Autor Tópico: Flash Remoto D80  (Lida 1371 vezes)

msuar

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Online: 01 de Dezembro de 2007, 07:18:04
Já fiz várias fotos com flash com controle remoto através da D80. Mas, não sei porque motivo, recentemente, só estou conseguindo fazer essas fotos disparando o flash embutido. Estou setando a camêra da mesma forma que outras vezes, ou seja, configuro no menu para que o flash embutido não dispare (mantenho apenas ele aberto) e qua apenas o flash remoto, no caso um SB600, dispare. Mas mesmo assim o flash embutido teima em disparar.

Alguém pode me ajudar?

Agradeço antecipadamente.


Caio_H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 56
Resposta #1 Online: 01 de Dezembro de 2007, 08:52:04
Se estiver nos modos manuais (P,S,M,A) O flash embutido vai sempre disparar se estiver aberto.
Se estiver em algum dos "vari-programs"  o flash vai alem da sua vontade.

Faça uns testes pra conhecer melhor sua camera com e sem o sb600.
E de preferencia leia o manual.

« Última modificação: 01 de Dezembro de 2007, 08:58:19 por Caio_H »
Flickr
_
 Caio H. Nunes!
 VTx_AD³
 PoZeIDon
 Batatão


msuar

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #2 Online: 01 de Dezembro de 2007, 23:13:12
Obrigado pela Resposta. Mas se você der uma olhada no Manual, na página 96, este diz que o flash incorporado pode ser setado para não disparar. Além do mais, já fiz várias fotos dessa maneira.




Caio_H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 56
Resposta #3 Online: 02 de Dezembro de 2007, 00:55:27
Eu ainda não "dissequei" o manual da d80, porem fi-lo com o da d40 e o sistema é bem parecido se não for igual.
na pagina 34 do manual da nikon apresenta o seguinte:
"Utilizar Flash incorporado:Modos P,S,A e M
1- rode o disco de modos para P, S, A ou M
2 Pressione o botão (raiozinho do flash) para levantar o flash
3-Selecione um modo de flash
4-Selecione um método de medição e ajuste a exposição.
5-Tire as fotografias. O flash dispara sempre que for tirada uma fotografia. Para evitar que o flash dispare, baixe o flash

espero que ajude no seu problema. meu estudo é 96% teórico(espero não ter atrapalhado ao invés de ajudar), a unica DSLR que peguei até hoje foi uma d70s ( desligada, peguei na loja pq foi a primeira nikon q eu vi tão de perto ^^) e estou esperando por uma d40, de qualquer maneira vou dar uma olhada no manual da d80, para esclarecer tais duvidas.

P.S:Verifiquei o manual da d80 (p.40)
cita a mesma coisa com uma ou duas palavrinhas a menos.
creio q o da d40 esteja um pouco "mais completo"
« Última modificação: 02 de Dezembro de 2007, 01:03:28 por Caio_H »
Flickr
_
 Caio H. Nunes!
 VTx_AD³
 PoZeIDon
 Batatão


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #4 Online: 04 de Dezembro de 2007, 00:48:46
Caio, não é o caso. O amigo msuar tá falando sobre o modo comander (que não possui na D40).

Seguinte: O flash sempre vai fazer disparos para ajustar e disparar os outros flashs, mas se ele estiver setado para não disparar ele não é acionado na hora da fotografia e não participa da iluminação da cena - Os disparos "Reais" só os outros fazem.
De repente vc tá percebendo ele disparando para os controles dos demais e tá achando que ele tá "disparando" de "Verdade" e participando da iluminação da cena...O que não é o caso se ele tiver setado para não "disparar"
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


msuar

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #5 Online: 04 de Dezembro de 2007, 14:31:44
Não Caio. Infelizmente eu gostaria que fosse apenas o pre flash. Mas na verdade ele está realmente preenchendo a cena na hora da foto.


Sds,


Caio_H

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 56
Resposta #6 Online: 04 de Dezembro de 2007, 17:34:16
Ah sim. Obrigado pela correção ^^
Flickr
_
 Caio H. Nunes!
 VTx_AD³
 PoZeIDon
 Batatão


Lúzio

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.785
Resposta #7 Online: 05 de Dezembro de 2007, 00:37:00
Agora lascou. Setada para não disparar e tá disparando...
De repente é alguma coisa meio boba e que passa batido.
Pode tentar resetar a máquina e vê se resolve.
Tem um botão minúsculos embaixo dela que vc aciona com um palito ou a ponta de algo.
Tenta, pois pode ter sido alterado algo e um reste coloca ela de volta ao padrão de fábrica.
Lentes caras + câmeras caras + falta de talento é igual muito dinheiro jogado fora para mostrar status.


msuar

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 9
Resposta #8 Online: 05 de Dezembro de 2007, 06:27:54
Luzio,

Pode ser realmente uma solução. Vou tentar e depois aviso se funcionou.


Obrigado