Autor Tópico: Firmware Canon - Software livre  (Lida 3518 vezes)

Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Online: 09 de Abril de 2008, 10:23:10
O pessoal do software livre fez um novo firmware para alguns modelos de máquinas CANON que dá novas funcionalidades às máquinas:

http://howto.wired.com/wiki/Supercharge_Your_Camera_with_Open-Source_CHDK_Firmware

Atenção: qualquer upgrade de firmware é por sua conta e risco. rsrsrsrs


Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Resposta #1 Online: 09 de Abril de 2008, 10:26:45
Lista de modelos que aceitam o firmware:

A460, Fw: 1.00d
A550, Fw: 1.00c
A560, Fw: 1.00a
A570, Fw: 1.00e, 1.01a
A610, Fw: 1.00e, 1.00f, (1.00d with CHDK version for 1.00e)
A620, Fw: 1.00f ( 1.00e is not compatible. You must upgrade to 1.00f first (see here))
A630, Fw: 1.00c
A640, Fw: 1.00b
A650 IS, Fw: 1.00d
A700, Fw: 1.00b
A710 IS, Fw: 1.00a
A720 IS, Fw: 1.00c
S2 IS, Fw: 1.00e, 1.00f, 1.00g, (1.00i with CHDK version for 1.00g)
S3 IS, Fw: 1.00a
S5 IS, Fw: 1.01b
G7, Fw: 1.00e, 1.00g, 1.00i, 1.00j
SD450 (IXUS55), Fw: 1.00b, 1.00c
SD500 (IXUS700), Fw: 1.01a, 1.01b
SD630 (IXUS65), Fw: 1.01a
SD700 (IXUS800), Fw: 1.00b, 1.01b, (1.01a with CHDK version for 1.01b)
SD800 (IXUS850), Fw: 1.00e
SD850 (IXUS950), Fw: 1.00c
SD870 (IXUS860), Fw: 1.00c
SD1000 (IXUS70), Fw: 1.01b, 1.02a, (1.01a with CHDK version for 1.01b)


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #2 Online: 09 de Abril de 2008, 11:20:46
Eu queria achar uma versão legal para a S5is, alguém já instalou ou testou uma versão para a S5is que liberasse o RAW e resolvesse o problema da falta de indicador de bateria?
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #3 Online: 09 de Abril de 2008, 13:55:36
Maravilha Beto, parece que ele disponibiliza até RAW?

Quem será o primeiro a testar? Vou tentar fazer ASAP.

Valeu


Beto Eterovick

  • Trade Count: (4)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 2.390
  • Sexo: Masculino
  • NOVO SITE: www.betoeterovick.fot.br
Resposta #4 Online: 09 de Abril de 2008, 14:15:19
Pelo que andei lendo, parece que o processo é totalmente reversível e que o firmware livre é acessado do cartão. Deve compensar, acredito. Quem testar por favor coloque os resultados aqui.

Abraços,


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #5 Online: 09 de Abril de 2008, 14:20:06
Então. Eu até testaria, mas preciso saber onde acho uma versão para a S5is que tenha o que eu preciso rs.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #6 Online: 09 de Abril de 2008, 14:27:27
Então. Eu até testaria, mas preciso saber onde acho uma versão para a S5is que tenha o que eu preciso rs.


Este firmware não é também para S5is? Mas não deve ter o marcador da bateria.



LuizNdo

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.407
  • Sexo: Masculino
  • Tente, invente.
Resposta #7 Online: 09 de Abril de 2008, 14:38:05
Por um momento, por um breve momento, eu achei que teria Tetris no Menu!   :ponder:
Droga, continuo minha busca por uma DSLR com Tetris no firmware.  :doh:

Mas falando sério, até onde será que as impossibilidades nos firmwares originais são "limitações de mercado" e até onde são limites para garantir a durabilidade do produto?

Uma foto de alta velocidade poderia significar esforço demasiado do equipamento capaz de causar problemas a médio/curto prazo?
>> Belo Horizonte <<
Fotógrafo Entusiasta.
Sony P100
Canon 7D e XT + 18-55 mm + 75-300 mm USM III + Canon 50mm f1.8 + Sigma 10-20mm + Canon 100-400mm L IS + Adaptador de Telescópio!
Meu Flickr


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #8 Online: 09 de Abril de 2008, 15:31:43
Luiz, pode alterar sim.
Mas é o seguinte, temos que ver outras funcionalidade que não afetam o desempenho e a durabilidade do hardware e que são bem úteis e restritos apenas por firmware.
O RAW é um deles, assim como o indicador de carga da bateria, que na S5is é o pior que já vi, ele simlesmente mostra um alerta de fim da bateria quando já não tem mais o que fazer. Imagine como isso pode ser frustrante.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #9 Online: 10 de Abril de 2008, 21:14:04
Galera,

Alguém já testou? Vou tentar fazer agora.

Valeu


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #10 Online: 10 de Abril de 2008, 21:21:38
Leandro se descobrir um legal para a S5is me diga que estou a fim de testar tbm.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 10 de Abril de 2008, 21:25:56
Leandro se descobrir um legal para a S5is me diga que estou a fim de testar tbm.


Leo,

Vc não gostou deste? No site eles falam que serve pra S5 também, mas para S5 IS, é a versão Fw: 1.01b.

Valeu


Kergi

  • Trade Count: (0)
  • Membro Ativo
  • ***
  • Mensagens: 895
  • Sexo: Masculino
  • www.pbase.com/kergi
    • Kergi Neto
Resposta #12 Online: 10 de Abril de 2008, 22:55:30
 Na A620 o RAW funciona, não sei se NESSE firmware, mas já rolou até aqui um tópico, faz mais de ano eu acho...
Kerginaldo Mattos - Fortaleza/CE
Canon XTi + A620 + Caixa WP-DC90
Fortaleza - CE

Blog Fotos e Desenhos
Galeria de Fotos


Leandro Federsoni

  • Trade Count: (0)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 4.974
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 10 de Abril de 2008, 23:02:16
Tentei de tudo e não funcionou, não aparece a função "Atualizar Firmware".

Valeu


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.759
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 11 de Abril de 2008, 01:03:32
Eu ainda não achei o link para a versão compatível com a S5is :/
Pelo que entendi para acessar essa opção você precisa ligar a máquina direto no modo de visualização Leandro.
« Última modificação: 11 de Abril de 2008, 01:04:08 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.