Autor Tópico: Granulação na Imagem  (Lida 1463 vezes)

Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Online: 20 de Julho de 2007, 17:22:24
Comprei uma canon A450, é antiga mas tem 5.0 a para tirar fotos domesticas achei que seria uma boa compra, o caso é que todas as fotos saem granuladas, já testei em todas as resoluções em modo fino super fino, no modo manual com flash sem flash, mas não consigo fazer sumir esse defeito, minha duvida é a seguinte, será que a lente tá com defeito ou é uma caracteristica desse marca e desse modelo?? por favor ajudem..
ainda está no prazo para devolução...


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 20 de Julho de 2007, 19:35:09
Posta uma foto aqui para a gente ver. Melhor, várias fotos.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


pedro_raythz

  • Trade Count: (4)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.469
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 20 de Julho de 2007, 19:37:23
A granulação (ruído) é normal em compactas. Elas têm um sensor muito pequeno.
Vê em que ISO está. Porque quanto maior o ISO, mais granulada a foto fica. O ponto ideal da A540 deve ser o ISO50. Porém em ambientes com pouca luz, aumeta-se o ISO para a foto não sair tremida.

Mas mesmo assim poste fotos aqui, como o Paulo disse. De repente não é isso ;)
« Última modificação: 20 de Julho de 2007, 19:38:09 por pedro_raythz »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.740
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #3 Online: 21 de Julho de 2007, 11:41:57
Verifique o ISO e principalmente não use o ISO automático.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #4 Online: 24 de Julho de 2007, 11:08:55
Testei em ISO 80 que é o menor iso oferecido na maquina, use a resolução máxima e modo super fino, de dia de noite com flash sem flash....  :blue: acho que é caracteristica dessa máquina, se bem que minha amiga tem uma canon A410 com 3.2MP é tira fotos ótimas sem esse defeito, interessante é que como o meu modelo é mais novo o mais natural é que o equipamento se aperfeiçoe e nao o contrário!.
Outra coisa como eu faço para postar aqui no forum??
grata


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #6 Online: 26 de Julho de 2007, 13:59:51
ops
« Última modificação: 26 de Julho de 2007, 16:11:58 por Rosiani Rodrigues »


Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #7 Online: 26 de Julho de 2007, 14:02:58
nao sei se está certo, mas ...



Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #8 Online: 26 de Julho de 2007, 16:00:03
com flash - canon A450





detalhe dessa foto:

« Última modificação: 26 de Julho de 2007, 16:06:37 por Rosiani Rodrigues »


TechUser

  • Trade Count: (1)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 254
Resposta #9 Online: 26 de Julho de 2007, 23:39:09
Tá aceitavel o ruído nessa ultima sendo que o iso foi 200, quanto a isso não tem o que fazer mesmo, é culpa do tamanho do sensor da camera
eu evito sempre passar de 100

Se vc quiser tentar existe um programa que chama neat image, funciona como plugin do photoshop e standalone tb, ele tira quase todo o ruído sem perder a qualidade
Canon A510
Canon S5 IS
Canon 450D


Rosiani Rodrigues

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 12
Resposta #10 Online: 27 de Julho de 2007, 13:52:11
a última foto postada foi iso 80, por isso acho que essa canon a450 tá com defeito, acabei devolvendo a camera pois comprei atraves de um site.. agora estou pesquisando outro modelo, vou ver se consigo algumas dicas no forum..


Carol.Santos

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 10
    • http://www.carolstos.com.br/blog
Resposta #11 Online: 28 de Julho de 2007, 14:37:32
Meu problema é diferente, mas talvez o Neat Image me ajude. Usei um Scanner de negativo, mas o negativo era velho e a foto ficou cheia de ruído. Um pouco eu consegui tirar com a Patch Tool e o Reduce Noise no Photoshop, mas ainda não tirei o suficiente. o neat image ajuda??
vlw