Autor Tópico: Usando o Liveview da Canon 40D  (Lida 9399 vezes)

Luiz Guarnieri

  • Trade Count: (20)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.237
  • Sexo: Masculino
  • Estou em São Paulo
Online: 07 de Outubro de 2007, 14:05:56
 Agora vamos a uma das “perfumarias” que a Canon 40D tem!

 Uma delas talvez a mais comentada é o “Liveview”, que a principio não achei tão útil, mas que aos poucos pode-se tornar uma ótima opção.

 Um pequeno teste, só para familarizar com este novo recurso.

 1º o Set montado para o teste.
 
 
 Para ativar o AF qdo se utiliza o Liveview (como já foi dito aqui no FTB) entre em MENU, depois na barra superior acessar a câmera com desenho laranja, ai se acessa os cf’s da 40D (foto 2).
 
 foto 2
 Habilite “F.PnIII : AF/MODO DE DISPARO”, já na tela seguinte selecione “1 ACTIVAR” (foto 3), pronto já está feito.

 foto 3
 
 Agora para fazer o enquadramento pelo LCD é simples, aperte o botão “Focal Plane Mark”, localizado na parte de trás da câmera (conforme foto 4), logo em seguida aperte o botão “Set”, nesse momento o espelho se levanta e aparece a imagem pelo LCD.

  foto 4

 Então aparecerá um quadro de foco no centro do LCD (foto 5), usando o mesmo botão “Focal Plane Mark”, desloque esse quadro até onde vc quer dar o foco (foto 6), caso seja necessário vc pode ampliar esse quadro usando a lupa, 5x ou 10x.

 foto 5

 foto 6

 Ao utilizar o “Liveview”, o foco será feito através do botão “AF-ON”  (foto 7), ao aperta-ló, segurando por instantes,  o espelho desce novamente, nesse momento a imagem some do LCD, o foco é feito e ao soltar o botão a imagem retorna já focada.

 foto 7

 Agora é só usar o botão de disparo e fazer a foto (esse não precisa ilustrar não é).

 foto 8

 Observações finais:

 Como não há o movimento do espelho no ato da captura da foto, achei extremamente útil para fotografia “macro”, claro que pode ser usado em outra situações.
 Ao usar o Live, pode-se optar por AF ou MF, isso você decide.

 Espero ter ajudado de alguma maneira.
 


André Sena

  • SysOp
  • Trade Count: (25)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 8.128
  • Sexo: Masculino
  • café & fotografia
Resposta #1 Online: 07 de Outubro de 2007, 14:09:02
Legal !

[ ]'s


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.295
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #2 Online: 07 de Outubro de 2007, 14:19:27
Agora só falta tirarem o espelho -risos.

Não entra na minha cabeça a razão das câmeras digitais terem espelho. Podiam tirar aí começarem a fazer umas GAs de verdade.


Luiz Guarnieri

  • Trade Count: (20)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.237
  • Sexo: Masculino
  • Estou em São Paulo
Resposta #3 Online: 10 de Outubro de 2007, 05:39:35
Agora só falta tirarem o espelho -risos.

Não entra na minha cabeça a razão das câmeras digitais terem espelho. Podiam tirar aí começarem a fazer umas GAs de verdade.
Quem sabe um dia!


Bucephalus

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.083
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 10 de Outubro de 2007, 09:03:12
Agora só falta tirarem o espelho -risos.

Não entra na minha cabeça a razão das câmeras digitais terem espelho. Podiam tirar aí começarem a fazer umas GAs de verdade.
Duração da bateria e atraso na reprodução da imagem podem ser dois problemas do liveview  :-\ Pelo menos com o espelho a imagem chega aos olhos na velocidade da luz e sem gastar a bateria  :) Prefiro ter uma câmera com opção das duas.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 10 de Outubro de 2007, 09:54:50
Eu vejo váris rasões.
ruído, consumo de energia, qualidade do visor (esses visores EVF ainda são uma porcaria), existem vários motivos me levam à manutenção do espelho... :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 10 de Outubro de 2007, 10:07:26
Um artigo interessante sobre o uso do live view x viewfinder.
http://www.dphotoexpert.com/2007/09/21/live-view-versus-the-cheating-dslr-viewfinder/
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 10 de Outubro de 2007, 10:56:40
Agora só falta tirarem o espelho -risos.

Não entra na minha cabeça a razão das câmeras digitais terem espelho. Podiam tirar aí começarem a fazer umas GAs de verdade.

Ivan,

Concordo 100% com você,

Eu acho que eles podem até manter o espelho para consumidores que não abrem mão deles.

Mas no meu caso em que fotografia é somente hobby, eu adoraria ter uma câmera bem compacta com sensor APS, e uma lente fixa de excelente qualidade 28-135, e um viewfinder.

Além disso, ela precisaria ter RAW e um flash potente.

Valeu


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #8 Online: 10 de Outubro de 2007, 11:02:27
Leandro essa câmera já existe...
Sony R1....
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Bucephalus

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.083
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 10 de Outubro de 2007, 11:18:04
Leandro essa câmera já existe...
Sony R1....

Eu ia falar isso  ;D


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 10 de Outubro de 2007, 11:26:58
Só não é muito compacta, mesmo porque APS com essa lente nunca vai ser rs..
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 10 de Outubro de 2007, 11:47:38
Em que outras situações o liveview é REALEMENTE útil????
São Paulo - SP


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 10 de Outubro de 2007, 11:54:45
Leandro essa câmera já existe...
Sony R1....


Leo,

Digamos que a câmera seria uma Leica M8, mas um pouco mais compacta e APS e a lente da R1 ou quem sabe uma lente interna como a Panasonic TZ2.

Valeu


Ivan de Almeida

  • Trade Count: (1)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.295
  • Sexo: Masculino
  • . F o t o g r a f i a .
    • Fotografia em Palavras
Resposta #13 Online: 10 de Outubro de 2007, 13:55:48
A R1 foi uma boa esperança, e melhor seria se com lentes intercambiáveis.

Uma câmera com sensor APS, capaz de receber lentes de rangefinder e com uma EVF de primeira seria a verdadeira cãmera digital. Reuniria o melhor de todos os mundos. Essa tranqueira de espelho é só um "mal menor".

Provavelmente as tecnologias que permitem essa cãmera ainda não amadureceram. Mas estão caminhando.


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 10 de Outubro de 2007, 14:56:18
As leica não devem partir para APS, é mais provável que passeiem pelo formato 4:3... Dá para fazer uns equipamentos legais no 4:3, na verdade me espanta a Pana ainda não ter aproveitado esse filão das Leica no formato 4:3 ;)...
O esquema da TZ2 é legal, mas mesmo assim incorreria em uma câmera grande, com lente interna ela teria que ter pelo menos a grossura do sensor... :) Além disso os sistemas com lente interna possuem um elemento de grande perda no meio (prisma ou espelho.. argh) ai você tem o custo em qualidade de imagem... :/
« Última modificação: 10 de Outubro de 2007, 14:58:27 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.