Autor Tópico: Longas exposições da 300D  (Lida 989 vezes)

marib

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 517
    • http://www.flickr.com/photos/mari-b
Online: 30 de Junho de 2005, 17:40:42
Galera, na 300D tem como programar para o obturador ficar aberto durante um certo tempo no modo bulb, ou eu tenho que ficar pressionando o botão direto? Alguém pode me ajudar?
Eu gostaria de tirar umas fotos noturnas.


charlesdias

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 121
Resposta #1 Online: 30 de Junho de 2005, 20:09:43
Tem, sim, desde que vc use um controle remoto ... de fio ou sem fio.
T+

  Charles Dias

***************************************************
Veja a NOVA EDIÇÃO do www.loucoporfotografia.net, revista online de fotografia.


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #2 Online: 30 de Junho de 2005, 20:32:27
Marib, voce tem que ter um controle remoto. Dá para fazer um artesanal por uns 10 reais. Voce só vai precisar de um ferro de soldar e paciência.
Dê uma olhada aqui http://www.chantalcurrid.com/remoteControl.htm
Além disto é bom usar mirror lock-up. Este é o que eu fiz. Um push buttom é para o foco e o outro é para o disparo e a chave e para usar o bulb.
Se voce tiver Palm dá para usar o infra-vermelho do Palm com o OmniRemote para disparar a câmera.
« Última modificação: 30 de Junho de 2005, 20:40:54 por pmachado »
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


kamikaze_jp

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
    • http://
Resposta #3 Online: 30 de Junho de 2005, 22:11:15
desculpe minha ignorancia + oq seria  o mirror lock-up?! valeu


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #4 Online: 01 de Julho de 2005, 03:53:37
Mirror lock-up é usado para limpar o sensor, essas coisas. Eu não sei se seria melhor, mas nunca vi ninguém fotografando assim.  


Leonardo_Freire

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 72
    • http://www.leonardofreire.org
Resposta #5 Online: 01 de Julho de 2005, 07:09:03
Citar
Marib, voce tem que ter um controle remoto. Dá para fazer um artesanal por uns 10 reais. Voce só vai precisar de um ferro de soldar e paciência.
Dê uma olhada aqui http://www.chantalcurrid.com/remoteControl.htm
Além disto é bom usar mirror lock-up. Este é o que eu fiz. Um push buttom é para o foco e o outro é para o disparo e a chave e para usar o bulb.
Se voce tiver Palm dá para usar o infra-vermelho do Palm com o OmniRemote para disparar a câmera.
Opa tipo e esse negocio que vc falow do Palm, coo seria, eu tenho um celular nokia 6600 " tem varias funções de palm " inclusive tem tb Infra vermehlo tb e alguns programas pra virar " CONtrole remoto de televisão " sera que ta pra tentar arriscar ?

[]'s
leo
Canon EOS Rebel 300D+BateryGrip
18-55mm/28-105mmf3.5-4.5/70-300mm
Mochila Macaco
Clube FotoRio


www.leonardofreire.org


marib

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 517
    • http://www.flickr.com/photos/mari-b
Resposta #6 Online: 01 de Julho de 2005, 11:46:29
valeu!
meu namorado que gosta de fazer soldas e coisas assim, vou pedir pra ele me ajudar com esse controle remoto.
eeeeeee
que divertido.
valeu, galera
ehehheh


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 01 de Julho de 2005, 12:08:25
O mirror lock-up não é para limpar o sensor, existe um modo específico de limpeza. Serve para reduzir as vibrações da câmera causadas pelo movimento do espelho, que na 300D são significativas por causa do baixo peso da câmera e do amortecimento ruim do espelho. Usar o MLU é mandatório em longas exposições.

Leonardo, se o seu celular puder usar programas para Palm voce precisa instalar o Omni Remote e eu tenho as definições para o programa e te mando.
Tem alguns arquivos para outros programas para Pocket PC no grupo do Yahoo canondigicamhacking.
« Última modificação: 01 de Julho de 2005, 12:09:22 por pmachado »
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #8 Online: 01 de Julho de 2005, 12:15:57
Citar
O mirror lock-up não é para limpar o sensor, existe um modo específico de limpeza. Serve para reduzir as vibrações da câmera causadas pelo movimento do espelho, que na 300D são significativas por causa do baixo peso da câmera e do amortecimento ruim do espelho. Usar o MLU é mandatório em longas exposições.

Leonardo, se o seu celular puder usar programas para Palm voce precisa instalar o Omni Remote e eu tenho as definições para o programa e te mando.
Tem alguns arquivos para outros programas para Pocket PC no grupo do Yahoo canondigicamhacking.
Não sabia. Obrigado pela correção. :)

abraços


marib

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 517
    • http://www.flickr.com/photos/mari-b
Resposta #9 Online: 01 de Julho de 2005, 12:24:09
machado, como aciono essa função do mirror lock up?
 


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 01 de Julho de 2005, 12:24:47
Na 300D só instalando o firmware hackeado.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams


kamikaze_jp

  • Trade Count: (0)
  • Novato(a)
  • Mensagens: 2
    • http://
Resposta #11 Online: 01 de Julho de 2005, 13:55:07
e pode usar o mirror lock up sempre?!tem algum problema?


marib

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 517
    • http://www.flickr.com/photos/mari-b
Resposta #12 Online: 01 de Julho de 2005, 14:34:34
ah, então esquece..

não tenho coragem de instalar não


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #13 Online: 01 de Julho de 2005, 17:05:34
Entendo sua posição, Mari. Entretanto, fazendo tudo certinho, com a bateria cheia, não há problema. Tem uma comunidade no orkut da 300D que tem um tópico que fala só sobre esse firmware. Dá uma olhada lá: Firmware 300D

Abraço!


Paulo Machado

  • Trade Count: (6)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.015
  • Sexo: Masculino
Resposta #14 Online: 01 de Julho de 2005, 19:51:20
Marib,  não tem porque ter medo. Fiz na minha no 2o dia. A diferença entre os firmwares é 1 bit, que passou de 0 para 1. P.. sacanagem da Canon para não atrapalhar as vendas da 10D na época.
O que faz é liberar as custom functions, nem todas funcionam, mas 4 exemplos:
-Mirror lock-up,  claro
-ISO 3200
-Mudar a qualidade da foto, JPG large ou RAW por exemplo, no botão set, sem precisar passar pelo menu.
-Compensação de exposição do flash
Exemplos de pessoas que fizeram tem aos montes, que desfizeram, dá para desfazer sem problemas, tem alguns, que deu pau na câmera não tem nenhum.
Kamikaze, o MLU dá para usar sempre, mas no dia a dia é desnecessário, porque nas exposições normais a vibração do espelho não interfere, só nas exposições longas.
When words become unclear, I shall focus with photographs. When images become inadequate, I shall be content with silent.  - Ansel Adams