Autor Tópico: Ajuda 300D  (Lida 843 vezes)

rkmartins

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 8
Online: 08 de Julho de 2007, 12:49:51
Estava usando a minha Canon 300D e derrepente todas as fotos que estava tirando ficaram pretas, agora esta assim direto, a camera não deu nenhum código de erro nem nada, simplesmente todas as imagens ficam pretas, alguem sabe o que pode ter acontecido??  


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #1 Online: 09 de Julho de 2007, 09:27:57
Não sei se é o mesmo problema, mas há uns 2 anos atrás, vááários modelos de cameras digitais compactas (que nao é o seu caso) tiveram problemas no CCD de fabricação da Sony.
Conheço várias pessoas que sofreram desse problema. O sintoma era o mesmo que você relatou. A causa era que algumas soldas do CCD se soltavam....

O estranho é que a 300d usa sensor CMOS...
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


GUEVARA

  • Trade Count: (11)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 503
  • Sexo: Masculino
  • guevara
Resposta #2 Online: 09 de Julho de 2007, 13:59:23
Estranho, nunca vi falar isso na 30d.....


Nigazz

  • Trade Count: (4)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 480
    • http://reg.imageshack.us/v_images.php
Resposta #3 Online: 13 de Julho de 2007, 03:17:32
Tenho uma 300D e nunca me aconteceu isso, vc baixa as fotos e elas estão escuras, sei que é bobeira perguntar, mas já verificou abertura e velocidade que está fazendo as fotos ... se tiver tudo ok, pode ser CCD mesmo ...

Abs,

Luiz
Luiz Lima
São Paulo - SP
Posso até fracassar, desistir jamais...

Canon 7D+Lente Sigma 18-50 2.8 DC EX Macro +Sigma 70-200 2.8 DG EX II+Flash Canon Speedlite 580EX II+Alguns CF's
My Flickr - www.flickr.com/photos/luizlimaphotos


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.054
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #4 Online: 14 de Julho de 2007, 01:36:46
Citar
Tenho uma 300D e nunca me aconteceu isso, vc baixa as fotos e elas estão escuras, sei que é bobeira perguntar, mas já verificou abertura e velocidade que está fazendo as fotos ... se tiver tudo ok, pode ser CCD mesmo ...

Abs,

Luiz

bom, além dessas duas hipóteses, já viu se por acaso vc tirou a tampinha da lente?
hahha parece brincadeira, mas já esqueci uma vez e até eu descobrir que não tinha tirado a tampa da lente, durou uns 40s...!

Mas veja tb se não é mal contato com a lente, configuração da câmera (fotometria), etc...

Se não for nada disso, tende a ser mesmo o sensor...

Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



felipe_maker

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 12
Resposta #5 Online: 14 de Julho de 2007, 09:15:28
A minha deu este problema, é o conjunto do obturador, arrumei em Maringá por R$450,00, tem um técnico em P. Prudente só que ele queria R$800,00