Autor Tópico: Fotografar direto pro computador  (Lida 5109 vezes)

hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Online: 15 de Outubro de 2007, 15:36:12
Olá Pessoal,

Eu acho que essa minha dúvida já foi comentada em algum tópico mas nao consegui achar pelo sistema de busca.
De qualquer forma, aqui vai:

Eu gostaria de deixar minha câmera conectada no PC para quando eu fotografar, ela baixar automaticamente a foto. Isto é possível com uma Nikon D50? Se sim, o que eu preciso fazer ?
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


padu

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 444
  • Sexo: Masculino
  • I have ten fingers
    • Padu Casual Photography
Resposta #1 Online: 15 de Outubro de 2007, 15:58:59
Use o Camera Control software que vem com a sua camera. Com ele voce pode controlar a sua camera pela porta USB, e as imagens vao direto para o seu HD, ao inves do cartao de memoria.

http://www.flickr.com/photos/padu_merloti/ http://padu.merlotti.com <br />Sony Alpha 100, Minolta Maxxum 7, Toyo4x5  View Camera, Calumet 4x5 View Camera, 1942 US Navy 4x5 Combat Camera, Voighlander Bessa R, Canon Powershot SD800, Minolta Maxxum 7000 (aposentada), Zenit 12XP (aposentada)<br />San Diego, California


padu

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 444
  • Sexo: Masculino
  • I have ten fingers
    • Padu Casual Photography
Resposta #2 Online: 15 de Outubro de 2007, 16:01:15
obs: apesar da imagem acima mostrar uma D70 conectada, me parece que o mesmo software funciona para a D50. Veja o review aqui:

http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon_d50_pg7.html

obs2: nao tenho uma nikon, so procurei a sua resposta no steves digicam, portanto, a minha informacao nao eh de primeiramao.
http://www.flickr.com/photos/padu_merloti/ http://padu.merlotti.com <br />Sony Alpha 100, Minolta Maxxum 7, Toyo4x5  View Camera, Calumet 4x5 View Camera, 1942 US Navy 4x5 Combat Camera, Voighlander Bessa R, Canon Powershot SD800, Minolta Maxxum 7000 (aposentada), Zenit 12XP (aposentada)<br />San Diego, California


LuizNdo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.407
  • Sexo: Masculino
  • Tente, invente.
Resposta #3 Online: 15 de Outubro de 2007, 16:05:53
 :o Você pode controlar toda a exposição direto pelo PC? Que bacana!

Isso me faz lembrar o quanto fico decepcionado com o fato do controle remoto da Canon não permitir nada além do click... Pô, poderia ser um controle igual de TV com tudo quanto é opção do menu ali na mão né? Imagine pode definir Abertura, Velocidade, ISO, Timer, AF, WB, etc... só pelo controle ;)
>> Belo Horizonte <<
Fotógrafo Entusiasta.
Sony P100
Canon 7D e XT + 18-55 mm + 75-300 mm USM III + Canon 50mm f1.8 + Sigma 10-20mm + Canon 100-400mm L IS + Adaptador de Telescópio!
Meu Flickr


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #4 Online: 15 de Outubro de 2007, 16:06:52
Putz, que legal!!

Brigado cara!

E mais uma pergunta pros colegas nikonzeiros... Apesar de este software permitir o controle da câmera via PC, eu posso fazer os ajustes de obturador, diafragma, iso e etc na propria camera também?
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


sangiometti

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 14
Resposta #5 Online: 15 de Outubro de 2007, 16:33:14
Putz, que legal!!

Brigado cara!

E mais uma pergunta pros colegas nikonzeiros... Apesar de este software permitir o controle da câmera via PC, eu posso fazer os ajustes de obturador, diafragma, iso e etc na propria camera também?

vou testar isso hoje. Agora fiquei curioso também.


Luiz

  • Trade Count: (9)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 329
Resposta #6 Online: 15 de Outubro de 2007, 22:12:40
Putz, que legal!!

Brigado cara!

E mais uma pergunta pros colegas nikonzeiros... Apesar de este software permitir o controle da câmera via PC, eu posso fazer os ajustes de obturador, diafragma, iso e etc na propria camera também?

Sim, todos os controles da camera tambem ficam ativos. Testei no Camera Control antigo, aquele que vinha com o Nikon Capture. Não tenho a nova versão standalone, que eles chamam de Camera Control Pro para testar.

Abraço,


escalador1

  • Trade Count: (3)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 300
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 16 de Outubro de 2007, 00:05:07
Coloque no modo "M" da câmera que vc vai ter TOTAL controle através do Camera Control.
Para a D80,vc precisa do CC Pro,que possui alguns recursos a mais,inclusive o "time lapse"

Falow
C.Vong

Olympus Pen
Sony Mavica FD 75


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.601
Resposta #8 Online: 16 de Outubro de 2007, 01:01:46
Tem coisas que só a Nikon faz por você.
Nova Nikon D300 + Nikon D70. Lentes 18-70 DX  e Tamron 18-50 f/2.8 XRDI.
Flash SB 600, tipés, filtros, mochilas, moto...

Rio de Janeiro


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:23:49
Todos vocês, nikonzeiros já experimentaram o programa da Canon?
São Paulo - SP


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #10 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:29:29
Qual é o programa da Canon ?
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:32:29
Tem o da Canon REMOTE CAPTURE e tem de outros de empresas que desenvolveram outros softwares.

O que vem com a Canon é bem completo e você não precisa pagar para ter uma versão PRO com mais recursos.
São Paulo - SP


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:33:59
:o Você pode controlar toda a exposição direto pelo PC? Que bacana!

Isso me faz lembrar o quanto fico decepcionado com o fato do controle remoto da Canon não permitir nada além do click... Pô, poderia ser um controle igual de TV com tudo quanto é opção do menu ali na mão né? Imagine pode definir Abertura, Velocidade, ISO, Timer, AF, WB, etc... só pelo controle ;)

 Por um acaso você não está confundindo o ACESSÓRIO com o Software???
São Paulo - SP


hakkinen

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 333
  • Sexo: Masculino
    • http://www.tr2fotografia.com
Resposta #13 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:34:53
Legal isso.

Uma vez li aqui no fórum que determinada marca/modelo de câmera não permitia essa captura direto pro computador. Alguem lembra qual é? Que eu lembre, era de um modelo básico ou da Canon ou da Nikon.
Rafael Ramos - tr² :: Fotografia


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.686
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 16 de Outubro de 2007, 10:43:43
Se não me engano era da Nikon. Pois desde a EOS D30 que existe esse software da propria Canon

http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ModelInfoAct&tabact=DownloadDetailTabAct&fcategoryid=314&modelid=8294
São Paulo - SP