Autor Tópico: informações Nikon D70  (Lida 1666 vezes)

jeffersoncardoso

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 1
Online: 09 de Junho de 2005, 21:56:09
Olá

Tenho uma Nikon D70 e na maioria das vezes a imagem fica lavada no software da câmera e mesmo no photoshop. Sempre preciso acionar a função do enhance para melhorar a imagem. Aguém sabe se isso é normal?


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 09 de Junho de 2005, 23:02:56
Sim, isso é normal nas SLR.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #2 Online: 10 de Junho de 2005, 00:00:06
Pega os livros do post http://www.mundofotografico.com.br/forum/i...?showtopic=1678
Que vc vai aprender a tratar a imagem como manda o figurino...
 


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #3 Online: 10 de Junho de 2005, 16:41:23
Desculpe a ignorância, mas o que significa imagem "lavada"?


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 10 de Junho de 2005, 17:10:32
É uma imagem sem vida, normalmente fruto da baixa saturação e dos baixos contrastes.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #5 Online: 10 de Junho de 2005, 18:30:06
Nesse caso, é possível melhorar os resultados através de alguns ajustes na própria câmera, aumentando os níveis de saturação e contraste, não é?


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #6 Online: 10 de Junho de 2005, 18:35:43
Melhor manter os ajustes na camera mais neutros e ajustar a imagem no Photoshop.
« Última modificação: 12 de Junho de 2005, 00:13:08 por Pictus »


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #7 Online: 11 de Junho de 2005, 22:13:46
Testa umas curvas sob encomenda nela. Eu uso uma que simula o filme Velvia. Depois que descarrego raramente trato. Só resize e sharpen. Às vezes compenso alguma exposição errada.

Tem esse site e esse outro site, mas se tu procurar vai achar mais curvas pela net. Ou se quiser, faça a sua.

Só lembrando que é necessário o Nikon Capture para instalar elas.

Qualquer coisa me mande uma mensagem.
« Última modificação: 11 de Junho de 2005, 22:14:47 por Danilo »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #8 Online: 12 de Junho de 2005, 03:52:18
Estou com o Pictus nisso. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Fernando Bolque

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 184
  • Sexo: Masculino
  • TVJur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
    • TVjur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
Resposta #9 Online: 13 de Junho de 2005, 11:34:47
Leo, Pictus...


Estou comprando minha Nikon D70... É para ficar preocupado com isso??? É um defeito da máquina???

O que acontece?


Também desculpem-me a ignorância, mas estou aprendendo...


Fernando.  
Fernando Bolque - TVJur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
www.tvjur.com
Nikon - D 300 S


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 13 de Junho de 2005, 12:06:23
Fernando isso é normal nas DSLR, as DSLR ofrecem opções para quem quer imagens já prontas ajustar os níveis de contrastes, saturação e sharp nas imagens e obter JPG já prontos como nas compactas ou oferece uma opção mais profissional que são as imagens lavadas, oferecidas para profissionais que precisam de maior liberdade no tratamento, eu particularmente só uso RAW, que nem tratada é, para o uso avançado quanto maior a liberdade de tratamento (mais neutra a imagem) melhor é.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Fernando Bolque

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 184
  • Sexo: Masculino
  • TVJur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
    • TVjur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
Resposta #11 Online: 13 de Junho de 2005, 14:37:39
Valeu Leo pelas informações.
Fico mais tranquilo.


Um abraço.

Fernando.  
Fernando Bolque - TVJur.com - a verdadeira webtv jurídica brasileira
www.tvjur.com
Nikon - D 300 S


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #12 Online: 13 de Junho de 2005, 15:27:14
É isto o que o Leo falou e complementando a questão da imagem “lavada”
com o PhotoShop e os plug-ins se consegue resultados melhores do
que os obtidos pelo processamento da camera, um micro atual tem muito
mais capacidade de CPU/memória  do que uma camera, o que permite software com
algoritmos mais complexos, “infinitas” variações visando o melhor resultado
possível, um exemplo pratico é o sharpness se a imagem vem com o sharpness
forte não haverá margem para aplicarmos um sharpness de melhor qualidade
na medida correta e o mais importante no lugar correto, por isto uma imagem
“lavada” é desejável.

Existe a imagem “lavada” que foi produzida por uma lente de qualidade onde
os detalhes estão todos presentes na fotografia só que não estão em evidencia,
mas com o devido processamento(sharpness/contraste os mais importantes) eles vão
sobressair, já uma lente de qualidade ruim ou uma foto mal tirada vai apresentar uma
fotografia “lavada” onde os detalhes não estão lá !
O Photoshop pode/vai  até melhorar a resultado, mas não vai fazer milagre !!
Achar que pagar por uma lente de qualidade é bobeira pq o Photoshop
resolve tudo é irreal ou tirar a foto de qualquer jeito pq no final o Photoshop
resolve tudo  não é verdade !!!

Quando falo PhotoShop quero dizer qualquer programa de edição/manipulação
« Última modificação: 13 de Junho de 2005, 15:34:06 por Pictus »


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.744
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #13 Online: 13 de Junho de 2005, 19:47:20
Ai Pictus, matou a pau no comentário, foi muito pertinente e bem elaborado. :)
Estou contigo novamente. :)

Como eu costumo dizer lentes são o coração da câmera. ;)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #14 Online: 14 de Junho de 2005, 02:24:29
Citar
Estou contigo novamente. :)
Ihhhhhhhhhhh o cara aí !   :o
HAuahuhahuahuahauauuah  :P  :lol:

Obrigado, no dia eu estava "inspirado" até visita de gavião real recebi :)
« Última modificação: 14 de Junho de 2005, 02:37:23 por Pictus »