Autor Tópico: Bateria de mercurio PX13 and PX625  (Lida 6299 vezes)

cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Online: 23 de Maio de 2005, 14:30:52
Ai no Brasil ainda se consegue bateria de mercurio. Estou precisando dessa PX13 and PX625 para a Canon QL17 GIII

Essa bateria e de 1.35v usado no meter. Se alguem souber me informar fico agradecido.

Valeu All


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 23 de Maio de 2005, 14:34:59
Carlos normalmente consegue em casas especializadas em relógios.
Vou ver se tem na casa de relógio no shopping aqui em Ribeirão Preto, se tiver já pego uma pra vc OK?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #2 Online: 23 de Maio de 2005, 14:39:04
Beleza Leo, aqui por ser mercurio nao consigo em lugar nenhum. Se conseguir vai ser otimo. Valeu  


jun

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
    • http://edjun.multiply.com
Resposta #3 Online: 23 de Maio de 2005, 15:26:15
Achei que era o único que tinha estas velharias (rs rs), tenho uma QL-19, e tive o mesmo problema, infelizmente as baterias de mercurio foram banidas do mercado a muito tempo.

Eu estou utilizando uma alcalina mesmo de 1,5V. Eu não tive problemas com ela, e já estou usando a pelo menos 3 anos. Não tenho agora o codigo da bateria, mas quando eu chegar em casa eu dou uma olhadinha

abraços

Jun


Mineiro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 109
    • http://
Resposta #4 Online: 23 de Maio de 2005, 16:26:00
A minha Spotmatic usava uma dessas... não consegui a PX625, a informação que tive é que não é mais fabricada. Um camelô conseguiu pra mim a A625, alcalina de 1,5V, que diz ser a substituta. Deve ser a mesma que o Jun tá usando...


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #5 Online: 23 de Maio de 2005, 17:18:31
Li no forum que usando a 1.5v da uma diferenca de +2 spot na fotometria. Vcs confirmam isso?

Ps: eu nao tennho problema de achar a substituta, consigo ate com 1.35v so que nao e mercurio.

A diferenca e que a bateria mercurio sempre vai ter 1.35v ja as outras conforme for perdendo a carga a tensao vai caindo e com uma diferenca na leitura.  
« Última modificação: 23 de Maio de 2005, 17:21:07 por cralx2000 »


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #6 Online: 23 de Maio de 2005, 18:05:47
Li num fórum de rangefinders que dá para usar uma de 1,4v que se encontra em lojas de aparelhos de surdez.

Agora é a Canon QL?

O que houve?


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #7 Online: 23 de Maio de 2005, 18:38:43
Ivan, a Konica S2 veio sem aquela protecao para luz na tampa, dai mandei para um cara dar uma geral. Dai acabei pegando a QL17 GIII, ta funcionado beleza. Agora e so comecar a tirar fotos.

No modo Auto quanto e preciso o meter? da para confiar? Vou testar usando o light meter manual mas quero testar o modo auto tb.

Achei a bateria com 1.35V aqui.

Ivan a camera esta 100% vou tirar umas fotos para te mostra.


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #8 Online: 23 de Maio de 2005, 18:50:55
Um meter de fotômetro externo é sempre um meter de luz média. Ele pode ou não ser confiável, mas depende de para onde você o apontar. Provavelmente em contextos com iluminação forte de sol e rostos na sombra os rostos ficarão escuros.

Rangefinder ggera um erro muito freqüente, que é disparar tendo esquecido a tampa na lente. Eu mesmo de vez em quando o cometo, e quem fotografa sempre com reflex é bastante propenso a esquecer a tampa na lente.

O light meter usado no manual, se você obedecê-lo, será a mesma coisa que se disparar no automático em termos de exposição. Todo o truque dos fotômetros assim é "o que eu vou fotometrar?" Mais uma vez, sugiro a mão compensando um ponto para menos ou a grama sem compensar. Normalmente faço uma pequena série de três a cinco fotos, e faço a fotometria para a primeira. Depois vou só regulando distância no telêmetro e disparando.

Essa QL é 50mm 1.4, não é?

Proteção de luz na tampa é a tampa da lente? Isso é relativamente fácil de conseguir. A minha Ricoh ainda não chegou, pois dei uma de sovina e fiz encomenda normal e não Sedex.

Ivan


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #9 Online: 23 de Maio de 2005, 19:07:16




cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #10 Online: 23 de Maio de 2005, 19:11:37
Ivan, pode traduzir isso?

Normalmente faço uma pequena série de três a cinco fotos, e faço a fotometria para a primeira. Depois vou só regulando distância no telêmetro e disparando.

Me explica como fazer essa fotometria na QL.  


jun

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 5
    • http://edjun.multiply.com
Resposta #11 Online: 23 de Maio de 2005, 19:31:52
mesmo com a bateria de 1,5v eu não senti esta diferença de 2 pontos na fotometria,  geralmente uso P&B (t-max ou Ilford FP4) que tem uma grande latitude. A bateria é uma PX625A

 


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.297
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #12 Online: 23 de Maio de 2005, 19:34:19
Bem, vamos lá. Procurei e li no www.cameraquest.com as especificações da sua câmera, e ela é muito elogiada.

Toda a questão é ela não ter fotômetro funcionando em Manual, não é?

Pois bem: coloque em auto, selecione a velocidade que considera provável para ela no modo shutter priority e ela mostrará no visor o fstop escolhido. Pronto. Você já tem a fotometria. Agora passe para manual e use a mesma exposição mudando a seu gosto para mais ou para menos (fotometria interpretativa) ou vá mudando a velocidade em SP até o visor mostrar o fstop desejado por você.

Veja, o que falo de usar o manual e fixar é os eguinte:

Digamos que vai fotografar seu filho. Chega perto do reoto dele com o olho do fotômetro, exatamente na parte onde pega sol. Coloca em 1/100 e ele vai retornar para você, digamos, f11. Aí faz  a mesma coisa no lado da sombra, e vai retornar, digamos, f4. Essas são duas possibilidades automáticas de fotometria, concorda? Eventualmente, se o fotômetro ficar apontado para uma média, talvez até informe para você f8 ou 5.6, mas se não informar você já sabe que em f5.6 ficará com uma média entre as fotometrias investigadas. Como isso dá trabalho, você não fará a cada foto. Passa para o Manual, transpõe a fotometria fazendo uma média ao seu gosto (ou f5.6 ou f8, conforme queira a foto mais clara ou escura) e aí dispara quantas vezes quiser, pois a luz já está medida.

Será que dá certo? Experimente. Isso deduzi da leitura das especificações somente. É que normalmente os fotômetros retornam com uma série de possibilidades para o mesmo EV, mas mesmo que só retorne uma você pode converter na que deseja.

Ponha um filme e dê umas erradinhas -risos. Essa sua é melhor de lente que a minha Ricoh.


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #13 Online: 23 de Maio de 2005, 19:55:09
I got it, somente nao entendi nisso que colocou:

Toda a questão é ela não ter fotômetro funcionando em Manual, não é?


O fotometro so funciona quando esta em "A" nao e isso? porque em manual nao funciona.

Resumindo para poder fazer a fotometria no modo manual ou eu  uso o modo "A" da propria camara para saber os valores da aperture e speed ou uso um light meter externo.

Acho que agora ja posso colocar fiime e comecar a queimar hehehehe

Valeu Ivan

Ps: a bateria so serve para o modo "A" ne? se quero usar o manual eu nem preciso de bateria?


cralx2000

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 248
    • http://www.pbase.com/cralx2000
Resposta #14 Online: 23 de Maio de 2005, 20:05:03
Jun, valeu por esclarecer essa duvida, vai ser a primeira foto com essa camera por isso tantas duvidas.

Valeu