Autor Tópico: Samsung e Pentax - Flash  (Lida 1579 vezes)

Lucas Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Masculino
    • TrekEarth
Online: 18 de Dezembro de 2007, 17:16:56
Alguém saberia me dizer se os flashes da Pentax são compatíveis com as máquinas da Samsung?

Esse flash da Samsung é igual a cabelo de freira, existe mas ninguém nunca viu, e como os modelos da Samsung são maquinas Pentax com nome trocado, gostaria de uma ajuda pra saber se existe alguma compatbilidade entre eles. No caso da minha Pro815 seria o SEF-42A. Qual modelo da Pentax seria comaptível com ele?

Um abraço a todos
Mais fotos em: TrekEarth


FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Resposta #1 Online: 18 de Dezembro de 2007, 22:19:50
Por isso que não abro mão da Nikon...

Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


m.oreste

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 759
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/marcelooreste/
Resposta #2 Online: 19 de Dezembro de 2007, 01:13:23
a Sansung e a Pentax usam os mesmos flash mas apenas para as cameras DSLR

Samsung SEF-36PFZ = Pentax AF 360FGZ
Samsung SEF-54PFZ = Pentax AF 540FGZ
Marcelo - POA/RS



m.oreste

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 759
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/marcelooreste/
Resposta #3 Online: 19 de Dezembro de 2007, 01:17:10
eu até abro mão da Pentax mas não das Lentes  ;D, não me venha com não me venha... lente boa é pentax  :P
« Última modificação: 19 de Dezembro de 2007, 01:22:58 por m.oreste »
Marcelo - POA/RS



Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #4 Online: 19 de Dezembro de 2007, 01:24:59
Samsung eu não compraria, agora Pentax certamente consta das minhas listas de cogitação sempre que analiso uma troca de sistema...
A história mostra que Canon, Nikon, Sony Olympus e Pentax são aquelas marcas que para virarem o jogo basta estarem de bom humor naquele ano rs...
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Lucas Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Masculino
    • TrekEarth
Resposta #5 Online: 19 de Dezembro de 2007, 15:15:34
Sobrei nessa então...

MAs quanto a Sony, pelo menos a Alpha 100 achei ela bem fraca, ela conseguiu ser mais lenta que minha Pro815, que é uma categoria inferior a ela... Acho que essa 700 ja é bem superior!

Valeu e Abraço!
Mais fotos em: TrekEarth


m.oreste

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 759
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/marcelooreste/
Resposta #6 Online: 19 de Dezembro de 2007, 15:37:48
a Alpha 100 lenta? em que vc está dizendo? o AF?
Marcelo - POA/RS



Lucas Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Masculino
    • TrekEarth
Resposta #7 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:05:44
O processamento mesmo, tava fuçando a de um amigo e numa foto noturna demorou uns 20 segundos pra processar, igual minha P-93... muito lento...
Mais fotos em: TrekEarth


m.oreste

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 759
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/marcelooreste/
Resposta #8 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:13:04
muito estranho, se vc está dizendo gravar um arquivo RAW em 20s... é muito tempo mesmo, nem minha Olympus C8080 demorava tanto, ela levava uns 10s para gravar, deve ter algum problema no cartão de memória dela, agora se for para transferir da camera para o computador é outro assunto que pode envolver a leitor bem como varsão da USB
Marcelo - POA/RS



Chiclete

  • Trade Count: (16)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 557
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:16:48
Já tive esse problema de lentidão na gravação com uma D200.
Adivinhem o culpado ???
Cartão de memória falsificado! Deve ser o caso do seu amigo.

Abs.

Chiclete.
Brasília - DF


Lucas Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Masculino
    • TrekEarth
Resposta #10 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:17:20
Era em JPG mesmo, mas só em fotos noturnas. Acho que a velocidade do cartão não influencia pois os arquivos possuem o mesmo tamanho. É o processador que é lento mesmo.

Abraço!
Mais fotos em: TrekEarth


m.oreste

  • Trade Count: (13)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 759
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/marcelooreste/
Resposta #11 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:19:15
ah, vc pode estar falando da demora na hora de obter uma foto noturna, isso é causada pelo longa exposição mesmo, ou seja a camera deve ficar uns 20s para conseguir expor corretamente a foto
Marcelo - POA/RS



Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #12 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:26:52
Deve ser por causa do noise reduction que faz um dark frame subtraction e demora o dobro do tempo para gravar a foto.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Lucas Vieira

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 127
  • Sexo: Masculino
    • TrekEarth
Resposta #13 Online: 19 de Dezembro de 2007, 19:36:23
Não é exposição, é depois que bate a foto mesmo que ela fica processando, têm que esperar esses 20 seg pra ver a foto ou tirar outra. A minha é assim também em noturnas, mas demora uns 5seg no máximo.

A questão do cartão pode ser mesmo, um cara do TE que tem a mesma camera que eu e tem que esparar 20 seg apos ligar a camera, com um cartão CF Kingtson de 4Gb, eu tenho um paraguay de 1Gb e não gasto mais que 3seg pra mesma operação, achei isso bem estranho. Eu vou analisar bem antes de comprar um Kingston pra mim, estava pensando naquele de 133x e 8Gb. Mas vou testar antes.
Mais fotos em: TrekEarth