Autor Tópico: Ajuda com Sony A-100 no studio ????  (Lida 1892 vezes)

Ramon Serna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Online: 18 de Maio de 2008, 16:42:49
Preciso saber qual destas configuração usar para disparar flash de studio com a A-100, tenho a Sapata compativel com o plugue para ligar o cabo dos flashs do studio....AUTO  - FILL FLASH -  REAR  -  WL, em qual destes deixar para o disparo dos flash???????
NIKON !!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #1 Online: 18 de Maio de 2008, 17:39:45
Fill ou rear devem disparar ela...
Não tenho a A100, mas em toria ambos os sistemas disparariam o flash.
Só tome cuidado para não ligar flashs de alta tensão na sapata que estes podem queimar a placa da câmera.
« Última modificação: 18 de Maio de 2008, 17:40:22 por Leo Terra »
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.416
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Resposta #2 Online: 18 de Maio de 2008, 19:00:05
FILL FLASH -  REAR

Posta uma foto da sapata e nos fale onde comprou.

abs
MateusZF
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


rafanubi

  • Trade Count: (6)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 1.874
  • Sexo: Masculino
    • Lentedorafa
Resposta #3 Online: 18 de Maio de 2008, 19:19:58
Só tome cuidado para não ligar flashs de alta tensão na sapata que estes podem queimar a placa da câmera.

O ideal é usar um sistema de rádio flash, aí não tem perigo.
« Última modificação: 18 de Maio de 2008, 19:22:58 por rafanubi »

e-mail: r.a.s.santos@globo.com
skype: rafanubi
Rio de Janeiro/RJ


MateusZF

  • Trade Count: (1)
  • Colaborador(a)
  • ****
  • Mensagens: 3.416
  • Sexo: Masculino
  • Você vê o mundo com a sua lente interior.
Resposta #4 Online: 18 de Maio de 2008, 19:32:02
Só tome cuidado para não ligar flashs de alta tensão na sapata que estes podem queimar a placa da câmera.

O ideal é usar um sistema de rádio flash, aí não tem perigo.
Grande Rafa, até eu fiquei com medo agora rsss
Quero ver esta sapata do nosso amigo e ver seus teste.
abs
MateusZF
« Última modificação: 18 de Maio de 2008, 19:41:53 por MateusZF »
Minha máquina fotográfica e prolongamento natural do meu braço.
Foto é algo que depende de uma certa visão... De quem fotografa, de quem vê e de quem interpreta...

www.ribeiraopreto.sp.gov.br
http://www.meadiciona.com/mateuszf


rafaelfelipe27

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 35
  • Sexo: Masculino
Resposta #5 Online: 18 de Maio de 2008, 19:42:57
Isso preucupa...

eu comprei essa sapata e ainda não usei...
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-72748812-_JM
Estou pensando em usar o Fk Flash 400 LLC .. será q terei problema ?....e aproveitando a mensagem.. os flash's LLC são inferiores aos normais ?
Rafael Felipe
Canon T4i
Canon 70-200mm 2.8 / Canon 18-55mm Tamron 18-200mm / Minolta 50mm com adaptador para Canon / Minolta 100-200mm com adaptador para Canon
http://www.facebook.com/rafaelfelipe27


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #6 Online: 18 de Maio de 2008, 20:08:46
Fica tranqüilo, os FK são baixa tensão, pode usar sem problema....
Nopz, os LCC são ótimos.. :)
Viu o Review dos FK que eu fiz aqui no fórum?
De uma olhada lá... Fala para o Fritz que foi o Leo Terra que te indicou os FK... :)
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Ramon Serna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Resposta #7 Online: 18 de Maio de 2008, 21:23:03
Preciso saber qual destas configuração usar para disparar flash de studio com a A-100, tenho a Sapata compativel com o plugue para ligar o cabo dos flashs do studio....AUTO  - FILL FLASH -  REAR  -  WL, em qual destes deixar para o disparo dos flash???????

PESSOAL A SAPATA É TOTALMENTE COMPATIVEL COM A SONY, FOI COMPRADA ONTEM NA ANGEL FOTOS EM SP, ELA TEM A PINAGEM IGUAL A DA MAQUINA(SAPATA) E TEM O CONTATO LATERAL HOT-SHOW.....EU É QUE ESTOU EM DUVIDA, NÃO SEI EM QUE COLOCAR, POIS PROCUREI NO SETUP E NÃO ACHEI FLASH MANUAL OU COISA PARECIDA.....
NIKON !!


Ramon Serna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Resposta #8 Online: 18 de Maio de 2008, 21:25:10
rafaelfelipe27 A SAPATA É IGUAL A ESTA QUE VOCE TEM
NIKON !!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #9 Online: 18 de Maio de 2008, 23:50:06
Ramon a sapata ser original não garante a proteção quanto à alta tensão.
O flash é que precisa ser compatível, porque se ele fizer uma tensão alta passar pela câmera ele pod queimar a câmera.
Os flashs antigos trabalhavam com até 400V de tensão no sincronísmo, as câmeras modernas suportam entre 6V e 24V (dependendo do modelo), se você plugar um flash desse em seu adaptador e ele não tiver sistema de proteção você pode danificar seriamente sua máquina. Por isso que é importante verificar esta questão antes de ligar seu flash.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


rafaelfelipe27

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 35
  • Sexo: Masculino
Resposta #10 Online: 19 de Maio de 2008, 11:08:42
Leo...
Outro dia falei com Fritz.. e comentei sobre o review que vc fez aqui no forum, ele falou que havia visto e que gostou muito.
Eu até hoje não comprei meu kit, iria comprar o de 200, mas agora eles estão com uma promoção com o de 400 LLC, por isso perguntei sobre a qualidade.
Rafael Felipe
Canon T4i
Canon 70-200mm 2.8 / Canon 18-55mm Tamron 18-200mm / Minolta 50mm com adaptador para Canon / Minolta 100-200mm com adaptador para Canon
http://www.facebook.com/rafaelfelipe27


Ramon Serna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Resposta #11 Online: 19 de Maio de 2008, 12:49:42
Ramon a sapata ser original não garante a proteção quanto à alta tensão.
O flash é que precisa ser compatível, porque se ele fizer uma tensão alta passar pela câmera ele pod queimar a câmera.
Os flashs antigos trabalhavam com até 400V de tensão no sincronísmo, as câmeras modernas suportam entre 6V e 24V (dependendo do modelo), se você plugar um flash desse em seu adaptador e ele não tiver sistema de proteção você pode danificar seriamente sua máquina. Por isso que é importante verificar esta questão antes de ligar seu flash.

ATENÇÃO ESTIVE NO STUDIO NÃO CONSEGUI FOTOGRAFAR COM A MAQUINA, TODOS OS MODOS DE FLASH DA A-100 DISPARAM PRE-FLASHS, AI ME DISPARAM OS FLAHS DO STUDIO ANTES...OQUE FAZER??????
NIKON !!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #12 Online: 19 de Maio de 2008, 15:03:45
Ramon você não pode usar o flash da câmera, porque ele realmente apresenta pré-flash, mas na sapata deve funcionar sim, mas é importante fechar o flash popup. O pessoal da FK me disse que estão desenvolvendo uma fotocélula que vai conectada na frente do popup, tampa o popup e vai com um fio até o flash, a idéia era atender as UZ's, mas acho que pode ser uma bela solução para a A100.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.


Ramon Serna

  • Trade Count: (0)
  • Conhecendo
  • *
  • Mensagens: 142
  • Sexo: Masculino
Resposta #13 Online: 20 de Maio de 2008, 07:31:48
Bom dia a Sapata hot shoe que comprei não funciona, é uma porcaria, gastei 180,00 reais pra nada, sera que ninguem tem o esquema eletrico de uma sapata hot shoe, depois de pagar tudo isso por ela, não da pra comprar outro sistema....
NIKON !!


Leo Terra

  • SysOp
  • Trade Count: (27)
  • Referência
  • *****
  • Mensagens: 13.764
  • Sexo: Masculino
  • “Deus disse: 'Haja luz'. E houve luz.” (Gen 1,3)
    • http://www.leoterra.com.br
Resposta #14 Online: 20 de Maio de 2008, 09:53:50
Ramon, vai na loja e fala que não funciona...
Liga lá na FK e conversar com o Fritz sobre o esqueminha daquela fotocélula para conectar na frente do popup, que eu saiba ela inda não está pronta, mas dependendo você pode virar meio que um beta do projeto rs.
Leo Terra

CURSOS DE FOTOGRAFIA: www.teiadoconhecimento.com



ATENÇÃO: NÃO RESPONDO DÚVIDAS EM PRIVATIVO. USEM O ESPAÇO PÚBLICO PARA TAL.
PARA DÚVIDAS SOBRE O FÓRUM LEIA O FAQ.