Autor Tópico: CF para EOS 10d  (Lida 866 vezes)

LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Online: 20 de Julho de 2007, 13:51:17
Pessoal,

 Uma duvida simples, mas não achei nada. :(

 A EOS 10d suporta CF´s com mais capacidade que 2Gb?
 
 No DPreview tem isso: Because the EOS-10D utilizes the new DiGiC processor it also automatically gets support for Compact Flash cards greater than 2 GB in size which require the use of the FAT32 filesystem.

 Alguém já usou um de 4Gb na 10d??

  Até mais,
  Leandro
São Paulo - SP


Bucephalus

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.089
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 20 de Julho de 2007, 14:00:35
Essa citação da Dpreview tá meio ambígua, mas acho que dá pra entender que a câmera tem um novo processador, já adequado ao sistema FAT32 de arquivo, portanto suportando automaticamente cartões acima de 2GB sem problemas.


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 21 de Julho de 2007, 16:01:04
Pois é, a frese ficou meia duvidosa.
E se eu compro o de 4Gb e não funcionar.... rsrs
São Paulo - SP


latreitel

  • Trade Count: (38)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
Resposta #3 Online: 21 de Julho de 2007, 21:06:19
Faça a atualização do Firmware no site da CANON.
Versão atual lhe dará possibilidade de usar cartões de maior capacidade.
Luiz


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 22 de Julho de 2007, 02:50:49
Citar
Faça a atualização do Firmware no site da CANON.
Versão atual lhe dará possibilidade de usar cartões de maior capacidade.
Luiz
Já está com o firm atualizado ver 2.0.1

Do site da Canon:

Equipment required for firmware update
   
   1. Battery Pack BP-511 or BP-512 ( fully charged )
   2. AC Adapter Kit (Optional) ACK-E2
   3. CF card (8MB or more, 2GB or less)

Equipamento necessário para o update: CF maior que 8Mb e menor que 2Gb.

 :denken:
Isso para passar da versão 1.0.0 para a 2.0.1. Será mesmo que depois de atualizar vai aceitar mais que 2Gb??
 :denken:  
São Paulo - SP


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #5 Online: 24 de Julho de 2007, 00:59:02
Sempre achei mais prudente ter cartões de menor capacidade.
Aquela história de não colocar todos os ovos na mesma cesta.....
Não seria melhor (prudente)  comprar de 2 (o que já acho muito)?
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.546
Resposta #6 Online: 24 de Julho de 2007, 16:00:34
Citar
Sempre achei mais prudente ter cartões de menor capacidade.
Aquela história de não colocar todos os ovos na mesma cesta.....
Não seria melhor (prudente)  comprar de 2 (o que já acho muito)?
Concordo contigo. Quanto à capacidade, eu também não gostava muito, mas acabei tendo que "aceitar" os de 2GB porque as fotos da 30D em iso 1600 e 3200 ocupam muito espaço. :denken:
 


Cristian

  • Trade Count: (2)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 102
  • Sexo: Masculino
    • cristiandomingues.com
Resposta #7 Online: 24 de Julho de 2007, 16:26:51
sinceramente, eu prefiro cartões com maior capacidade e reserva para eles...


mesmo que fique mais fotos nele e tal..
eu não preciso me importar com espaço e tudo mais... já teve muito evento que enchi 2 de 2gb e não tinha mais cartões e precisava de mais foto.. e tava sem o laptop comigo..


se fosse por mim, eu teria um de 8Gb e mais uns 3 de 4Gb


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 25 de Julho de 2007, 10:32:08
Citar
Sempre achei mais prudente ter cartões de menor capacidade.
Aquela história de não colocar todos os ovos na mesma cesta.....
Não seria melhor (prudente) comprar de 2 (o que já acho muito)?

 É uma questão muito pessoal isso. Eu pretendo ter um de 4Gb como principal e um de 2Gb de secundário.
 Não adianta você separar os ovos em cestas e bater com o carro que está carregando. Não podemos ser pessimistas, sempre vai poder acontecer algo que pode comprometer a execução do trabalho. Se eu tiver um cartão de 2Gb cheio que der problema vou ter que refazer o trabalho também.
São Paulo - SP


latreitel

  • Trade Count: (38)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 233
Resposta #9 Online: 25 de Julho de 2007, 11:31:16
Citar
Citar
Sempre achei mais prudente ter cartões de menor capacidade.
Aquela história de não colocar todos os ovos na mesma cesta.....
Não seria melhor (prudente) comprar de 2 (o que já acho muito)?

 É uma questão muito pessoal isso. Eu pretendo ter um de 4Gb como principal e um de 2Gb de secundário.
 Não adianta você separar os ovos em cestas e bater com o carro que está carregando. Não podemos ser pessimistas, sempre vai poder acontecer algo que pode comprometer a execução do trabalho. Se eu tiver um cartão de 2Gb cheio que der problema vou ter que refazer o trabalho também.
Qualquer cartão pode ter problemas. Produto eletrônico em geral é assim.
O custo/benefício de cartões de 2 e 4 GB. estão compensando e a tendência é aumentar.
Uso de 2 GB.e não tive problemas até agora. Claro que comprar cartões de boa marca e procedência é fundamental, bem como uso correto e armazenamento.

Já imaginou um monte de cartãos de 512 por exemplo?
Luiz
 


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 30 de Julho de 2007, 01:57:31
:up:

 :o

Putz, onde será que eu consigo essa informação... Estou querendo comprar um de 4Gb + um de 2Gb. Mas sem saber se vai funcionar é fogo...  :P
São Paulo - SP