Autor Tópico: Crop lightroom - Tamanho fixo  (Lida 1255 vezes)

Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Online: 23 de Março de 2008, 11:50:14
Já resolvi isso no photoshop, mas estou catalogando no lightroom agora...  :)

Tem como fazer um crop com tamanho fixo? Só consigo setar as proporções, mas o tamanho não achei. Ex: quero cortar em 1024x768 pixels
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #1 Online: 23 de Março de 2008, 19:05:34
Acho que não, pq o tamanho vc só escolhe mesmo na hora de exportar. Daí vc pode escolher limitar o tamanho máximo...

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #2 Online: 23 de Março de 2008, 19:15:11
Então deve ser isso mesmo, não tem como. O problema é cortar menor que o tamanho que eu quero. Nesses casos vai ter que ser no photoshop mesmo  :shock:
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


wdantas

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 1.183
  • Sexo: Masculino
    • WDantas Fotogaleria
Resposta #3 Online: 23 de Março de 2008, 20:07:49
Kergi, vá na aba Develop, clique em Crop Overlay na barra inferior. Na mesma barra clique nas setinhas do Aspect Original: e entre o tamanho em Enter Coustom ( o tamanho aí é em polegadas) Depois de gravar o tamanho desejado, quando abrir uma imagem e quiser cropar naquele tamanho, é só ir lá e setar o tamanho q vc gravou.


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #4 Online: 23 de Março de 2008, 22:24:28
Wellington, o aspect ratio nesse caso não define o tamanho fixo, só a proporção que vai ficar a imagem.
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


lee oliveira

  • Trade Count: (33)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 568
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 24 de Março de 2008, 12:42:45
to na espera de uma resposta tambem.. :assobi: