Autor Tópico: ERR99 na EOS 300D + lente do Kit  (Lida 662 vezes)

jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Online: 22 de Setembro de 2007, 01:21:20
Olá galera,

Recentimente adquiri uma DSRL, Canon EOS Kiss ( equivalente a 300D )  de um colega meu.
O produto é original do Japão e está com cerca de 6 mil fotos batidas.
Optei por comprar este modelo, pois, meu amigo cuida muito bem dos equipamentos, fora o fato de ser do Japão.

Porém vem acontecendo direto ERR99 nela, e estou usando a lente do kit 18~55mm.

Verifiquei que o erro ocorre quando eu customizo a abertura.
Por exemplo, em wide, que a abertura é 3.5 ... se eu coloco 4.0 e tento bater a foto, da ERR99...
Em tele, a 55mm fica abertura em 5.6 .... se eu coloco 6.3 ou qualquer outro valor acima, da ERR99...

Será que é mau contato ?
Meu colega falou que quase nunca usava a lent do kit, e pode ser mau contato.

Se eu deixo em prioriade de velocidade, deixando a abertura automatica entre 3.5 e 5.6 uso a camera normalmente sem o erro.... se customizo a abertura, da pau.

O que pode estar acontecendo ?
Ou eu que estou viajando com a primeira DSRL ? rs...

Grato.
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.685
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 22 de Setembro de 2007, 01:34:56
Tem outra lente para testar? Ou outro corpo para testar a lente?

Você pode tentar limpar os contatos com uma borracha (essas de apagar escrita a lápis), mas com MUITO CUIDADO para não deixar cair os pedaços de borracha dentro da lente ou dentro da câmera.
Limpe tanto os contatos da câmera, quanto os da lente.

Não sei se problema da lente dá ERR 99, mas eu peguei uma Sigma 105mm Macro F2.8 que estava com o diafragma travado tive que mandar arrumar, no caso a abertura ficava travada em F2.8, eu conseguia mudar na câmera para qualquer F-Stop, mas a lente não fechava e não dava nenhum erro. O resultado era fotos superexpostas quando eu setava abertura menores na câmera.

Até mais,
Leandro
São Paulo - SP


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #2 Online: 22 de Setembro de 2007, 21:22:10
Isso tem bem cara mesmo de ser problema da lente.
O pior é que pelo que ela custa (pouco) acho que nem vale o concerto.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


jesieltrevisan

  • Trade Count: (3)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.655
  • Sexo: Masculino
  • Harmonize-se
Resposta #3 Online: 22 de Setembro de 2007, 22:37:18
Também estou achando viu.
Não consigo ter controle sobre a abertura dela.
Ja passei a tal borrachinha, e nada.
Meu colega disse que praticamente não usou a lente do Kit...
Canon EOS 5D + BG-E4 + Canon EOS Kiss (300D) 
Canon EF 50mm f/1.8 mk I + Canon EF 100mm f/2 + Canon EF 28-70mm  f/3.5~4.5 II + Sigma 18-50mm f/2.8 DC EX  + 430EX II
--
Dúvida sobre as regras do fórum? --> REGRAS GERAIS
Dúvidas gerais? -->FAQ


Paulo Sassarrão

  • Trade Count: (7)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 249
  • Sexo: Masculino
    • http://www.paulosassarrao.com.br
Resposta #4 Online: 23 de Setembro de 2007, 23:12:06
Tente usar outra lente.Se ficar normal,joga a do kit fora pois como disseram acima ,não vale o conserto.
Paulo Sassarrão
CANON
São Paulo- S.P
F:(011)98366-0003/(011)7786-3826  ID 125*89962
paulo@paulosassarrao.com.br
www.paulosassarrao.com.br