Fio - R$ 5.50
Botões de disparo(preto e vermelho) - R$ 3.00
Botão para o modo Bulb(o preto grande) - R$ 2.00
Caixa para montar o controle -R$ 2.00
Total: R$ 15.57

O melhor: FUNCIONA PERFEITAMENTE!
E olhe que eu não sou nenhum entendedor de eletrônica.


Aqui o link que mostra como montar:


Resultados:






Espero que tenham gostado.

abs
« Última modificação: 19 de Junho de 2007, 20:56:06 por DiogoLeal »
Diogo de C. Leal
Recife-PE
Pentax K110D
Pentax SMC 18-55mm
Tamron 28-75mm f2.8
Tamron LD Di Macro 70-300mm f4.5/5.6
Zenit MC Helios 58mm f2.0
Super Takumar 135mm f3.5


Gustavo Fernandes

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 955
  • Sexo: Masculino
  • Fotógrafo Amador: O que ama a Fotografia!
Resposta #1 Online: 19 de Junho de 2007, 18:14:53
Oi Diogo

Eu fiz o meu com um fone de ouvido para celular, destes que tem um botãozinho para mudar a estação de rádio ou atender o celular, o seu é muito legal que tem a chave para o bulb, o que par mim resolvo com um clip no botão.
Minha máquina é uma Canon 300 (filme) e funciona muito bem.
Parabéns

Gustavo


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.556
Resposta #2 Online: 19 de Junho de 2007, 21:07:50
Ficou legal, lembra até um controle de fliperama :P
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS


DiogoLeal

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 364
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 19 de Junho de 2007, 23:25:57
Po Gustavo,massa!
É bom pq ele fica pequeno.
A vantagem de fazer o seu é que vc coloca o comprimento do fio que quiser.O meu fiz com 5 metros pra facilitar os retratos com a fámília,ao invés de esperar os 12 segundos do timer.


EHEHEHEHEHEH
FIcou mesmo,Francisto
Lembrou um pouco o controle do Master System...rs
Mas é um brinquedinho legal de se fazer.Barato e útil.

abs
Diogo de C. Leal
Recife-PE
Pentax K110D
Pentax SMC 18-55mm
Tamron 28-75mm f2.8
Tamron LD Di Macro 70-300mm f4.5/5.6
Zenit MC Helios 58mm f2.0
Super Takumar 135mm f3.5


_fabinho_

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 138
Resposta #4 Online: 20 de Junho de 2007, 13:18:00
é possivel fazer isso em compactas?
o que é o "bulb"???
MEU FLICKR

TROCO NIKON L3


fabinho

  • Trade Count: (1)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 174
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 20 de Junho de 2007, 16:49:41
Esse esquema e para péntax ou serve tb para a 350D (rebel xt)?
 
L'homme et la sante www.viagrasansordonnancefr.com sante familiale


DiogoLeal

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 364
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 20 de Junho de 2007, 20:55:16
Fabinho,
o modo Bulb é aquele em que a cortina permanece aberta enquanto vc mantém o dedo pressionando o botão do disparador.
E sim,o esquema é o mesmo pra XT.
Testa.


Vale a pena!
Diogo de C. Leal
Recife-PE
Pentax K110D
Pentax SMC 18-55mm
Tamron 28-75mm f2.8
Tamron LD Di Macro 70-300mm f4.5/5.6
Zenit MC Helios 58mm f2.0
Super Takumar 135mm f3.5


joseazevedo

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 595
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/jerazevedo/
Resposta #7 Online: 20 de Junho de 2007, 21:59:50
Parabéns! Ficou bom mesmo. Agora é pensar em escala industrial, ainda mais se servir em outros modelos, hehehe...

Abraços,

José Azevedo


ELIAS

  • Trade Count: (3)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 948
Resposta #8 Online: 21 de Junho de 2007, 22:37:21
Legal!! :thmbup:

Funciona em todas as marcas de câmeras?? Sabe dizer se funciona na D50??
Elias Vieira dos Santos
Jaú - SP

www.eliaseelizeufotoevideo.com


Apollonio

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 273
  • Uma camera na mão...
Resposta #9 Online: 24 de Junho de 2007, 09:25:56
Poxa, o esquema é show de bola!
Em que tipo de loja posso encontrar as materias primas necessarias? Plug, fios, etc?
Grande abraço


_fabinho_

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 138
Resposta #10 Online: 24 de Junho de 2007, 10:54:40
Citar
Poxa, o esquema é show de bola!
Em que tipo de loja posso encontrar as materias primas necessarias? Plug, fios, etc?
Grande abraço
qualquer loja de eletronicos vende essas coisas..
MEU FLICKR

TROCO NIKON L3


serginho

  • Trade Count: (13)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 279
  • Sexo: Masculino
    • Rota das Aves
Resposta #11 Online: 24 de Junho de 2007, 15:50:41

Muito legal isso !!!!

Será que funciona na Nikon 8700???

obrigado :bye1:
 
Sérgio Coutinho Jr
www.rotadasaves.com.br


DiogoLeal

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 364
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 25 de Junho de 2007, 23:38:37
Elias,
funciona do mesmo jeito na D50.Fiz um pra um amigo que tem uma tb.
Igualzinho!

Serginho,
se tiver a entrada pra disparador tipo plugue p1,com certeza funciona.
Não tem como fazer muitas combinações com apenas 3 fios...
É so ir testanto...rs


abraço  
Diogo de C. Leal
Recife-PE
Pentax K110D
Pentax SMC 18-55mm
Tamron 28-75mm f2.8
Tamron LD Di Macro 70-300mm f4.5/5.6
Zenit MC Helios 58mm f2.0
Super Takumar 135mm f3.5


raigdias

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 40
Resposta #13 Online: 26 de Junho de 2007, 13:59:26
Galera estou quderendo montar esse controle , mto bacana. Mas naum tenho conhecimento algum de eletronica , o esquema eu entendi mas fica a pergunta q considdero ate idiota. Os fios são soldados ou tem como fazer gambiarra tb ?  
Raimundo Dias - Belo Horizonte MG
Camera Canon Rebel Xti
18-55 Kit
75-300 USM
50mm F1.8
Flash 430 ex
Grip