Autor Tópico: Nome no EXIF  (Lida 1500 vezes)

FernandoPaes

  • Trade Count: (17)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.522
  • Sexo: Masculino
  • Fernando Paes - Fotógrafo
    • Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos
Online: 01 de Julho de 2005, 18:10:11
Ainda não tive tempo de testar, mas segue a dica:

Como colocar seu nome no EXIF:

1) Instale o ZoomBrowser Software

2) Com a camera conectada (pelo cabo), clique na opção (Camera and Memory Card), e logo depois (Browse and download images)

3) Ao abrir a tela, clique no botão (Set...) e depois em (Camera Settings...)

4) No campo (Owner Name) voce escreve seus dados.

5) Pronto, agora é tirar as fotos e checar o EXIF!


Abraço,
Fernando
Fernando Paes - Fotógrafo de Casamentos - SP
Visite meu Website: http://www.fernandopaes.com.br

Conheça nosso podcast para fotógrafos sociais!


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #1 Online: 01 de Julho de 2005, 22:39:55
Nossa, já tinha visto isso no EXIF, nunca achei que minha câmera tivesse. Mas também nunca tinha tido a curiosidade de entrar na página de configurações para saber.

Obrigado pela dica Fernando!

Abraço,

Ricardo
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #2 Online: 01 de Julho de 2005, 22:47:12
Fernando,

Tenho uma G5, será que dá também?

E nas reflex não dá para por direto pela câmera como nas nikons?

abraços


leandro_df

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 85
    • http://
Resposta #3 Online: 01 de Julho de 2005, 23:43:02
Tentei aqui na Xt e nao achei :(


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #4 Online: 02 de Julho de 2005, 02:47:56
Legal... vou testar aqui tb


Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #5 Online: 02 de Julho de 2005, 11:50:44
Acredito que funcione com qualquer câmera, já que até a A60 tem isso.

Bom, só que aqui os passos foram um pouco diferentes:

1 - Abra o Camera Window

2 - Tab Set to Camera

3 - Confirms/changes camera settings

(ZoomBrowser EX 5.0.0.142 e CameraWindow 4.5)

Uns screenshots pra ajudar:



Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #6 Online: 02 de Julho de 2005, 13:08:51
É, já coloquei isso na minha G5. Na D70 eu pus direto pela câmera através do "attach coment".

abraços
« Última modificação: 02 de Julho de 2005, 13:09:33 por Danilo »


Georges

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.749
  • Sexo: Masculino
    • http://www.flickr.com/photos/grgs
Resposta #7 Online: 02 de Julho de 2005, 22:19:25
Nas Canon compactas dá pra mudar várias coisinhas com o software... Dá pra fazer upload de uma foto pra aparecer quando ligar a câmera (o cúmulo da frescura, heheh), enviar novos sons/temas pra câmera... E o nome no EXIF acho uma boa também, mesmo nas compactas :)
« Última modificação: 02 de Julho de 2005, 22:19:44 por Georges »
Georges Lemos
Florianópolis - Santa Catarina - Brasil


Ricardo Smania

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.063
Resposta #8 Online: 02 de Julho de 2005, 23:40:43
Citar
Nas Canon compactas dá pra mudar várias coisinhas com o software... Dá pra fazer upload de uma foto pra aparecer quando ligar a câmera (o cúmulo da frescura, heheh), enviar novos sons/temas pra câmera... E o nome no EXIF acho uma boa também, mesmo nas compactas :)
Bom, isso não acho tão frescura assim. Eu coloquei uma imagem com meu nome e telefone, até porque ando muito com minha câmera, então se acontecer alguma coisa e a pessoa for honesta, ela consegue me achar. Talvez seja otimista demais, mas de repente...  :rolleyes:  
Ricardo Smania - Salto - SP
Desenvolvedor de software
Equipamento:
Panasonic FZ50
Canon A60


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #9 Online: 03 de Julho de 2005, 00:11:09
Citar
Nas Canon compactas dá pra mudar várias coisinhas com o software... Dá pra fazer upload de uma foto pra aparecer quando ligar a câmera (o cúmulo da frescura, heheh), enviar novos sons/temas pra câmera... E o nome no EXIF acho uma boa também, mesmo nas compactas :)
A 1a coisa que eu fiz foi desligar todo e qualquer som da minha compacta! rsss
Passarinho, buzina, bip...  :lol:

abraços


Zeiss

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 698
    • Melhor pra Deus
Resposta #10 Online: 03 de Julho de 2005, 12:54:03
Citar
Acredito que funcione com qualquer câmera, já que até a A60 tem isso.

 
 B) Na A400 que é a mais simples da linha tmb pode ser feito
João Bosco
Sony Alpha A100+18-70+F56AM
Sony NEX F3 Black+18-55
Panasonic Lumix TZ10
boscovieira@hotmail.com-Fortaleza-CE


B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #11 Online: 03 de Julho de 2005, 22:24:32
Fiz isso na XT e deu tudo certinho. Meu nome já está lá no exif.
Valeu a dica, Fernando!

Abraço!


neocosmo

  • Trade Count: (10)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.055
    • http://neocosmo.deviantart.com/
Resposta #12 Online: 04 de Julho de 2005, 10:42:18
Olá@
Eu fiz todos esses procedimentos, mas para ter "efetividade" tenho que descarregar as fotos pela câmera...
Com o leitor parece que não deu certo...
Vou checar novamente, mas acho que é isso mesmo.
Abraços,

Renato
Renato Ventura - Mococa e Ribeirão Preto/SP[/size]
email: renatoventura@uol.com.br



B.Gomes

  • Trade Count: (10)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 5.558
Resposta #13 Online: 04 de Julho de 2005, 10:56:18
Tem que ser pela câmera mesmo, Renato. O leitor dá acesso somente às opções do cartão.

Abraço!


Danilo

  • Trade Count: (5)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 858
  • Sexo: Masculino
    • Portfólio
Resposta #14 Online: 04 de Julho de 2005, 14:44:29
Eu descarrego pelo leitor e aqui foi nas duas.