Autor Tópico: Resolução correta - proporção  (Lida 915 vezes)

LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Online: 11 de Novembro de 2007, 02:24:15
Olá pessoal,

 Estou testando um notebook para trabalhar com fotos, mas estou achando que a resolução do monitor dele está deformando a imagem, há somente duas opções: 800x600 e 1024x768px.
 
 O problema é que as imagem parecem estar sofrendo alteração de proporção e ficam com a aparência de estarem achatadas.
 
 Alguém sabe me dizer o que pode estar acontecendo e como posso resolver isso?
 
 O note é um toshiba satellite A75 S226 e até o papel de parede do Win está com essa aparência.

 

  Desde já agradeço,
  Leandro Fabricio
São Paulo - SP


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #1 Online: 11 de Novembro de 2007, 02:34:09
Só para complementar a impressão é que a tela do note não tem a proporção 3:4, aparentando ser mais wides.... :S


... Estranho.... :P
São Paulo - SP


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 11 de Novembro de 2007, 03:18:20
Leandro tem que ver a proporção da tela, mede com uma régua, a proporção tem que ser igual a da resolução. :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


leoduzzi

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 454
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/89441206@N00/
Resposta #3 Online: 11 de Novembro de 2007, 09:44:07
As duas resoluções são 3:4, mas não acredito que o monitor tenha um padrão entre 3:4 e wide. Mede aí.
Leo Duzzi
D50 + D7000 + Tamron 17-50 2.8 VC + Nikkor 18-135mm + Nikkor 50mm  1.8 + Nikkor 28-80mm + SB-600
http://www.flickr.com/photos/leoduzzi


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #4 Online: 11 de Novembro de 2007, 10:48:16
Pois é..

eu medi e o tamanho é 21X33cm.
33:21=1,57
4:3=1,333...

será que tem como habilitar uma resolução com esa proporção? Algum driver... sei lá.
São Paulo - SP


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 11 de Novembro de 2007, 11:31:02
Leandro tem que ter como regular.
Você instalou o driver original?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 11 de Novembro de 2007, 12:09:01
Leandro tem que ter como regular.
Você instalou o driver original?

 É.. tem que ter mesmo.
 
 Peguei esse note que estava parado na casa de um conhecido, ele não tem mais os CD´s de driver e tal. Formatei, instalei o RUindows e tal... Daí só aparece 800x600 e 1024x768.
 Fiz umas atualizações, mas acho que não tinha nada sobre driver.
São Paulo - SP


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 11 de Novembro de 2007, 12:28:32
Olhando na net ví que a resolução correta é 1280x800..
São Paulo - SP


LeandroFabricio

  • Trade Count: (9)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.684
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 15 de Novembro de 2007, 00:17:43
Problema resolvido... Era o driver mesmo..

valeu pessoal.
São Paulo - SP