Autor Tópico: Como tirar fotos em Interlagos ?  (Lida 612 vezes)

samhk222

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 62
Online: 08 de Julho de 2007, 22:58:28
Boa noite amigos, esse ano estou indo pra interlagos ,,,, e queria umas dicas de como tirar fotos.

Tipo, os carros passam muito rapidos (sério???) então queria saber a configuração que a camera deve ter, se devo tirar fotos sem iso / com flash, ou qual abertura que devo utilizar ... alguém tem alguma dica ?

Valeu !


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #1 Online: 09 de Julho de 2007, 10:49:01
Cara,

Ao fotografar corridas você tem basicamente duas opções:

1) Congelar o momento. Isso só vai com tempos de exposição bem altos (la pra 1/1000). Lembrando que isso depende muito da velocidade do veículo.

2) Manter aquela sensação de velocidade. Para isso, voce faz um panning. Com tempo de exposição baixo, na casa dos 1/200.

Eu costumo fotografar eventos esportivos junto com minha namorada. Tivemos o prazer de fotografar todos os últimos eventos automobilísticos importantes daqui de Fortaleza.
Se tiver interesse, passa lá no nosso site: tr² Fotografia . Tem várias fotos de corridas que podem servir de estudo.

Até mais,
Rafael
« Última modificação: 09 de Julho de 2007, 10:55:04 por hakkinen »
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


Arturpovoa

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 318
Resposta #2 Online: 09 de Julho de 2007, 15:08:25
o foda de interlagos são as grades (depende de qual setor voce vai ficar), que as vezes prejudicam muito as fotos, mas tambem podem fazer composições legais...

como vai ser de dia, o flash voce nao vai precisar usar
o resto é só ir achando a velocidade certa e talz...
 
Artur Póvoa
Brasilia - DF<br />Canon 40D - 28-135mm - 50mm - 70-300mm - 200E - Canon S3 IS....<br /><br />Flickr


Guto Marc

  • Trade Count: (14)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.552
    • http://www.gutomarcondes.com.br
Resposta #3 Online: 09 de Julho de 2007, 23:58:25
panning em interlagos eu faço com aprox 70mm em 1/90.... em 150mm com 1/125..... é bem legal. MAs mescle com fotos em alta velocidade 1/1000-1/2000 para congelar ttotalmente. Aproveite as diagonais, e abra o diafragma o máximo possível. Isso ajuda a fazer as grades "desaparecerem" um pouco. Só cuidado porque o foco automático vai se confundir e tende a focar somente a grade.
** NÃO TRABALHO MAIS COM SEGURO DE EQUIPAMENTOS **

Visitem meu blog sobre fotografia : http://www.gutomarcondes.com.br/blog e conheçam mais sobre a profissão no dia a dia. Conheçam também http://www.fotografosocial.com.br e http://www.gutomarcondes.com.br
Não respondo MP com dúvida de equipamentos/fotografia. Abra um tópico pois isso é importante para o fórum !


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #4 Online: 10 de Julho de 2007, 09:23:39
Só um adendo...

Quanto maior a distancia focal, mais dificil de fazer um panning com tempos de exposição mais alto.

Esta foto aqui, por exemplo, tá a 1/60 a 300mm. Foi dificil de fazer, mas o resultado normalmente é muito bom :)

Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #5 Online: 10 de Julho de 2007, 09:26:14
Ah, só reforçando o que o Guto falou...

O foco automático realmente se perde e 'endoida'. Então é bom conhecer as particularidades do seu equipamento antes de se aventurar.

Outra coisa... Quanto mais rapido o carro, mais dificil de fazer o panning a velocidades maiores. Ainda não tive oportunidade de fazer pannings de carros a 300 km/h (o meu máximo foi 210 km/h), mas suponho que nao deva ser tao fácil.
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia