Autor Tópico: Ponto preto nas fotos com a Sony W1  (Lida 1829 vezes)

eber10

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
    • http://community.webshots.com/user/eberfaria
Online: 16 de Novembro de 2004, 09:48:08
Estou com uma Sony W1 que apresenta um ponto preto no visor. Na realidade parece sujeira no sensor, pois o ponto fica mais disperso (fora de foco) quando uso a máquina no zoom mínimo (wide) e fica mais pronunciado quando uso o zoom máximo (tele). Será que pode ser sujeira no sensor ou na lente? Já tentei limpar a lente mas não adiantou. Alguém tem idéia de como resolver esse problema?

Valeu  :(  


Matheus

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.384
  • Sexo: Masculino
    • http://www.mundofotografico.com.br
Resposta #1 Online: 16 de Novembro de 2004, 10:06:12
Movido para seção "Arte atras das Lentes"


Francisco

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.550
Resposta #2 Online: 17 de Novembro de 2004, 21:35:01
Você só percebe isso no LCD ou na foto depois de descarregada? Se for no LCD, pode ser um pixel morto no LCD; se for na foto, pode ser um pixel morto no sensor, o que é mais grave.  Procure a assistência técnica, se tiver garantia.

Caso contrário, acho que vale mais a pena tapear o ponto preto em um editor de imagens.
Francisco Amorim
Porto Alegre - RS
2x Canon F1 Old, AE1; Pentax MX, K100D; Fuji Finepix f10; Panasonic LX3


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 17 de Novembro de 2004, 21:48:42
Se está avendo variações no tamanho e na nitidez do ponto, principalmente quando se muda o zoom ou o ponto de foco, é sugeira na lente, pode ser sugeira ou no elemento final ou em elementos internos, sugiro que leve o equipamento para a garantia, pois se for sugeira entre os elementos é necessária a troca da objetiva, que neste tipo de equipamento é selada e a simples abertura provoca problemas futuros.

Se for uma área envolvendo vários pixels e translúcida, mas não varia de tamanho é sugeira no CCD, neste caso também recomendo acionar a garantia, mas o reparo é bem mais simples.

Se apenas um pixel aparecendo sempre branco, verde azul ou vermelho, em qualquer foto ou condição, trata-se de um hotpixel, neste caso a única solução é remapear o sensor ou simplesmente trocá-lo, caso os pontos sejam diversos hotpixels, mas aparecem apenas em condições específicas (normalmente em fotos de baixa velocidade) trata-se de ruído não tratado, neste caso um remapeamento pode funcionar tbm, mas este problema costuma ser comum apenas em câmeras antigas..

 
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


eber10

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 19
    • http://community.webshots.com/user/eberfaria
Resposta #4 Online: 18 de Novembro de 2004, 11:19:23
Pelo que foi colocado pelo Leo, tenho a impressão que se trata de sujeira na lente (por dentro). Tomara que não seja fungo. Como o equipamento não está mais na garantia, temo que o reparo fique muito caro. Vou levar numa autorizada pra fazer um orçamento.

Muito obrigado


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 18 de Novembro de 2004, 18:00:10
Experimente usar o Dead Pixel Test para ver se o defeito é no CCD.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams