Autor Tópico: Máquina "panorâmica"  (Lida 3803 vezes)

Melão

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 692
Online: 18 de Junho de 2005, 13:29:18
Pessoal,

Temos aqui no fórum um tópico para fotos panorâmicas no qual a maioria das fotos foram montadas.

Na revista Fotógraphos deste mês saiu uma matéria feita por Marcos Kim sobre balonismo. Bem o que mais me chamou a atenção foi o formato das fotos, 6x17cm.

Aqui está o link da câmera que o cara usa Câmera Panorâmica

Acho que vale a pena darem uma olhada!

Abraço,

Melão
Visitem meu flickr


wguerreiro

  • Trade Count: (0)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 235
    • http://www.biofotografia.blogspot.com/
Resposta #1 Online: 18 de Junho de 2005, 13:38:16
só por curiosidade, qt deve custar uma danada dessa?
Existem momentos em que o silêncio fala mais do que mil palavras, em outros uma única imagem muda quebra todo o silêncio.

Wagner Guerreiro
Biólogo / Fotógrafo

Salvador - Bahia
Minhas Fotos


Melão

  • Trade Count: (1)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 692
Resposta #2 Online: 18 de Junho de 2005, 13:40:40
Não faço idéia, mas que parece ser bem legal parece!  :lol:  :lol:  
Visitem meu flickr


Luis-SP

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 101
Resposta #3 Online: 18 de Junho de 2005, 15:59:44
Citar
...Marcos Kim .....
O cara é muito legal!
Tive aula de PS com ele na Riguardare e vou ter de novo agora sobre abertura de raw em CS2


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #4 Online: 19 de Junho de 2005, 18:01:25
Dá para fazer panorâmica usando o photoshop com quase que "qualquer cÂmera"

´2 métodos:

a. crop apenas (imagina uma foto 20x30cm) você corta uns 10 ou 12 cm da parte dos 20cm e fica com 10x30cm ou então 8x30cm

b. juntando imagens (muitas prossumers já vem com este recurso até na hora de tirar as fotos)
aliás, até na a300 da canon tem isto...

Porém, é claro que é melhor já tirar a foto nestas condições (já certinhas)... mas num dá tb depois para vc aproveitar esta câmera (que por sinal deve ser cara) para outras aplicações, como por exemplo fotos de retratos.

Abraços,


Renato
 
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #5 Online: 20 de Junho de 2005, 09:03:48
Segue um exemplo de panorâmica feito com apenas fazendo o crop:



Não está lá estas coisas (em relação a qualidade, mas eu acho que deu certo) e não precisei de comprar/ter uma câmera especial para isto.

Abraços,


Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Gabão

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
    • http://completos.orgfree.com/
Resposta #6 Online: 20 de Junho de 2005, 13:01:31
é eu já fiz só cropando ate que fica legal , mas acho que juntando as fotos fica melhor mas nunca tentei, comprar uma camera só pra isso só se for pra uso profissional mesmo

Tentativa de panoramica cropando:
« Última modificação: 20 de Junho de 2005, 13:03:02 por Gabão »
Gabriel Cavedon aka P.H.OT.O.M.A.T.I.C
Bragança Paulista/SP
Casio EX-Z3
Minhas Fotos :
DeviantART|FlickR|Olhares|Fotolog


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #7 Online: 20 de Junho de 2005, 14:04:21
Acho que é um pouco de exagero.... Mesmo pra uso profissional, eu acho um investimento demasiado para um pequeno retorno!

O software da Canon faz esse trabalho perfeitamente! :)

A proposito, Renato... Sua foto panoramica tá sem detalhes! :)

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


andrerusso

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 22
    • http://andre_russo.fotos.uol.com.br
Resposta #8 Online: 22 de Junho de 2005, 18:02:00
Já vi o brinquedinho do Kim de perto...
Assusta e impressiona pelo tamanho, mas as fotos dele tb ficam excelentes... a amplitude dela chega próxima aos 150 graus...
Só que é pesada e desajeitada, uma mala inteira só para ela e o tripé tb tem de ser parrudo.
Na cúpula de Aparecida ele teve que fazer uma arapuca com aranhas elásticas para ela não cair no meio da missa de 12 de outubro.
 
- - - - - - - - - - - - -
 André Moreira  - Russo
 andre_russo@uol.com.br
 andre_moreira@uol.com.br
 São Paulo - SP - Brasil
 MSN: andre_russo@uol.com.br

 Fotos: http://andre_russo.fotos.uol.com.br/
 Fotolog: http://andre_russo.fotoblog.uol.com.br
 Orkut: André Moreira http://www.orkut.com/Profile.aspx?uid=17518801543883844607
 Usefilm: http://www.usefilm.com/photographer/30500.html
 Olhares.com.br: http://www.olhares.com/andrerusso/


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #9 Online: 23 de Junho de 2005, 00:06:48
Panoramica de verdade. 360graus, de dia, gente, carros... esquina da minha casa.


Gabão

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 111
    • http://completos.orgfree.com/
Resposta #10 Online: 23 de Junho de 2005, 02:58:20
não ta abrindo zecahue
Gabriel Cavedon aka P.H.OT.O.M.A.T.I.C
Bragança Paulista/SP
Casio EX-Z3
Minhas Fotos :
DeviantART|FlickR|Olhares|Fotolog


Mineiro

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 109
    • http://
Resposta #11 Online: 23 de Junho de 2005, 03:12:08
qdo aparecer "pagina nao encontrada" dá um atualizar q abre...

A vantagem dessa camera dele é que ele pode fazer a fotografia sem contar com a boa vontade dos assuntos... fotografar prédios com uma camera normal e um tripé é fácil, mas balões não...


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #12 Online: 23 de Junho de 2005, 07:27:45
Citar
A proposito, Renato... Sua foto panoramica tá sem detalhes!

Pois é... inclusive a panorâmica que postei está cheia de ruídos e até tremida se for ver...
E também tive que reduzir o tamanho da foto para poder postar.
Mas já é uma amostra de que não se precisa ter um equipamento focado para este tipo de coisa para se fazer uma panorâmica.

E curti a panorâmica "de verdade" de 360 do zecahue!
Parabéns!
Bem feita!

Abraços a todos,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #13 Online: 23 de Junho de 2005, 09:17:08
Acho que o UOL nao aceita link de fora, da reload que abre, ou copia e cola o link:

h t t p://zecahue.sites.uol.com.br/lostpics/cahue-shanghai-esquina360p.jpg (sem os espacos)

Abracos
Cahue
« Última modificação: 23 de Junho de 2005, 09:19:07 por zecahue »


zecahue

  • Trade Count: (2)
  • Freqüentador(a)
  • **
  • Mensagens: 294
    • Zé Cahue
Resposta #14 Online: 23 de Junho de 2005, 09:30:11
Valeu Renato, tbem nao usei  nada especial, alias, tirei com uma fuji s5100 que tirando o preco, eh uma camera bem meia boca :P Tem muita distorcao e pra tirar foto de predio fica dificil.