Autor Tópico: Capture One X Photoshop CS3 X Windows XP  (Lida 1062 vezes)

MIKADO

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Online: 27 de Dezembro de 2007, 10:38:24
Amigos,

Tenho enfrentado problemas de cores nas minhas fotos, principalmente, quando as vejo em outros computadores.
Utilizo os softwares supracitados e gostaria de saber como devo proceder para configurar todos eles para sRGB, pois toda vez que entro nos dois primeiros, aparece uma mensagem dizendo que há algum problema na configuração de cores.
Como devo proceder para configurar todos eles sem gerar conflitos?


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #1 Online: 27 de Dezembro de 2007, 23:49:22
Mikado, ver nossas fotos em computadores alheios é sempre um problema porque quase sempre não estão calibrados e as cores mudam.

Eu ajusto meu monitor com um calibrador e a partir daí todos os softwares que entendem o perfil de cor que está programado no windows XP leem corretamente sem apresentar nenhuma mensagem de erro.
Quando quero colocá-las na web ou mandar pra alguém, converto em sRGB pelo PS CS2 ou Lightroom, ou Nikon Capture e todos vão receber a mesma imagem embora dependendo dos ajustes dos monitores que vão ver (mais saturado no vermelho por exemplo) as cores possam mudar.

Quando não tinha calibrador, quebrava o galho com o Adobe Gamma que vem com o PS. Vc encontra ele no painel de controle do windows


MIKADO

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #2 Online: 28 de Dezembro de 2007, 09:19:37
Grato pela orientação, wdantas.

Entretanto, o que eu acho mais estranho é o fato de todas as vezes que eu abro o CS3 e o C1, aparece uma mensagem de erro relativas as cores.  Acho que o problema está aí.
Por curiosidade, qual é o calibrador que você está usando?  Tem como baixá-lo na Internet?

Grato,
Mikado.


Pictus

  • Trade Count: (3)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 9.119
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/10986424@N02/sets/
Resposta #3 Online: 28 de Dezembro de 2007, 18:17:25
Verifique se o Windows XP está usando o profile correto para seu monitor, pega
o Microsoft Color Control Panel Applet for Windows XP
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=1E33DCA0-7721-43CA-9174-7F8D429FBB9E&displaylang=en
Se não conseguir pegar no site oficial tem em http://files.racs.com.au/WinColorSetup.exe

Manage color on Windows XP with the Color Control Panel Applet
http://articles.techrepublic.com.com/5100-6346_11-5965505.html

------------------------------------------------------------------------

No PhotoShop:


No ACR:



Links relacionados:
http://www.gballard.net/psd/colorlooksbad.html
http://www.normankoren.com/color_management.html
http://www.photoshopsupport.com/resources/color.html


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #4 Online: 28 de Dezembro de 2007, 20:48:55
Por curiosidade, qual é o calibrador que você está usando?  Tem como baixá-lo na Internet?


Mikado, o calibrador é um hardware que vc coloca grudado na tela do monitor e o software que vem com ele faz os ajustes do ponto branco, ponto preto e paleta de cores. Depois ele cria um arquivo (profile de cor) que vai servir de base para os aplicativos de imagem.

O que uso é o Mônaco Optix, mas tem outros a venda na internet


MIKADO

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #5 Online: 02 de Janeiro de 2008, 00:22:24
wdantas e pictus,

Após seguir as suas valorosas orientações, o problema foi resolvido.

Muito obrigado,
Mikado.


Diego C. Sansana

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 14
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 02 de Janeiro de 2008, 15:11:21
Será que isso não tem a ver um pouco com o espaço de cor que a sua câmera está utilizando.
Em casa e no escritório, setei para que ambos (câmera e Photoshop) trabalhem em Adobe RGB, e nunca tenho problemas aqui. Mas esse erro costuma aparecer quando abro imagens de outros. Dái só mando converter para o espaço de cor configurado e mando bala


MIKADO

  • Trade Count: (1)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 17
Resposta #7 Online: 03 de Janeiro de 2008, 19:58:15
Citar
Será que isso não tem a ver um pouco com o espaço de cor que a sua câmera está utilizando.

Não, Diego,
A minha câmera está setada em sRGB e o Photoshop também.

Abraços,
Mikado.


Urbano

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 68
  • Sexo: Masculino
    • Viajante Urbano
Resposta #8 Online: 14 de Janeiro de 2008, 21:39:07
Mikado, a melhor forma é vc deixar a câmera setada para AdobeRGB, pois vc capta melhor a gama de cores.
____________________________________________
[ ]`s Urbano
Sony Nex f3 • GoPro 3+Black
SEL 18-55/F3.5 • SEL 55-210/F4.5 • Minolta MD 50/1.7